Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Пошло не пошло, но показательно...суть в том, что вы понимаете, может даже подсознательно, что икона - это не просто символика и изображает она конкретного человека и совершая какие-либо действия с иконой - поклоняясь ли ей, оскверняя ли её, вы эти действия совершаете с тем. кто на иконе, не меньше...А такие, на ваш взгляд, пошлые примеры только лишь для того, что другие аналогии вас не пронимают.
на счет того, чтобы полностью идентифицировать изображение на иконе с Самим Богом,- это очень спорный вопрос!
мое воображение и психика не в силах такого выдержатьмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но такая традиция...
но повторяю,- мое отношение к могиле совершенно иное чем вы описываете к иконам.. поэтому аналогия не уместна!
если бы на иконы просто взирали, протирали бы их тряпочкой- это одно...
но, когда им кланяются, целуют их, приписывают им чудодейственные свойства- это совсем другое...это уже не почитание, а поклонение!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
(Иоан.1:18)Христос Воскресе!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пошло не пошло, но показательно...суть в том, что вы понимаете, может даже подсознательно, что икона - это не просто символика и изображает она конкретного человека и совершая какие-либо действия с иконой - поклоняясь ли ей, оскверняя ли её, вы эти действия совершаете с тем. кто на иконе, не меньше...А такие, на ваш взгляд, пошлые примеры только лишь для того, что другие аналогии вас не пронимают.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы о чисто внешнем сходстве, то икона не призвана передать портретное сходство...и об этом много раз уже писалось...Если иконописец берётся открыть икону, скажем, Василия великого, то на иконе будет именно этот святой, пусть даже и не похож внешне, но это будет-таки Василий великий.Комментарий
-
Христос Воскресе!Комментарий
Комментарий