Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от аргентавис
    Да что так плохо доходит!? Мих.5:13!
    Толи до тебя доходит плохо, толи до меня. Наверное это расстояние виновато между Арменией и Украиной.

Я тебя спрашиваю про иконы. При чем здесь иконы?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Алексан
      Толи до тебя доходит плохо, толи до меня. Наверное это расстояние виновато между Арменией и Украиной.

Я тебя спрашиваю про иконы. При чем здесь иконы?
      Вот уж не думал ликбезом тут заниматься. Но придётся. Из чего состоит икона? Это *- деревяшка или тряпка, на которой намалёваны краской каки-то лица и предметы. Всё это подпадает под понятие: "изделия рук человеческих". А поклонение и почитание сих предметов не угодно воле Божьей, что и сказано в Писании. (В этой теме мною упоминалось. И не только мною). Подобное поклонения свойственно дикарям и их шаманам, колдунам, ворожеям, языческим севиллам и вахканкам, что многократно описывалось и в литературе и в фильмах.*
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от аргентавис
        Вот уж не думал ликбезом тут заниматься. Но придётся. Из чего состоит икона? Это *- деревяшка или тряпка, на которой намалёваны краской каки-то лица и предметы. Всё это подпадает под понятие: "изделия рук человеческих". А поклонение и почитание сих предметов не угодно воле Божьей, что и сказано в Писании. (В этой теме мною упоминалось. И не только мною). Подобное поклонения свойственно дикарям и их шаманам, колдунам, ворожеям, языческим севиллам и вахканкам, что многократно описывалось и в литературе и в фильмах.*
        Деревяшка на плечах путающих день с ночью. Откуда тебе грешному знать тайны Божьи? Ты, не один из тех лжепророков, которых собирают здесь на форуме? Откуда тебе увечному знать волю Божью, если и Писания не знаешь. В Писании, что написано: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». Видишь, как от тряпки, о которых ты говоришь, бесы убегают. Вот на тебя бы возложить эти самые тряпки, чтобы бесы с треском выбежали, тогда и поверишь. Сам будешь зазывать людей к почитанию тряпкам.
        Запиши себе слова эти из Писания в голове своей, чтобы в другой раз стыдно было заикаться на эту тему.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Алексан
          Деревяшка на плечах путающих день с ночью. Откуда тебе грешному знать тайны Божьи? Ты, не один из тех лжепророков, которых собирают здесь на форуме? Откуда тебе увечному знать волю Божью, если и Писания не знаешь. В Писании, что написано: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». Видишь, как от тряпки, о которых ты говоришь, бесы убегают. Вот на тебя бы возложить эти самые тряпки, чтобы бесы с треском выбежали, тогда и поверишь. Сам будешь зазывать людей к почитанию тряпкам.
          Запиши себе слова эти из Писания в голове своей, чтобы в другой раз стыдно было заикаться на эту тему.
          О!! Я вижу очередной специалист завёлся по моим грехам и увечьям? Ну так расскажи как и кто меня тут изувечил? Вдруг мне точно ваши платки понадобятся? Так высылай свои тряпки для проверки их исцеляющих свойст, на какой счёт деньги перечислить за услуги? Так ведь платки и опоясания с молитвой возлагались на больных, вот они-то и помогали, а такие, как ты, до сих пор этими тряпками бесполезными торгуете. Выискался бесоизгоняльщик.*
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от аргентавис
            Вот уж не думал ликбезом тут заниматься. Но придётся. Из чего состоит икона? Это *- деревяшка или тряпка, на которой намалёваны краской каки-то лица и предметы. Всё это подпадает под понятие: "изделия рук человеческих".
            Ковчег Завета, Храм Соломона, Библию и многое другое Бог тоже Собственными руками сделал. Можете верить в это. Только не пишите больше подобной глупости. Не будете выглядеть так нелепо...
            Сообщение от аргентавис
            А поклонение и почитание сих предметов не угодно воле Божьей, что и сказано в Писании. (В этой теме мною упоминалось. И не только мною).
            А Вы что, лично знакомы с теми, кто поклоняется предметам в Православии? Странно. Я хоть и исповедую Православие, но никогда ни разу не встречал ни одного Православного, который поклонялся бы предметам. Может подобные "православные" существуют только в Вашем воображении?...
            Сообщение от аргентавис
            Подобное поклонения свойственно дикарям и их шаманам, колдунам, ворожеям, языческим севиллам и вахканкам, что многократно описывалось и в литературе и в фильмах.*
            Судя по Вашим сообщениям, все перечисленные категории являются Вашими духовными братьями...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Алексан
              В Писании, что написано: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». чтобы в другой раз стыдно было заикаться на эту тему.
              Бог через руки Павла творил чудеса, а не через тряпки. Павел возлагая руки исцелял так как имел власть как апостол от Христа.
              А вашим тряпкам и иконам кто дал силу и власть исцелять?
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Ответьте Господа православные на один вопрос: Вы обращаетесь во время молитвы к ЛИЦАМ изображенным на иконах?
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от аргентавис
                  О!! Я вижу очередной специалист завёлся по моим грехам и увечьям? Ну так расскажи как и кто меня тут изувечил? Вдруг мне точно ваши платки понадобятся? Так высылай свои тряпки для проверки их исцеляющих свойст, на какой счёт деньги перечислить за услуги? Так ведь платки и опоясания с молитвой возлагались на больных, вот они-то и помогали, а такие, как ты, до сих пор этими тряпками бесполезными торгуете. Выискался бесоизгоняльщик.*
                  Ты меня совсем не знаешь. Мне нет надобности обращаться ни к иконам ни к поясам, но и осуждающих братьев моих буду судить по правде Божьей. И что говорю тебе для твоей же пользы.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Дальнобойщик
                    Ответьте Господа православные на один вопрос: Вы обращаетесь во время молитвы к ЛИЦАМ изображенным на иконах?
                    Православные поклоняются в духе и истине. А Вы можете упражняться в своих религиозных фантазиях, сколько Вам будет угодно...

