Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Дальнобойщик
    Ответьте Господа православные на один вопрос: Вы обращаетесь во время молитвы к ЛИЦАМ изображенным на иконах?
    конечно!
    а какой смысл тогда перед иконой молиться?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от msv1012
      "Чудодейственные иконы"-это те, по молитве перед которыми Бог совершает просимое у Него...
      Что же это с Богом приключилось? Без икон Он уже не может исполнять просьбы любящих его?*

*
      Сообщение от msv1012
      Православные тоже ползают только перед Богом и целуют в духе того, кто на иконе изображён. Не верите? Можете попросить, чтобы кто-нибудь из Православных поползал перед Вами или поцеловал Вас, как Христа. Вряд ли кто-то согласится...
      Зачем мне кого-то просить о подобной глупости? Православный так же не станет целовать веник или швабру. Но чем они (швабры и веники) отличаются от *так высоко почитаемых вами муляжей, мне тут толком до сих пор ещё ни кто не обьяснил.*

Сообщение от msv1012
      У Вас какие-то примитивные представления об идолопоклонстве.
      Да, куда уж мне до вас!!!!
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от msv1012
        В чём конкретно ложь?...
        Если совсем коротко, и так, чтобы до Вас дошло, то когда Православные молятся, перед иконами, или без икон, то молятся они только Богу и то, о чём они молятся известно только им и Богу...
        я сама молилась, и видела как молятся другие...
        перед иконой святых- молятся святым...
        перед иконами Богородицы- молятся Богородице...
        то есть, обращаются к тем- кто изображен на иконе..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Дальнобойщик
          Клантао, поклониться поясу Святой Богородицы пришло около 3 000 000 человек. Я сказал тряпкам в своем посте, в чем я солгал?
          Они пришли поклониться. Ответ Иисуса Сатане был таков " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          И все это поклонение тряпке было организовано православной церковью. Так в чем я солгал? Жду ответа.

главное не само поклонение... а сама цель его!
          люди идут поклониться святыне, в надежде получить что-то от нее..
          а иначе и не было бы этих очередей...
          и людям внушают, что они реально могут получить желаемое, стоит только приложиться к святыне и верить..

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Juliya 77
            конечно!
            а какой смысл тогда перед иконой молиться?
            А Вы по скудости своего ума думаете что Православный, в пустыне или в лесу, не знает Кому и как молиться?
            В мирской суете, с проблемами этого мира, проходя мимо иконы, я всегда остановлюсь и вспомню - что все "суета сует" а "дух возвратится к Богу" и главное что бы не поврежденным.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от vit7
              А Вы по скудости своего ума , думаете что Православный, в пустыне или в лесу, не знает Кому и как молиться?
              В мирской суете, с проблемами этого мира, проходя мимо иконы, я всегда остановлюсь и вспомню - что все "суета сует" а "дух возвратится к Богу" и главное что бы не поврежденным.

слушайте "уважаемый"... вот только не нужно затрагивать мои личностные качества... Ок?
              вы не знаете меня, не знаете моего ума... и не вам конечно судить..
              читайте и разумейте широтой своего ума только то, что написано! и не нужно приписывать мне того, чего я не писала...
              уймите уже свою богатую фантазию..

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Juliya 77
                главное не само поклонение... а сама цель его!
                люди идут поклониться святыне, в надежде получить что-то от нее..
                а иначе и не было бы этих очередей...
                и людям внушают, что они реально могут получить желаемое, стоит только приложиться к святыне и верить..
                Так они прямо и заявляют, что икона исцеляет: юХДПДЕКУФЧЕООБС ЙЛПОБ ОБ чПМЩОЙ | оПЧПУФЙ. оПЧПУФЙ ДОС ОБ УБКФЕ рПДТПВОПУФЙ. *Тут полно таких банеров, на каждом шагу встречаются.*
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от vit7
                  А Вы по скудости своего ума думаете что Православный, в пустыне или в лесу, не знает Кому и как молиться?
                  С таким же чувством проходит мимо пня, торчащего на поляне советов, шаман из племени "Юмбо - чумбо".*

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от аргентавис
                    Так они прямо и заявляют, что икона исцеляет: юХДПДЕКУФЧЕООБС ЙЛПОБ ОБ чПМЩОЙ | оПЧПУФЙ. оПЧПУФЙ ДОС ОБ УБКФЕ рПДТПВОПУФЙ. *Тут полно таких банеров, на каждом шагу встречаются.*
                    так это и не правильно!
                    людям нужно всегда говорить- что исцеляет только Бог, это истина...
                    а Бог исцеляет по вере, а не по тому- кто сколько поклонов отвесил...

