Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Juliya 77
    я сама молилась, и видела как молятся другие...
    перед иконой святых- молятся святым...
    перед иконами Богородицы- молятся Богородице...
    то есть, обращаются к тем- кто изображен на иконе..
    Верно. Обращаются к тем, кто изображён на иконе, но при этом просят помощи в молитве к Богу. А вообще, коль Вы ходили в Православный храм, то должны были знать "Символ Веры" Православных. Почитайте ещё раз. Может тогда Вы поймёте в Кого и как веруют Православные...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Фокс
      Когда же вы уже прочитаете Писание...
      1 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
      2 длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его;
      3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
      4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;
      5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
      6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
      7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
      8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
      (Исх.30:1-8)
      Вы очень внимательно читаете эти тексты? Где вы увидели в них слово херувим? Центральной темой происходящего является искупление народа Божьего.
      Ковчег символизирует Иисуса Христа:
      1. Венец - Он есть Царь царей и Господь Господствующих
      2. Крышка - КАПОРЕТ - от слова КАПАР - ИСКУПАТЬ. Это отличительная черта Господа.
      3. Ковчег был деревянным, покрыт золотом - Господь стал Человеком, как Искупитель Он имея человеческую природу, в настоящее время облечён Божьей славой во всей полноте.
      4. Внутри ковчега были :
      а) Скрижали завета, Декалог. Незыблемый закон, который является эталоном Божьей праведности. Каждый искупленный человек должен быть приведён в согласие с этим эталоном.
      б) Сосуд с манной - Он есть Хлеб.
      в) Расцветший жезл Аарона - трость (1,2м) - Символ власти. Ему дана вся власть........ Также - Он есть Жизнь.
      5. Херувимы на крышке ковчега - они сами поклоняются Иисусу Христу. Смотрите также Ис.6:1-6...
      Поклонения и служения был образ, который указывал на Иисуса Христа. Если в настоящее время опять возрождается прообразность служения, то это определённо должно противоречить всему НЗ, поскольку ВСЕ образы ВЗ были исполнены, кроме некоторых, и они прямо указывают на Иисуса Христа. Какой смысл снова возрождать немощные начала ВЗ? Мы имеем слово Божие, что в настоящее время мы можем прямо приходить к Иисусу Христу без посредников, образов и прообразов!!!
      Сообщение от Фокс
      Чушь несете.
      Никакой чуши. Это реальность, просто вы не хотите честно назвать вещи своими именами....
      Сообщение от Фокс
      А Христос?
      Что Христос? Вы можете найти точное описание Его внешности? Вы можете назвать точную дату Его рождения?

С наступающим Новым Годом! Пусть Господь благословит вас во всей полноте в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа, ибо в этом суть вечной жизни!
      Последний раз редактировалось rehovot67; 01 January 2012, 10:36 AM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

Всё что сделано руками человека не должно быть предметом поклонения. Заповедь ясно говорит что не сделай ни какого изображения и не поклоняйся ему. Разве не понятно?
        Да и если с человеческой стороны рассудить, кто может в точности передать образ Иисуса Христа ??? Уж кто кто, а Апостол Павел видел Христа . И не в состоянии был описать Его.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от peruri1
          Всё что сделано руками человека не должно быть предметом поклонения. Заповедь ясно говорит что не сделай ни какого изображения и не поклоняйся ему. Разве не понятно?
          Да и если с человеческой стороны рассудить, кто может в точности передать образ Иисуса Христа ??? Уж кто кто, а Апостол Павел видел Христа . И не в состоянии был описать Его.
          Дорогой, ты соблюдаешь субботу?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Алексан
            Дорогой, ты соблюдаешь субботу?
            Я да. И что?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Я да. И что?
              Вообще то вопрос был адресован не тебе, но раз уж ты вызвался, то отвечу тебе.

Если живешь по Ветхому закону, то что написано в Новом завете не касайся, ибо не дано тебе познать глубину Божьей премудрости.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Алексан

Если живешь по Ветхому закону, то что написано в Новом завете не касайся, ибо не дано тебе познать глубину Божьей премудрости.
                Дорогой, ты почитаешь своих родителей? Лжёшь? Крадёшь?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от rehovot67
                  Дорогой, ты почитаешь своих родителей? Лжёшь? Крадёшь?
                  Дорогой братишка, я и перед рукоположенным священником в церкви не исповедуюсь.

Задай вопрос такой, чтобы я ответил тебе. А если нет вопросов, так не мешай. Я тут жду ответа от одного товарища.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Алексан
                    Дорогой братишка, я и перед рукоположенным священником в церкви не исповедуюсь.

Задай вопрос такой, чтобы я ответил тебе. А если нет вопросов, так не мешай. Я тут жду ответа от одного товарища.
                    Я задаю этот вопрос на основании вашего невежества в знании и понимании Библии! Вы привязали 4-ую заповедь Декалога к Ветхозаветной заповеди, а вот отчитаться по 5-ой, 8-ой и 9-ой этого же Декалога вам не хочется. Он мой брат и я желаю видеть от вас или признания ошибки или обоснования своей правоты, ответив на вопрос!
                    Как говорится: если взялся за гуж - не говори, что не дюж......... С уважением, Эдуард.

PS Этот вопрос будет в согласии с темой, поскольку он охватывает и 2-ую заповедь Декалога........

Комментарий

• o.wolodya
                      Завсегдатай

• 27 February 2011
                      • 665

Есть желание увидеть себя - смотрим в зеркало . *Есть желание *познать себя - идем на исповедь.
                      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от msv1012
                        Верно. Обращаются к тем, кто изображён на иконе, но при этом просят помощи в молитве к Богу. А вообще, коль Вы ходили в Православный храм, то должны были знать "Символ Веры" Православных. Почитайте ещё раз. Может тогда Вы поймёте в Кого и как веруют Православные...

да все я знаю, и понимаю!
                        и понимаю,что многие говорят одно- а на деле делают совсем другое...

а что это за логика такая.... обращаться к тому кто на иконе, но помощи просить у Бога...
                        а зачем-же тогда обращаться не сразу к Богу?
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Алексан

Алексан, а причем здесь Божья премудрость и иконы?
                          Бог не велел икон писать, и не велел молиться перед ними.. нигде нет в писании такого!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Валерий К
                            Исхожу - икона - идол !
                            нет! если у христианина правильное отношение к ней!

а вот когда перед одной иконой просят об исцелении, причем того- кто изображен на иконе, перед другой семейного благополучия, наедятся получить исцеление от приложения к святыне- вот тогда святыни и становятся идолами!

а когда христианин адекватно воспринимает иконы, и не приписывает им каких-либо свойств, то они никак не могут быть идолами...

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от Juliya 77

а что это за логика такая.... обращаться к тому кто на иконе, но помощи просить у Бога...
                              Границы Церкви уходят за пределы смерти. Христианин даже после смерти остаётся членом тела Христа, а значит и обязаность молится друг за друга. Хотя ,где вам понять.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Juliya 77

Ну логика здесь простая.Просьба к святому помолиться за вас перед Богом.Мы же одна Церковь,должны молиться друг за друга.Единение во Христе всех это наша цель.Кстати мне жалко протестантов,что они осознанно отделяют себя от святых Божьих считая,что они умерли и не участвуют в жизни Церкви.Хотя без молитвы к святому можно обойтись,а без молитвы к Господу христианин обойтись не может.Главная наша молитва к Богу!!!

Комментарий

Обработка...