Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от Фокс

Оговорка по Фрейду ))
    Может не будем этого больного вспоминать

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Джозеф
      Может не будем этого больного вспоминать
      Это гений психоанализа.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от peruri1
        Например когда сделали херувимов в храме,то художник ведь их настоящих и не видел даже близко. Но тем не менее изобразил.
        Разницы между созданием икон и херувимов не наблюдаете?

Херувимов в отличие от икон заповедал сделать сам Бог и показал как именно сделать!.

Цитата из Библии:
        Исх 25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе..

Цитата из Библии:
        Исх 25:1 И сказал Господь Моисею, говоря:...18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;.

Цитата из Библии:
        Евр 8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе...

Иконы же ... сделаны самовольно вопреки запрету Бога о создании изображений для совершения поклонов перед ними

Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Христадельфианин
          Никакой разницы нет. Это и есть иконы херувимов.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Лука
            Меньшинство просто тупо и не понимает ни сакрального, ни эстетического значения этого шедевра.
            В чём же САКРАЛЬНОЕ значение этого изваяния ?
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• peruri1
              Участник

• 31 December 2011
              • 226

Сообщение от valeri1910
              Брат Вам стало ясно и слава Богу.Скажите,всё же на самом деле элементарно?А знаете сколько уже написано и сколько ещё будет написано.Если человек хочет в иконах видеть идола,то ничто и никто его не переубедит,а если человек хочет разобраться,то непременно поймёт.Как с Вами произошло,а я сначала подумал,что очередной "экспресс" пришёл.Если человек с Богом,а не со своим Я,то он поймёт,выйдет,найдёт и придёт.
              Я обычно молюсь Богу в непонятных ситуациях. И через брата irbe мне Господь всё же открыл проблему с иконами. Странно почему элементарное требует столько много времени? Я уже 13 лет как верующий и не мог понять православных.
              Вообще нужно Богу молиться а не устраивать споры.

Комментарий

• Джозеф
                Временно отключен

• 08 January 2012
                • 587

Сообщение от Фокс
                Это гений психоанализа.
                Есть люди,для которых банан и огурец-это просто банан и огурец,а тот,кому везде член мерещится,он не гений психоанализа-он больной придурок

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

В чём же САКРАЛЬНОЕ значение этого изваяния ?
                  Пьета - это плач Матери, когда мертвая плоть Сына течет сквозь пальцы, превращается в слезы, а слезы - в пустоту. И если Сикстинская мадонна в Цвингере - это начало Матери, то Пьета - Ее конец.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Херувимов в отличие от икон заповедал сделать сам Бог и показал как именно сделать!.

Цитата из Библии:
                    Исх 25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе..

Цитата из Библии:
                    Исх 25:1 И сказал Господь Моисею, говоря:...18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;.

Цитата из Библии:
                    Евр 8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе...

Иконы же ... сделаны самовольно вопреки запрету Бога о создании изображений для совершения поклонов перед ними

Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                    Ну хватит уже.Вы ведёте себя как невменяемый?Я когда вижу Ваш пост мне становится не по себе.И не потому что думаю прочесть,что-то вразумительное и обличающее,а напротив.Снимите шоры.Вы не далеко ушли от "экспресса".Вы же образ и подобие Божье,попробуйте вздохнуть полной грудью,мы же способны творить.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

Христадельфианин, говорю тебе как брату по вере во Христа Иисуса. Если тебе не откроется суть веры православной,католической, и других деноминаций, ты не сможешь полноценно служить Богу. Ты не сможешь помочь человеку спастись.Ты не сможешь с ними жить под оной крышей.Ты не сможешь с ними служить.Ты не сможешь войти к ним в храм что бы Господу поклониться.
                      Но ты всегда будешь махать шашкой(словом написанным) не по делу. Просто начни молиться Богу по этому вопросу и Бог откроет тебе в правильное время. И для тебя многие деноминации будут хорошими друзьями .

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Джозеф
                        Есть люди,для которых банан и огурец-это просто банан и огурец,а тот,кому везде член мерещится,он не гений психоанализа-он больной придурок
                        Зато, в корень смотрит.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• peruri1
                          Участник

• 31 December 2011
                          • 226

Христадельфианин.Я могу очень сильно махать шашкой,прочитайте мои посты ранее написанные. Я Писания слава Богу знаю на уровне учителя. Честно пишу ,не вру. Но Господь меня остановил .
                          Зато сейчас я могу зайти в любой храм в любую деноминацию и прославить Бога. Могу поговорить со служителями об их учении,об иконах,об обрядах. И они будут моими друзьями.

Жаль что протестантские храмы православные( разумеется не все) считают без Божными.Жаль.
                          Последний раз редактировалось peruri1; 10 January 2012, 02:42 PM.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

....................

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Только ЧУЖИХ???
                              Своего Бога,Иегову,они не видели.Кого могли они ещё изображать? Только тех,чьи изображения видели у других народов.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от irbe
                                Сообщение от express ​...Павел сказал:"если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православного...),Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас..." (2Кор.11:3-4 современный перевод).
                                Это вы что ли решаете кто и какого Христа проповедует?
                                Решает Бог, Который говорит через людей Божьих (Лук.10:16).

Чем отличаются люди Божии от сынов лукавого? Тем, что людей Божьих невозможно опровергнуть на основании истины (Слова Божьего)! Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47). Людей Божьих можно только, оклеветав (бездоказательно обвинив)..., изгнать из богопротивной конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Ты же не можешь опровергнуть мои сообщения на основании истины (Слова Божьего) (см. здесь, здесь и здесь)! Значит, я - человек Божий, и всякий отвергающий обличения людей Божьих, отрекается от Иисуса (подписывают себе смертный приговор): "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Комментарий

Обработка...