Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Джозеф
    Да не метай ты бисера...Давно разобрались уже на 7м.Вселенском,а с вами-Арианами-на первом.
    Это ещё большой вопрос, кто с кем разобрался... на их соборах они сами с собой разобрались.... и ответ от Христа потому получат НЕОЖИДАННЫЙ:

Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Джозеф
      Временно отключен

• 08 January 2012
      • 587

Сообщение от Христадельфианин
      Это ещё большой вопрос, кто с кем разобрался... на их соборах они сами с собой разобрались.... и ответ от Христа потому получат НЕОЖИДАННЫЙ:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Я вас спрашивал уже.Вы не ответили.Ушли от ответа.Может ещё раз не ответите.Какое Имя назвал Христос,кем назвал Себя в Гефсиманском саду,назвал так,что храмовая стража-иудеи,мужики-воины,убийцы-профессионалы-попадали все.У Иоанна-ЕГО ЕIМI(Греч.)Только говорил Он им на иврите-идише по-арамейски

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Juliya 77

вы просто эмоционально восприимчивы и чувствительны..
        ... и не считаю это недостатком.

так это просто психологический настрой... попробуйте потрогать эту статую, без воздействия окружающих, представьте- что вы один!
        Если бы я в этот момент в Соборе был один, моя реакция была бы гораздо ярче и глубже. Во мне стадный инстинкт очень слаб и я никогда не чувствую то, что "положено".

вообще, массовость всегда имеет огромное влияние на сознание и восприятие реальности
        Не стоит обобщать. У каждого человека это проявляется по-разному.

если этой скульптуре начать поклоняться, целовать ее, просить у нее исцеления, наделять ее особыми свойствами- то она безусловно станет идолом!
        Вот тут Вы правы безоговорочно. Как говорят в Тибете "Если искренне верить в святость собачьего зуба, то и он засветится"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
          Вы сомневаетесь в его священстве? А разве Вы не знаете, что на форуме Кураева все священники обязаны представить место служения и эта информация проверяется? А для Вас форум Кураева псевдоправославен во всех его участниках в том числе и священниках?
          в священстве не сомневаюсь...и в безграмотности то же не сомневаюсь.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Должно ли православным противоставать таким попам в интернете и обличать их псевдоправославие?
            Вне всякого сомнения...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Джозеф
              Я вас спрашивал уже.Вы не ответили.Ушли от ответа.Может ещё раз не ответите.Какое Имя назвал Христос,кем назвал Себя в Гефсиманском саду,назвал так,что храмовая стража-иудеи,мужики-воины,убийцы-профессионалы-попадали все.У Иоанна-ЕГО ЕIМI(Греч.)Только говорил Он им на иврите-идише по-арамейски
              ОХ и ЭГО! Да устал я отвечать на эти навязанные, ПОВЕРХНОСНЫМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ, вам "АРГУМЕНТЫ":

Существует мнение, что:

eimi - это просто глагол, в общей форме "быть". И он действительно очень многочислен. Однако сочетание "ego eimi" - "я есмь" - конкретно указывает на имя Бога. Яхве и означает - "сущий", или "живущий", или буквально "Тот (единственный, лишь) кто есть", "тот (лишь единственный, ) кто существует", "творец". Греческая фраза ego eimi в Септуагинте своим смыслом вполне корректно передаёт имя Яхве (а для еврея важен именно смысл имени, а не то, какими звуками оно произносится). И Христос говорит о себе неоднократно именно этим выражением - чем всякий раз вызывает ярость у слышащих Его фарисеев.

В действительности же - для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.

И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am , Ich bin ))
              а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.

Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"
              , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ....

=============
              Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Вне всякого сомнения...
                А не боитесь прослыть противником Церкви и Христа?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Не не так, становлюсь Телом Христовым - Церковью.
                  Нет, простите, вы себя считаете Церковью и не отрицаетесь...давайте рассмотрим: - Церковь - Тело Христово, Я - Церковь...уберём слово "Церковь" и получим - Я - Тело Христово...вывод: в таинстве Евхаристии вы причащаетесь самого себя.

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от Христадельфианин
                    ОХ и ЭГО! Да устал я отвечать на эти навязанные, ПОВЕРХНОСНЫМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ, вам "АРГУМЕНТЫ":

Существует мнение, что:

eimi - это просто глагол, в общей форме "быть". И он действительно очень многочислен. Однако сочетание "ego eimi" - "я есмь" - конкретно указывает на имя Бога. Яхве и означает - "сущий", или "живущий", или буквально "Тот (единственный, лишь) кто есть", "тот (лишь единственный, ) кто существует", "творец". Греческая фраза ego eimi в Септуагинте своим смыслом вполне корректно передаёт имя Яхве (а для еврея важен именно смысл имени, а не то, какими звуками оно произносится). И Христос говорит о себе неоднократно именно этим выражением - чем всякий раз вызывает ярость у слышащих Его фарисеев.

В действительности же - для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.

И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am , Ich bin ))
                    а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.

Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"
                    , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ....

=============
                    Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

Ну ладно.Не кипятитесь.Ведь это не один у меня вопрос к Арианам.Продолжим?Если не хотите-воля ваша.Сверкайте дальше эрудицией.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Где именно Господь назывет учеников Своих апостолами?
                      В евангелии и называет - "Как Меня послал Отец, так и Я посылаю вас"

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

А не боитесь прослыть противником Церкви и Христа?
                        Нет, не боюсь...я же не подвергаю сомнению соборные постановления, писание и св. Предание.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от irbe
                          Нет, простите, вы себя считаете Церковью и не отрицаетесь...давайте рассмотрим: - Церковь - Тело Христово, Я - Церковь...уберём слово "Церковь" и получим - Я - Тело Христово...вывод: в таинстве Евхаристии вы причащаетесь самого себя.
                          Вы можете изгаляясь комбинировать как хотите, а я сказал только то, что сказал.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            В евангелии и называет - "Как Меня послал Отец, так и Я посылаю вас"
                            К этому призван всякий в Него уверовавший.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от irbe
                              Нет, не боюсь...я же не подвергаю сомнению соборные постановления, писание и св. Предание.
                              Логично! В кои то веки я с Вами в совершенном согласии!!!))

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

К этому призван всякий в Него уверовавший.
                                Только не всякого верующего Христос назвал апостолом

Комментарий

Обработка...