не трудитесь, greshni, никто этого читать не будет...в инете много всякого дерьма и нет нужды тут его ьвыкладывать...дайте просто ссылку и кому интересно, то прочтёт...не надо захламлять форум...он и так еле работает.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
что Христос людям принёс?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы сами себе это запретили? Впрочем чему удивляться. Проведем хронологию событий.
1 В начале вы усомнились в святых
2 Затем вы усомнились в апостоле Павле
3 Ну теперь остался один Христос который сказал
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Кому эти слова обращены?Комментарий
-
Комментарий
-
Утверждают как раз православные, да ещё и в рясах.
cвященник Виктор Кобзов
Церковь не тождественна Христу, Христос не тождествен Церкви.
Новый и Ветхий Адам.
иерей Рустик 02.11.2009, 11:51:25 // 02.11.2009, 11:43:50
определение "Церковь - Тело Христово" не есть удачное определение с точки зрения богословия.
Сколько Личностей в Святой Троице?
Игумен Игнатий (Душеин)
Церковь по Вашему "вкушает" Тела и Кровь? Тело Христово вкушает Тело Христово?
Церковь ничего не вкушает и ни с чем не соединятеся. Если Мы говорим о Теле Христовом - Церкви - то она всегда водима Духом Святым. Я соглашусь что определение "Тело Христово" с богословской точки зрения некорректно.
86122 - О том, как священники РПЦ МП Духа Христова от Таинства Евхаристии отлучили.=
Светлана Охрименко Ответ #9
Церковь - Тело Христово в том смысле, что Он - Глава, а все мы - члены этого тела. Ни кровь, ни дух, ни душа не имеют к этому никакого отношения. Церковь не тождественна Христу, Христос не тождествен Церкви.
Новый и Ветхий Адам.
Ульяна 15:15:46
Христос не индентичен Церкви.
Святая Церковь
И как прикажите к такому православию относиться?Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.
Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских
Первое ключевое выражение - "преемство от апостолов". Что такое "преемство..."? Правопреемство означает:
Переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).- не нарушать заповеди Нового Завета (договора между человеком и Богом): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
- любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);
- не преступать учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
- не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
- не мудрствовать сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
- не прибавлять и не отнимать ничего от книги Откровение: "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
Вывод: вы далеки от Церкви Божьей, как далеко небо от земли... Это о вас Ириней Лионский говорит, что вы восстали против истины (Нового Завета), проповедуете чуждые учения, которых нет в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)..., и Ириней Лионский прав, когда говорит, что участь таковым - озеро огненное: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
Комментарий