Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от express
Мы то, в отличие от православных..., благовествуем народам... (Матф.28:19-20), например, ходим по конфессииям, проповедуя истинное Евангелие (см. здесь), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), и в нашей церкви в данный момент 4 человека, - рождённых свыше (Иоан.1:12-13), старающихся исполнять заповеди Христа (Иоан.14:15), активно (помногу часов в день) познающих истину (Слово Божие) (1Тим.4:16), а не так, как в православии..., о которых написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Плоды православия... - около 1 млрд. человек, 99% которые ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8)...
Павел в Рим.15:20 писал, что он "старался благовествовать не там, где уже было известно (библейское) имя Христово, дабы не созидать на чужом основании", но это, естественно, не означает, что не надо идти туда, где проповедано имя ложного Христа, о котором Павел сказал: "если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православного...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас..." (2Кор.11:3-4 современный перевод).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и Его святыми... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод);
"И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19);
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Должен ли человек Божий спасать людей, когда Бог ему открыл, что они идут в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)? Конечно, должен! Если он не обличит беззаконников..., то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот странность-то какая, у меня возникла такая же мысль на ваш счет...
Православные - не друиды, деревья не обожествляют, дровянным поленницам не поклоняются и жерты не приносят. Так вам понятнее? Кстати, иконы все реже рисут на дереве, теперь все чаще на картоне или есть даже вышитые.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да нет,просто когда говорят о прелестях Римской Западной культуры,философии,искусства,жизни,всегда забывают говорить о том,что Западный мир тогда,а сейчас тем более переполнен извращенцами всех мастей.Расскажите лучше как Диоген в бочке мастурбировалКомментарий
-
Только "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
Павел в Рим.15:20 писал, что он "старался благовествовать не там, где уже было известно (библейское) имя Христово, дабы не созидать на чужом основании", но это, естественно, не означает, что не надо идти туда, где проповедано имя ложного Христа, о котором Павел сказал: "если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православного...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас..." (2Кор.11:3-4 современный перевод).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета:
Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Христа (Нового Завета)? Написано:
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод);
"И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19);
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Должен ли человек Божий спасать людей, когда Бог ему открыл, что они идут в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)? Конечно, должен! Если он не обличит беззаконников..., то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).Комментарий
-
Рассказываю не о прелестях, а привожу конкретные фамилии и факты характеризующие цивилизацию, которой сегодня подражает весь мир. Вам охота покопаться в дерьме? У меня нет ни малейшего сомнения, что оно рядом с Вами и для того, чтобы его обнаружить достаточно оглянуться.Комментарий
-
Ни о каком символе веры в Новом Завете не сказано, но, наоборот, написано: "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:3-5).Комментарий
-
Я - вне всех конфессий (см. здесь), потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям).
В Новом Завете и про сборник книг под названием "Новый Завет" не сказано.
А про исповедание веры сказано прямо: "Готови же присно ко ответу всякому вопрошающему вы словесе о вашем уповании, с кротостию и страхом" (1Пет.3:15)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
http://krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htmПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИКомментарий
-
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий