Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Херувимов в отличие от икон заповедал сделать сам Бог и показал как именно сделать!.
Цитата из Библии:Исх 25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе..
Цитата из Библии:Исх 25:1 И сказал Господь Моисею, говоря:...18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;.
Цитата из Библии:Евр 8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе...
Иконы же ... сделаны самовольно вопреки запрету Бога о создании изображений для совершения поклонов перед ними
Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Брат Вам стало ясно и слава Богу.Скажите,всё же на самом деле элементарно?А знаете сколько уже написано и сколько ещё будет написано.Если человек хочет в иконах видеть идола,то ничто и никто его не переубедит,а если человек хочет разобраться,то непременно поймёт.Как с Вами произошло,а я сначала подумал,что очередной "экспресс" пришёл.Если человек с Богом,а не со своим Я,то он поймёт,выйдет,найдёт и придёт.
Вообще нужно Богу молиться а не устраивать споры.Комментарий
-
Комментарий
-
Разницы между созданием икон и херувимов не наблюдаете?
Херувимов в отличие от икон заповедал сделать сам Бог и показал как именно сделать!.
Цитата из Библии:Исх 25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе..
Цитата из Библии:Исх 25:1 И сказал Господь Моисею, говоря:...18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;.
Цитата из Библии:Евр 8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе...
Иконы же ... сделаны самовольно вопреки запрету Бога о создании изображений для совершения поклонов перед ними
Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.Комментарий
-
Христадельфианин, говорю тебе как брату по вере во Христа Иисуса. Если тебе не откроется суть веры православной,католической, и других деноминаций, ты не сможешь полноценно служить Богу. Ты не сможешь помочь человеку спастись.Ты не сможешь с ними жить под оной крышей.Ты не сможешь с ними служить.Ты не сможешь войти к ним в храм что бы Господу поклониться.
Но ты всегда будешь махать шашкой(словом написанным) не по делу. Просто начни молиться Богу по этому вопросу и Бог откроет тебе в правильное время. И для тебя многие деноминации будут хорошими друзьями .Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Христадельфианин.Я могу очень сильно махать шашкой,прочитайте мои посты ранее написанные. Я Писания слава Богу знаю на уровне учителя. Честно пишу ,не вру. Но Господь меня остановил .
Зато сейчас я могу зайти в любой храм в любую деноминацию и прославить Бога. Могу поговорить со служителями об их учении,об иконах,об обрядах. И они будут моими друзьями.
Жаль что протестантские храмы православные( разумеется не все) считают без Божными.Жаль.Последний раз редактировалось peruri1; 10 January 2012, 02:42 PM.Комментарий
-
Сообщение от express
...Павел сказал:"если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православного...),Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас..." (2Кор.11:3-4 современный перевод).
Чем отличаются люди Божии от сынов лукавого? Тем, что людей Божьих невозможно опровергнуть на основании истины (Слова Божьего)! Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47). Людей Божьих можно только, оклеветав (бездоказательно обвинив)..., изгнать из богопротивной конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Ты же не можешь опровергнуть мои сообщения на основании истины (Слова Божьего) (см. здесь, здесь и здесь)! Значит, я - человек Божий, и всякий отвергающий обличения людей Божьих, отрекается от Иисуса (подписывают себе смертный приговор): "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).Комментарий
Комментарий