это я вас огорчу...змей был уничтожен, потому что ему начали поклоняться ВМЕСТО Бога и соделали богом нештуханом...и стыдно этого не знать. А теперь докажите...именно ДОКАЖИТЕ, что иконы у православных вместо Бога...и не надо своё субъективное мнение а строго на основании православного учения и не меньше...Примеры отдельгых христан не приемлються по определению ибо мы обсуждаем учение об иконопочитании а не действия отдельных людей.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы полагаете, что иконы пишутся на раз-два? Как художник в парке портрет за 500 рублей делает?
И не знаете, что написанию иконы предшествует внутренняя духовная подготовка?
И никогда не задавались вопросом: "Почему многие великие и признанные художники не писали икон?"
Возможно потому, что они прекрасно понимали, что для этого нужно необходимое дерзновение.
А есть оное не у всякого (пусть даже трижды великого) живописца. Иконопись - это особая сфера. Именно духовного.
Я назову скорее дерзостью - создание подобных живописных мастерских.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
это я вас огорчу...змей был уничтожен, потому что ему начали поклоняться ВМЕСТО Бога и соделали богом нештуханом...и стыдно этого не знать. А теперь докажите...именно ДОКАЖИТЕ, что иконы у православных вместо Бога...и не надо своё субъективное мнение а строго на основании православного учения и не меньше...Примеры отдельгых христан не приемлються по определению ибо мы обсуждаем учение об иконопочитании а не действия отдельных людей.
ой - и че я написал не правильно....
повторюсь : КАДИТЬ ЕМУ !!! - а про поклонение --- НИ СЛОВА !!! === может вы постыдитесь вместо меня ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:4)
ой - и че я написал не правильно....
повторюсь : КАДИТЬ ЕМУ !!! - а про поклонение --- НИ СЛОВА !!! === может вы постыдитесь вместо меня ?Комментарий
-
А вы склоняетесь в восточному или к западному варианту легенды ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Все вы неправильно написали. Перед образами херувимов то же кадили и что с того. А меднаго змея уничтожили не за каждение ему, а за то что его начали боготворить.Комментарий
-
Вы снова ничего не поняли...уничтожен потому что!!!...Что тут не понятного? Змей стал богом для иудеев и конечно же ему кадили и называли соответсвующим именем...если вы уцепились за фразу - "кадили ему", то это более чем смешно ибо левиты только тем и занимались. что кадили в храме, полном икон, однако по этой причине храм не уничтожил Бог, потому что, в оконцовке, кадили Богу...так как насчёт доказательств того. что в православии икона вместо Бога? я жду. теперь уже не отстану)
ага.... - значит стыдиться не будем
ну да именно с этого и начинается идолопоклонство....= иудеи кадили в храме иконам ?!?!?.... - каким иконам ? в храме иудеев не было икон !
Храм был построен - по указанию БОЖИЮ ! - и там было то что сказал сделать БОГ !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Комментарий
-
... ну да, именно за это я и предлагаю даже неуничтожить иконы а отправить их в музем искусства - которые начинают боготворить - приписывать им несвойственные призведениям искусства целительные или чудодейственные свойства.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Комментарий
-
Вот с этого и надо было начинать
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила,
сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим,
мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди,
[из голубой, пурпуровой и червленой шерсти
и из крученого виссона], 5 резать камни для вставливания
и резать дерево для всякого дела;
В смысле?Комментарий
-
Гм. Чушь какая тоКомментарий
-
Мне, в отличии от вас, стыдится есть что, но не перед вами ибо вы даже не знаете, что икона значит изображение...а в храме иудейском изображений было...больше чем вам хотелось бы. Изображений того, что на небе в верху и того, что на земле в низу, то есть ровно то, что Бог, якобы, запретил изображать.)))Комментарий
Комментарий