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Juliya 77
                      так это и не правильно!
                      Ну я про это же и толкую.*

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Алеx N
                        Так вот именно, но при чем здесь иконы? Где вы видели, что бы иконе поклонялись как идолу.

На каком основании вы сделали вывод, что отношение у православных к иконе подобно отношению евреев к Нехуштану

А как вы определяете, что икона ... а что идол ? .. и в чем разница в поклонении иконе и идолу ???

=== поясните разницу - поймете, как Нехуштан из святыни стал идолом.
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Алексан
                          Изображение мужчины или женщины, которые были на земле это фотографии, твоих родителей. А я спрашиваю, что такое икона? Если не знаешь то помолчи. Не надо высказывать глупость. Ты ведь не считаешь себя глупым.

Странно ... разве на иконах нарисованы = не мужчины и женщины :???

Тогда кто ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Алеx N

На каком основании вы сделали вывод, что отношение у православных к иконе подобно отношению евреев к Нехуштану
                            А чем отличается ваше отношение к иконе ... от отношения евреев к Нехуштану :?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Juliya 77
                              так это и не правильно!
                              А кто говорит обратное???

У неопротестантов есть свои "иконы "- платки, записки, и т.д.
                              Что, не так?
                              Или сейчас будем обсуждать структуру ткани сих платков - хлопок али акрил?
                              Да и потом у вас живые "иконы" ходят, в виде заезжих "генералов веры"- махнул пиджаком и пол зала упало , в веселых судоргах.
                              "Исцеление" как правило идет параллельно ,с торговлей их книг , кассет ,дисков, и обязательно с фотографией автора.
                              Посмотрела и утвердилась в вере?!

Лицимеры , хуля честные иконы -создали себе свои языческие"иконы".!
                              Последний раз редактировалось vit7; 29 December 2011, 11:39 PM.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

[QUOTE=аргентавис;3264119]*
                                Я не хожу на какие-то собрания, и то что я думаю об этих собраниях, на которые я раньше ходил, они великолепно знают. Но остаюсь верующим человеком.
                                Я безмерно рад, что ты остался верующим.

Я тут ни на кого не обижался, а просил уточнить какие увечья мне свойственны. Ты намекаешь что моё увечье вовсе не физического плана. Мне любопытно узнать, где я тут говорил о своей чистоте? Кого я тут лично хулил иЯ оскорблял?

Ты правильно понял, что увечья не физические. Грехом является указывать на физические увечья, а о духовных увечьях говорить нужно, ибо человек сам не видит этих увечий. И говорится это для пользы самого увечного. А оскорбляешь ты чувства верующих в того же Бога, в которого и ты веруешь. Разве они оскорбляют тебя своим почитанием икон и поясов, что ты позволяешь себе оскорблять их чувства? Не упрекаю тебя братишка, а желаю, чтобы следил за собой, ибо каждый будет отвечать за себя перед Господом.

Если я критиковал тут некоторые действия, которые не имеют никакого отношения к христианству, это не означает что я работаю на какое-либо зло.
                                Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».

Не желаю, чтобы ты уподоблялся этому фарисею.

Значит борьбу с ересью ты называешь злом?
                                Чтобы бороться с ересью, нужно знать, что является ересью, а что не ересь. Я тебе привел пример из Писания о том, как ученики Павла просили его, чтобы он вышел и исцелил больных и увечных. Он же дал им свой фартук и сказал, возложите на больных и они исцелятся. Если то, против чего ты борешься, называя ересью, значит самый первый еретик Апостол Павел.

Твой старый, избитый приём пререхода на личности, для того чтобы отвлечь разговор от основной темы, тут не канает.
                                О переходе на личности я написал тебе выше, для чего я это делаю, а не для того, чтобы отвлечь от темы.

Старо и не умно.
                                Господь рассудит.

Христос любящих Его называл друзьями, даже не рабами, а ты сам себя и своих братьев называешь червями.
                                Если царь Давид называл себя черьвем, пылью, прахом, то кто мы такие, чтобы возноситься пред Богом?

Ну, продолжай в том же духе, я ещё и не такой зомбиленд выслушивал на своём веку.*
                                Какие твои годы?
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...