Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда же вы уже прочитаете Писание...
1 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
2 длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его;
3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;
5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
(Исх.30:1-8)
Ковчег символизирует Иисуса Христа:
1. Венец - Он есть Царь царей и Господь Господствующих
2. Крышка - КАПОРЕТ - от слова КАПАР - ИСКУПАТЬ. Это отличительная черта Господа.
3. Ковчег был деревянным, покрыт золотом - Господь стал Человеком, как Искупитель Он имея человеческую природу, в настоящее время облечён Божьей славой во всей полноте.
4. Внутри ковчега были :
а) Скрижали завета, Декалог. Незыблемый закон, который является эталоном Божьей праведности. Каждый искупленный человек должен быть приведён в согласие с этим эталоном.
б) Сосуд с манной - Он есть Хлеб.
в) Расцветший жезл Аарона - трость (1,2м) - Символ власти. Ему дана вся власть........ Также - Он есть Жизнь.
5. Херувимы на крышке ковчега - они сами поклоняются Иисусу Христу. Смотрите также Ис.6:1-6...
Поклонения и служения был образ, который указывал на Иисуса Христа. Если в настоящее время опять возрождается прообразность служения, то это определённо должно противоречить всему НЗ, поскольку ВСЕ образы ВЗ были исполнены, кроме некоторых, и они прямо указывают на Иисуса Христа. Какой смысл снова возрождать немощные начала ВЗ? Мы имеем слово Божие, что в настоящее время мы можем прямо приходить к Иисусу Христу без посредников, образов и прообразов!!!
Никакой чуши. Это реальность, просто вы не хотите честно назвать вещи своими именами....
Что Христос? Вы можете найти точное описание Его внешности? Вы можете назвать точную дату Его рождения?
С наступающим Новым Годом! Пусть Господь благословит вас во всей полноте в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа, ибо в этом суть вечной жизни!Последний раз редактировалось rehovot67; 01 January 2012, 10:36 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всё что сделано руками человека не должно быть предметом поклонения. Заповедь ясно говорит что не сделай ни какого изображения и не поклоняйся ему. Разве не понятно?
Да и если с человеческой стороны рассудить, кто может в точности передать образ Иисуса Христа ??? Уж кто кто, а Апостол Павел видел Христа . И не в состоянии был описать Его.Комментарий
-
Всё что сделано руками человека не должно быть предметом поклонения. Заповедь ясно говорит что не сделай ни какого изображения и не поклоняйся ему. Разве не понятно?
Да и если с человеческой стороны рассудить, кто может в точности передать образ Иисуса Христа ??? Уж кто кто, а Апостол Павел видел Христа . И не в состоянии был описать Его.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Как говорится: если взялся за гуж - не говори, что не дюж......... С уважением, Эдуард.
PS Этот вопрос будет в согласии с темой, поскольку он охватывает и 2-ую заповедь Декалога........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
да все я знаю, и понимаю!
и понимаю,что многие говорят одно- а на деле делают совсем другое...
а что это за логика такая.... обращаться к тому кто на иконе, но помощи просить у Бога...
а зачем-же тогда обращаться не сразу к Богу?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Бог не велел икон писать, и не велел молиться перед ними.. нигде нет в писании такого!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
нет! если у христианина правильное отношение к ней!
а вот когда перед одной иконой просят об исцелении, причем того- кто изображен на иконе, перед другой семейного благополучия, наедятся получить исцеление от приложения к святыне- вот тогда святыни и становятся идолами!
а когда христианин адекватно воспринимает иконы, и не приписывает им каких-либо свойств, то они никак не могут быть идолами...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Границы Церкви уходят за пределы смерти. Христианин даже после смерти остаётся членом тела Христа, а значит и обязаность молится друг за друга. Хотя ,где вам понять.Христос Воскресе!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий