Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот уж не думал ликбезом тут заниматься. Но придётся. Из чего состоит икона? Это *- деревяшка или тряпка, на которой намалёваны краской каки-то лица и предметы. Всё это подпадает под понятие: "изделия рук человеческих". А поклонение и почитание сих предметов не угодно воле Божьей, что и сказано в Писании. (В этой теме мною упоминалось. И не только мною). Подобное поклонения свойственно дикарям и их шаманам, колдунам, ворожеям, языческим севиллам и вахканкам, что многократно описывалось и в литературе и в фильмах.*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Деревяшка на плечах путающих день с ночью. Откуда тебе грешному знать тайны Божьи? Ты, не один из тех лжепророков, которых собирают здесь на форуме? Откуда тебе увечному знать волю Божью, если и Писания не знаешь. В Писании, что написано: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». Видишь, как от тряпки, о которых ты говоришь, бесы убегают. Вот на тебя бы возложить эти самые тряпки, чтобы бесы с треском выбежали, тогда и поверишь. Сам будешь зазывать людей к почитанию тряпкам.Вот уж не думал ликбезом тут заниматься. Но придётся. Из чего состоит икона? Это *- деревяшка или тряпка, на которой намалёваны краской каки-то лица и предметы. Всё это подпадает под понятие: "изделия рук человеческих". А поклонение и почитание сих предметов не угодно воле Божьей, что и сказано в Писании. (В этой теме мною упоминалось. И не только мною). Подобное поклонения свойственно дикарям и их шаманам, колдунам, ворожеям, языческим севиллам и вахканкам, что многократно описывалось и в литературе и в фильмах.*
Запиши себе слова эти из Писания в голове своей, чтобы в другой раз стыдно было заикаться на эту тему.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
О!! Я вижу очередной специалист завёлся по моим грехам и увечьям? Ну так расскажи как и кто меня тут изувечил? Вдруг мне точно ваши платки понадобятся? Так высылай свои тряпки для проверки их исцеляющих свойст, на какой счёт деньги перечислить за услуги? Так ведь платки и опоясания с молитвой возлагались на больных, вот они-то и помогали, а такие, как ты, до сих пор этими тряпками бесполезными торгуете. Выискался бесоизгоняльщик.*Деревяшка на плечах путающих день с ночью. Откуда тебе грешному знать тайны Божьи? Ты, не один из тех лжепророков, которых собирают здесь на форуме? Откуда тебе увечному знать волю Божью, если и Писания не знаешь. В Писании, что написано: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». Видишь, как от тряпки, о которых ты говоришь, бесы убегают. Вот на тебя бы возложить эти самые тряпки, чтобы бесы с треском выбежали, тогда и поверишь. Сам будешь зазывать людей к почитанию тряпкам.
Запиши себе слова эти из Писания в голове своей, чтобы в другой раз стыдно было заикаться на эту тему.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Ковчег Завета, Храм Соломона, Библию и многое другое Бог тоже Собственными руками сделал
. Можете верить в это. Только не пишите больше подобной глупости. Не будете выглядеть так нелепо...
А Вы что, лично знакомы с теми, кто поклоняется предметам в Православии? Странно. Я хоть и исповедую Православие, но никогда ни разу не встречал ни одного Православного, который поклонялся бы предметам. Может подобные "православные" существуют только в Вашем воображении?...
Судя по Вашим сообщениям, все перечисленные категории являются Вашими духовными братьями...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
АлексанБог через руки Павла творил чудеса, а не через тряпки. Павел возлагая руки исцелял так как имел власть как апостол от Христа.В Писании, что написано: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». чтобы в другой раз стыдно было заикаться на эту тему.
А вашим тряпкам и иконам кто дал силу и власть исцелять?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ответьте Господа православные на один вопрос: Вы обращаетесь во время молитвы к ЛИЦАМ изображенным на иконах?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Ты меня совсем не знаешь. Мне нет надобности обращаться ни к иконам ни к поясам, но и осуждающих братьев моих буду судить по правде Божьей. И что говорю тебе для твоей же пользы.О!! Я вижу очередной специалист завёлся по моим грехам и увечьям? Ну так расскажи как и кто меня тут изувечил? Вдруг мне точно ваши платки понадобятся? Так высылай свои тряпки для проверки их исцеляющих свойст, на какой счёт деньги перечислить за услуги? Так ведь платки и опоясания с молитвой возлагались на больных, вот они-то и помогали, а такие, как ты, до сих пор этими тряпками бесполезными торгуете. Выискался бесоизгоняльщик.*Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не льсти себе. Ты не дальнобойщик, ибо близорукий не может быть дальнобойщиком. Разуй глаза свои, а лучше сказать надень лупу на глаза и, прочти внимательно. Сатана тебе совсем веки прикрыл, что не видишь что читаешь. Таких как ты здесь развелось, как пиявок в болоте. Недосуг мне с тобой время терять. Читай по слогам и знакам препинания, может здесь обучат тебя грамотно читать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Верно, люди делали. Как вы ещё про херувимов на крышке ковчега забыли упомянуть? А, на засыпку мне оставили? Так вот, уважаемый. Названные предметы, хоть и созданы под руководством Бога, не служили никогда предметами культового поклонения. Им не поклонялись и не предавали им какой-то особой сверхестественной силы, как это сейчас практикуется с иконами в наше время.
Тут какая-то ошибка! Я сам не раз бы в православном храме и наблюдал то, как перед иконами становятся на колени, бьют челом и целуют все эти штучки. Что это по вашему, как не поклонение?*
И тут вы что-то путаете. Я не поклоняюсь разным фетишам, муляжам и амулетам, как шаманы. По этой причине они не могут мне быть братьями.*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
msv1012Вашу ложь не спрятать за набором слов. Вопрос к вам: Что значит поклоняться в духе и истине?Православные поклоняются в духе и истине. А Вы можете упражняться в своих религиозных фантазиях, сколько Вам будет угодно...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
В чём конкретно ложь?...
Если совсем коротко, и так, чтобы до Вас дошло, то когда Православные молятся, перед иконами, или без икон, то молятся они только Богу и то, о чём они молятся известно только им и Богу...

Комментарий