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Алексан
                      Бог через руки Павла творил чудеса, а не через тряпки. Павел возлагая руки исцелял так как имел власть как апостол от Христа.
                      А вашим тряпкам и иконам кто дал силу и власть исцелять?
                      Не льсти себе. Ты не дальнобойщик, ибо близорукий не может быть дальнобойщиком. Разуй глаза свои, а лучше сказать надень лупу на глаза и, прочти внимательно. Сатана тебе совсем веки прикрыл, что не видишь что читаешь. Таких как ты здесь развелось, как пиявок в болоте. Недосуг мне с тобой время терять. Читай по слогам и знакам препинания, может здесь обучат тебя грамотно читать.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от msv1012
                        Православные поклоняются в духе и истине. А Вы можете упражняться в своих религиозных фантазиях, сколько Вам будет угодно...
                        Это оооооооочень сомнительно.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от msv1012
                          Ковчег Завета, Храм Соломона, Библию и многое другое Бог тоже Собственными руками сделал. Можете верить в это. Только не пишите больше подобной глупости. Не будете выглядеть так нелепо...
                          Верно, люди делали. Как вы ещё про херувимов на крышке ковчега забыли упомянуть? А, на засыпку мне оставили? Так вот, уважаемый. Названные предметы, хоть и созданы под руководством Бога, не служили никогда предметами культового поклонения. Им не поклонялись и не предавали им какой-то особой сверхестественной силы, как это сейчас практикуется с иконами в наше время.

Сообщение от msv1012
                          А Вы что, лично знакомы с теми, кто поклоняется предметам в Православии? Странно. Я хоть и исповедую Православие, но никогда ни разу не встречал ни одного Православного, который поклонялся бы предметам. Может подобные "православные" существуют только в Вашем воображении?...
                          Тут какая-то ошибка! Я сам не раз бы в православном храме и наблюдал то, как перед иконами становятся на колени, бьют челом и целуют все эти штучки. Что это по вашему, как не поклонение?*

Сообщение от msv1012
                          Судя по Вашим сообщениям, все перечисленные категории являются Вашими духовными братьями...
                          И тут вы что-то путаете. Я не поклоняюсь разным фетишам, муляжам и амулетам, как шаманы. По этой причине они не могут мне быть братьями.*

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

msv1012
                            Вашу ложь не спрятать за набором слов. Вопрос к вам: Что значит поклоняться в духе и истине?
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Каштанов
                              Это оооооооочень сомнительно.
                              Это от незнания Православия. Знали бы- не сомневались бы...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

msv1012
                                Вашу ложь не спрятать за набором слов.
                                В чём конкретно ложь?...
                                Вопрос к вам: Что значит поклоняться в духе и истине?
                                Если совсем коротко, и так, чтобы до Вас дошло, то когда Православные молятся, перед иконами, или без икон, то молятся они только Богу и то, о чём они молятся известно только им и Богу...

Комментарий

Обработка...