Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Лука
    Икона - напоминание о сакральном событии или персонаже и ничего больше.
    Совершенно верно. Тут Вы правы. Ничего более. Однако возмущает следующее, это когда к этому "напоминанию" люди подползают, под присмотром попов, на четвереньках. Эта поза способствует лучшему восприятию "сакрального" события?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Евг.Вас.
      Совершенно верно. Тут Вы правы. Ничего более. Однако возмущает следующее, это когда к этому "напоминанию" люди подползают, под присмотром попов, на четвереньках. Эта поза способствует лучшему восприятию "сакрального" события?
      Совершенно верно. Тут Вы правы. Нет той святыни, которую невозможно превратить в идолопоклонение. Но я уверен, что на этом форуме нет тех, кто "подползает к иконе под присмотром попов, на четвереньках." Поэтому все возмущения по этому поводу практически без адресны.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Лука
        А Вы спросите у православных - ставят ли они знак равенства между Писанием и иконой?
        Вы его поставили. Вы православный?

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Лука
          Совершенно верно. Тут Вы правы. Нет той святыни, которую невозможно превратить в идолопоклонение. Но я уверен, что на этом форуме нет тех, кто "подползает к иконе под присмотром попов, на четвереньках." Поэтому все возмущения по этому поводу практически без адресны.
          Вы уверены? Вы лично знакомы со всеми? Ваше заявление по меньшей мере легкомысленно. Это первое. Второе. Речь идет не о конкретных "ползунах". Речь идет о той религии, священники которой способствуют этому "действу" и руководят им.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Евг.Вас.
            Вы его поставили. Вы православный?
            Нет, я не православный. Но отношусь с уважение ко всему истинному и святому, что есть в Православии. Хотя понимаю, что не все нем истинно и свято.
            Что касается соотношения Писания и икон, бывают в жизни моменты, когда важнее Писание, бывает, что икона важнее. Все это должно идти не от ума, а от веры. Но только полный идиот станет рассматривать вопрос равенства Писания и икон для жизни Христиан хотя бы потому, что без икон Христианство возможно, а без Писания - нет. Есть понятие необходимости и есть понятие достаточности.

Ваше заявление по меньшей мере легкомысленно.
            Уж какое есть

Речь идет не о конкретных "ползунах". Речь идет о той религии, священники которой способствуют этому "действу" и руководят им.
            Такой религии не существует. Но существуют священники и прихожане извращенно понимающие догмат об иконопочитании.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Лука

Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ.
                Потрогать статую великое счастье ?
                Мой блог

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от метатрон
                  Потрогать статую великое счастье ?
                  А Вы съездите в Ватикан и попробуйте лично. А заодно понаблюдайте за людьми, которые это делают. Но я очень сомневаюсь, что после личного опыта у Вас возникнет желание назвать это идолопоклонством.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Это по-Вашему тоже идол?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Лука
                      Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры.
                      а какая у него было духовная сила и высота веры простите я не в курсе?
                      я слышал что он Христа трижды предал
                      может я чего не знаю?
                      Но я уверен, что на этом форуме нет тех, кто "подползает к иконе под присмотром попов, на четвереньках."
                      да ладно вам
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	83fmcs9l36fu.jpg
Просмотров:	2
Размер:	65.7 Кб
ID:	10122431
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

greshnik

а какая у него было духовная сила и высота веры простите я не в курсе? я слышал что он Христа трижды предал может я чего не знаю?
                        Отречение Петра было предсказано Христом, но не помешало Ему основать Свою Церковь именно на Петре. Теперь о его высоте веры:
                        "По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима с 43 по 6768 гг.
                        Арестованный в 42 году по приказу Ирода Агриппы I, царя Иудеи, был заточён в тюрьму в Иерусалиме, откуда спустя несколько дней спасся, как о том повествуют Деяния Апостолов. В 49 году принимал участие в Апостольском соборе в Иерусалиме, на котором был согласован с другими апостолами, в том числе с апостолом Павлом из Тарса, вопрос о том, как следует поступать по отношению к язычникам, желающим вступить в христианские общины.
                        Антиохийская православная церковь (Римский Православный Патриархат Антиохии и всего Востока) ведёт патриархальный (епископальный) ряд от апостола Петра, который, по преданиям, вместе с апостолом Павлом, основал её около 37 года в Антиохии.
                        По преданию, во время гонения императора Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году (по другой версии в 6768 гг.) вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью своего Господа.
                        В досаде на апостола Петра за обращение в христианство двух любимых жен, Нерон приказал заключить его в темницу и потом казнить. Незадолго до этого по просьбе верующих Петр пошел было ночью вон из Рима, чтобы спастись; но в то время, как он выходил из города, ему в видении явился Господь, входящий в Рим. «Господи, куда ты идешь?» спросил Его апостол. «Иду в Рим, чтобы опять быть распятым», отвечал ему Господь. Петр понял, что удаление его не угодно Господу, и возвратился в город. Здесь он был взят воинами, заключен в темницу и через несколько дней, в 67 году по Р. Х., предан казни."

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

спасибо за исчерпывающий ответ
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Juliya 77
                            по-вашему, те- кто рисовать умеют обязательно духовно совершенны?
                            наверное поэтому, много икон заключенные пишут, и изготавливают...
                            Духовно совершенен только Господь Бог. Иконы пишут иконописцы, люди боговдохновенные, а те заключенные делают списки с икон, т.е. копируют написанное кем-то. Это большая разница. Так же книги Библии записывали пророки, люди Боговдохновленные, а потом переписывать могли простые люди.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от greshnik
                              а какая у него было духовная сила и высота веры простите я не в курсе?
                              я слышал что он Христа трижды предал
                              может я чего не знаю?

да ладно вам
                              [ATTACH=CONFIG]27576[/ATTACH]
                              И что? Вы там кого-то лично узнаете?
                              А что в таком поклонении плохого?
                              7 И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него.
                              8 Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге.
                              9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!
                              10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Лука
                                А Вы съездите в Ватикан и попробуйте лично. А заодно понаблюдайте за людьми, которые это делают. Но я очень сомневаюсь, что после личного опыта у Вас возникнет желание назвать это идолопоклонством.
                                Съездите где статуе будды поклоняются и там понаблюдайте за людьми может увидите сходные вещи.
                                Вообще не понятно почему так сильно почитание служителей в т.ч. апостолов ведь их заслуга минимальна
                                без Божьей благодати они ноль.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...