это я вас огорчу...змей был уничтожен, потому что ему начали поклоняться ВМЕСТО Бога и соделали богом нештуханом...и стыдно этого не знать. А теперь докажите...именно ДОКАЖИТЕ, что иконы у православных вместо Бога...и не надо своё субъективное мнение а строго на основании православного учения и не меньше...Примеры отдельгых христан не приемлються по определению ибо мы обсуждаем учение об иконопочитании а не действия отдельных людей.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ОЙ.... - вот тут на раз - два : Заказать икону, а также заказать мерные иконы можно на сайте Иконописная мастерская Православная икона. Мерная икона, написание икон, икона на заказ, заказать икону, именная икона, цены на иконы,Вы полагаете, что иконы пишутся на раз-два? Как художник в парке портрет за 500 рублей делает?
И не знаете, что написанию иконы предшествует внутренняя духовная подготовка?
И никогда не задавались вопросом: "Почему многие великие и признанные художники не писали икон?"
Возможно потому, что они прекрасно понимали, что для этого нужно необходимое дерзновение.
А есть оное не у всякого (пусть даже трижды великого) живописца. Иконопись - это особая сфера. Именно духовного.
Я назову скорее дерзостью - создание подобных живописных мастерских.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:4)это я вас огорчу...змей был уничтожен, потому что ему начали поклоняться ВМЕСТО Бога и соделали богом нештуханом...и стыдно этого не знать. А теперь докажите...именно ДОКАЖИТЕ, что иконы у православных вместо Бога...и не надо своё субъективное мнение а строго на основании православного учения и не меньше...Примеры отдельгых христан не приемлються по определению ибо мы обсуждаем учение об иконопочитании а не действия отдельных людей.
ой - и че я написал не правильно....
повторюсь : КАДИТЬ ЕМУ !!! - а про поклонение --- НИ СЛОВА !!! === может вы постыдитесь вместо меня ?
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы снова ничего не поняли...уничтожен потому что!!!...Что тут не понятного? Змей стал богом для иудеев и конечно же ему кадили и называли соответсвующим именем...если вы уцепились за фразу - "кадили ему", то это более чем смешно ибо левиты только тем и занимались. что кадили в храме, полном икон, однако по этой причине храм не уничтожил Бог, потому что, в оконцовке, кадили Богу...так как насчёт доказательств того. что в православии икона вместо Бога? я жду. теперь уже не отстану)он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:4)
ой - и че я написал не правильно....
повторюсь : КАДИТЬ ЕМУ !!! - а про поклонение --- НИ СЛОВА !!! === может вы постыдитесь вместо меня ?
Комментарий
-
Я не ручаюсь - а собираю вместе совокупность доказательств.... или вы до сих пор не понимаете почему иудей не может сделать такое ?...
А вы склоняетесь в восточному или к западному варианту легенды ?
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Все вы неправильно написали. Перед образами херувимов то же кадили и что с того. А меднаго змея уничтожили не за каждение ему, а за то что его начали боготворить.Комментарий
-
Вы снова ничего не поняли...уничтожен потому что!!!...Что тут не понятного? Змей стал богом для иудеев и конечно же ему кадили и называли соответсвующим именем...если вы уцепились за фразу - "кадили ему", то это более чем смешно ибо левиты только тем и занимались. что кадили в храме, полном икон, однако по этой причине храм не уничтожил Бог, потому что, в оконцовке, кадили Богу...так как насчёт доказательств того. что в православии икона вместо Бога? я жду. теперь уже не отстану)
ага.... - значит стыдиться не будем
ну да именно с этого и начинается идолопоклонство....= иудеи кадили в храме иконам ?!?!?.... - каким иконам ? в храме иудеев не было икон !
Храм был построен - по указанию БОЖИЮ ! - и там было то что сказал сделать БОГ !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Комментарий
-
... ну да, именно за это я и предлагаю даже неуничтожить иконы а отправить их в музем искусства - которые начинают боготворить - приписывать им несвойственные призведениям искусства целительные или чудодейственные свойства.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Комментарий
-
Вот с этого и надо было начинать
Мда, а Веселеил, кто по национальности был еврей или язычник.
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила,
сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим,
мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди,
[из голубой, пурпуровой и червленой шерсти
и из крученого виссона], 5 резать камни для вставливания
и резать дерево для всякого дела;
В смысле?Комментарий
-
И из иерусалимского храма тоже музей сделать вместе с его иконами херувимов.
Гм. Чушь какая тоКомментарий
-
Мне, в отличии от вас, стыдится есть что, но не перед вами ибо вы даже не знаете, что икона значит изображение...а в храме иудейском изображений было...больше чем вам хотелось бы. Изображений того, что на небе в верху и того, что на земле в низу, то есть ровно то, что Бог, якобы, запретил изображать.)))Комментарий

Комментарий