Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Алеx N
    А як же, век живи век учись.
    Главное, что учителя классные. )

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Таня555
      Таки любят они в душе православных, раз никак расстаться не могут. )
      Таня мы же все христиане,и хотим добра друг-другу.Вот и обличаем,обвиняем,осуждаем.Но Бог же нас любит,а значит в итоге всё будет хорошо.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от express
        Ты чего мои сообщения не читаешь? Я тебе ответил на твои заблуждения... (см. здесь).
        Во грозный латыш,лёгок на помине.Я был в Риге,мне понравился город.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от valeri1910
          Здравствуйте Таня!А как же:Экспресс стал меньше красным писАть.Ностав православный.Перури первый вообще преобразился.Мы верим,что будет второй,третий....
          Слава Богу! Господь помнит Своих, не забывает. Ну а как с плодами у правоверных? Такие же не воспитанные, о присутствующих злословите?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Таня555
            Главное, что учителя классные. )
            Ну да, расслабляться не приходится.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Алеx N
              Ну да, расслабляться не приходится.
              Да, судя по вышеизложенному посту, вы на передовой находитесь.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Таня555
                Там спокойней. ))
                Че то я немного под устала от этих перепалок.
                Мне бы сейчас хоть немного вникнуть в православие. А там есть во что вникать.)
                На Крещение уже будет год, как я в ПЦ. Душа успокоилась.
                Даже на 10 кг поправилась.)) Особенно в посты, много хлеба ем. )))
                А в общем - все супер!
                Таки надо было побыть 12 лет в протестантстве, что бы сейчас почувствовать великую разницу и иметь ревность по истинной Церкви Христа.
                Хоть и критикуют кураевку, но данный форум и мне помог, думаю там более конструктивный диалог. Отдыхайте

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от express
                  Ты чего мои сообщения не читаешь? Я тебе ответил на твои заблуждения... (см. здесь).
                  Конечно не читает, он просто замирает от восторга перед ними, весь в восхищении.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Певчий
                    Сообщение от express Вы говорите: я не увидел православные учения в Новом Завете...
                    Да, Вы не увидели. И это говорит лишь о том, что не все могут видеть. Ведь атеисты не видят и Бога для себя. Так и Вы не видите много чего такого, что видят православные. Это же естественно...
                    Повторяю тебе элементарные истины (понятные даже ребёнку), если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я не вижу православные учения в Новом Завете...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

У тебе есть возможность реабилитировать себя. Покажи православные... учения в Новом Завете:
                    Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                    Если ты не покажешь православные... учения в Новом Завете, то, очевидно, что "святые" отцы... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
                    .
                    "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы
                    или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                    .
                    А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Таня555
                      Да, судя по вышеизложенному посту, вы на передовой находитесь.
                      Да ладно. Просто есть некоторые, которые под видом православных свои шедевры выдают.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от babay
                        Слава Богу! Господь помнит Своих, не забывает. Ну а как с плодами у правоверных? Такие же не воспитанные, о присутствующих злословите?
                        Благословений.
                        Ну не знаю.Почему злословим.И в мыслях не было,да и вроде я ничего такого не написал,но всё равно на всякий случай прошу прощения.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от valeri1910
                          Ну не знаю.Почему злословим.И в мыслях не было,да и вроде я ничего такого не написал,но всё равно на всякий случай прошу прощения.
                          Вынужден признать, что и правоверные с плодами. Слава Богу!
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Страшно когда человек думает,что он достиг совершенства,а по сути он даже не сделал первого шага.Всё какие-то красные цитаты,унижение,оскорбление всего что православному христианину дорого.Чего стоит только это....очевидно, что "святые" отцы... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни....И это говорит христианин?Кто из протестантов скажет,что так и должен разговаривать(переубеждать) христианин?Я например не фанат Экспресса,поэтому его и не читаю,но сейчас вдруг прочитал,и настроение моё испортилось.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Renev
                              Хоть и критикуют кураевку, но данный форум и мне помог, думаю там более конструктивный диалог.
                              За что критикуют?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Таня555
                                ---------------------------
                                Ляпнула невпопад, затерла..
                                Извини. Я пост перепутала. То было для Ностава. )))
                                разве что-то умное, если самой потом стыдно стало?

Комментарий

Обработка...