Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Валерий К
    огорчу вас - змея уничтожили --- кадить ему начали .... --- да да !
    это я вас огорчу...змей был уничтожен, потому что ему начали поклоняться ВМЕСТО Бога и соделали богом нештуханом...и стыдно этого не знать. А теперь докажите...именно ДОКАЖИТЕ, что иконы у православных вместо Бога...и не надо своё субъективное мнение а строго на основании православного учения и не меньше...Примеры отдельгых христан не приемлються по определению ибо мы обсуждаем учение об иконопочитании а не действия отдельных людей.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Tvertsa
      Вы полагаете, что иконы пишутся на раз-два? Как художник в парке портрет за 500 рублей делает?
      И не знаете, что написанию иконы предшествует внутренняя духовная подготовка?
      И никогда не задавались вопросом: "Почему многие великие и признанные художники не писали икон?"
      Возможно потому, что они прекрасно понимали, что для этого нужно необходимое дерзновение.
      А есть оное не у всякого (пусть даже трижды великого) живописца. Иконопись - это особая сфера. Именно духовного.
      ОЙ.... - вот тут на раз - два : Заказать икону, а также заказать мерные иконы можно на сайте Иконописная мастерская Православная икона. Мерная икона, написание икон, икона на заказ, заказать икону, именная икона, цены на иконы,

Я назову скорее дерзостью - создание подобных живописных мастерских.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Валерий К
        ой ... извините - я забыл что вам не ведом сарказм ....

ОН НИКОГДА БЫ ТАКОЕ НЕ СДЕЛАЛ !!!
        Что вы говорите, вы за него ручаетесь

А про нерукотворный Спас вы вообще что нибудь слышали?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от irbe
          это я вас огорчу...змей был уничтожен, потому что ему начали поклоняться ВМЕСТО Бога и соделали богом нештуханом...и стыдно этого не знать. А теперь докажите...именно ДОКАЖИТЕ, что иконы у православных вместо Бога...и не надо своё субъективное мнение а строго на основании православного учения и не меньше...Примеры отдельгых христан не приемлються по определению ибо мы обсуждаем учение об иконопочитании а не действия отдельных людей.
          он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:4)

ой - и че я написал не правильно....

повторюсь : КАДИТЬ ЕМУ !!! - а про поклонение --- НИ СЛОВА !!! === может вы постыдитесь вместо меня ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Валерий К
            он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:4)

повторюсь : КАДИТЬ ЕМУ !!! - а про поклонение --- НИ СЛОВА !!! === может вы постыдитесь вместо меня ?
            Вы снова ничего не поняли...уничтожен потому что!!!...Что тут не понятного? Змей стал богом для иудеев и конечно же ему кадили и называли соответсвующим именем...если вы уцепились за фразу - "кадили ему", то это более чем смешно ибо левиты только тем и занимались. что кадили в храме, полном икон, однако по этой причине храм не уничтожил Бог, потому что, в оконцовке, кадили Богу...так как насчёт доказательств того. что в православии икона вместо Бога? я жду. теперь уже не отстану)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Алеx N
              Что вы говорите, вы за него ручаетесь

А про нерукотворный Спас вы вообще что нибудь слышали?
              Я не ручаюсь - а собираю вместе совокупность доказательств.... или вы до сих пор не понимаете почему иудей не может сделать такое ?...

А вы склоняетесь в восточному или к западному варианту легенды ?

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

irbe, так иконы необходимы для верующего или можно без них обойтись?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Валерий К

Все вы неправильно написали. Перед образами херувимов то же кадили и что с того. А меднаго змея уничтожили не за каждение ему, а за то что его начали боготворить.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от irbe
                    Вы снова ничего не поняли...уничтожен потому что!!!...Что тут не понятного? Змей стал богом для иудеев и конечно же ему кадили и называли соответсвующим именем...если вы уцепились за фразу - "кадили ему", то это более чем смешно ибо левиты только тем и занимались. что кадили в храме, полном икон, однако по этой причине храм не уничтожил Бог, потому что, в оконцовке, кадили Богу...так как насчёт доказательств того. что в православии икона вместо Бога? я жду. теперь уже не отстану)

ага.... - значит стыдиться не будем

ну да именно с этого и начинается идолопоклонство....= иудеи кадили в храме иконам ?!?!?.... - каким иконам ? в храме иудеев не было икон !

Храм был построен - по указанию БОЖИЮ ! - и там было то что сказал сделать БОГ !

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от peruri1
                      irbe, так иконы необходимы для верующего или можно без них обойтись?
                      Можно и без них обойтись. Кто с этим спорит?...Но вы-то не просто обходитесь, вы их хулите и отрицаете считая их идолами и придумав, что у православных они вместо Бога.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Алеx N
                        Все вы неправильно написали. Перед образами херувимов то же кадили и что с того. А меднаго змея уничтожили не за каждение ему, а за то что его начали боготворить.
                        ... ну да, именно за это я и предлагаю даже неуничтожить иконы а отправить их в музем искусства - которые начинают боготворить - приписывать им несвойственные призведениям искусства целительные или чудодейственные свойства.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от irbe
                          Можно и без них обойтись. Кто с этим спорит?...Но вы-то не просто обходитесь, вы их хулите и отрицаете считая их идолами и придумав, что у православных они вместо Бога.
                          И добавлю,что на основании ваших умозаключений называете христиан православных идолопоклонниками.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Валерий К
                            Я не ручаюсь -
                            Вот с этого и надо было начинать

Сообщение от Валерий К
                            а собираю вместе совокупность доказательств.... или вы до сих пор не понимаете почему иудей не может сделать такое ?...
                            Мда, а Веселеил, кто по национальности был еврей или язычник.

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила,
                            сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим,
                            мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди,
                            [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти
                            и из крученого виссона], 5 резать камни для вставливания
                            и резать дерево для всякого дела;

Сообщение от Валерий К
                            А вы склоняетесь в восточному или к западному варианту легенды ?
                            В смысле?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Валерий К
                              ... ну да, именно за это я и предлагаю даже неуничтожить иконы а отправить их в музем искусства -
                              .
                              И из иерусалимского храма тоже музей сделать вместе с его иконами херувимов.

Сообщение от Валерий К
                              которые начинают боготворить - приписывать им несвойственные призведениям искусства целительные или чудодейственные свойства.
                              Гм. Чушь какая то

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Валерий К
                                ага.... - значит стыдиться не будем

ну да именно с этого и начинается идолопоклонство....= иудеи кадили в храме иконам ?!?!?.... - каким иконам ? в храме иудеев не было икон !

Храм был построен - по указанию БОЖИЮ ! - и там было то что сказал сделать БОГ !
                                Мне, в отличии от вас, стыдится есть что, но не перед вами ибо вы даже не знаете, что икона значит изображение...а в храме иудейском изображений было...больше чем вам хотелось бы. Изображений того, что на небе в верху и того, что на земле в низу, то есть ровно то, что Бог, якобы, запретил изображать.)))

Комментарий

Обработка...