Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Juliya 77
    к сожалению- это чистая правда!
    вот именно об этом, я и пытаюсь донести свою мысль... именно об этих людях, я и говорю- что они молятся именно иконам, служат им как идолам, не знают Слова Божьего, полны суеверий и язычества!
    именно они как вы их называете "захожане" и составляют основную массу православия... это именно из них, эти километровые очереди к святыням...
    и никто их не просвещает, кроме бабулек работающих при храмах, которые и сами-же принадлежат к их числу...
    они с удовольствием подскажут- какому святому нужно молиться для исцеления от той, или иной болезни... какой талисманчик-иконку приобрести, чтобы не сглазили, где святой водичкой побрызгать- чтобы изгнать злых духов...
    и за этой огромной массой православных-невежд, практически не видно истинных православных, у которых адекватное отношение к святыням, к иконам, и к обрядам! которые не превращают это в культ, и идолослужение...
    Снова вас надо возвращать в рамки писания...в МАССОВОМ порядке в общинах процветал инцест и это, что характерно, даже не считалось грехом среди членов общины...опираясь на этот факт вы должны, в полном соответствии с вашим постом, христианство назвать ложной религией.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от метатрон
      Ноги статуям выцеловывают в порыва почитания.
      Ни разу не видел, чтобы кто-либо статуям ноги целовал.

Комментарий

• NataGeorgieva
        Участник

• 01 April 2010
        • 49

кстати, "захожане" на которых все время ссылаются все дальше и дальше в прошлом остаются. Все больше храмов где есть воскресные школы и для взрослых и для детей.

P.S. а еще есть интернет со множеством литературы, возможностью задать вопрос священнику и общению на форуме, а также заочные курсы катехизации. Ищущий находит и стучащему отворят и слышит тот кто имеет уши.
        Последний раз редактировалось NataGeorgieva; 10 January 2012, 08:09 AM.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Лука
          А Вы съездите в Ватикан и попробуйте лично.
          По поводу Ватикана я считаю, что это та самая великая блудница из книги Откровение так что ехать туда не собираюсь.
          Мой блог

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от express
            Если бы вы (православные...) любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), и поступали как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Вы на 100% противоречите Новому Завету (см. здесь): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), и, более того, предаёте анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
            Уважаемый Экспресс.Предлагаю поговорить предметно.Вы что исповедуете?Символ веры назовите свой.Не стесняйтесь.Мир.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Лука
              Ни разу не видел, чтобы кто-либо статуям ноги целовал.
              Ну не целует а истирает прикосновениями.
              В центральном нефе перед правым пилястром бронзовая статуя Святого апостола Петра (Арнольфо ди Камбьо, конец 13 в.); его правая нога истерта от прикладывания бесчисленных паломников на протяжении шести веков.
              Мой блог

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от метатрон
                По поводу Ватикана я считаю, что это та самая великая блудница из книги Откровение так что ехать туда не собираюсь.
                Понимаю. "Не читал, но осуждаю". "Не видел и не хочу видеть". Именно такие блудидили, а потом забивали блудниц камнями. Именно такие Христа не видели и не слышали, но кричали Пилату "РАСПНИ!"
                Кричат и до сих пор...

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от Лука
                  Понимаю. "Не читал, но осуждаю". "Не видел и не хочу видеть". Именно такие блудидили, а потом забивали блудниц камнями. Именно такие Христа не видели и не слышали, но кричали Пилату "РАСПНИ!"
                  Кричат и до сих пор...
                  Да не.Вы не поняли.Может он считает,что на Соловки полезнее.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Лука
                    Кричат и до сих пор...
                    Почаще ездите к ребятам придумавшим инквизицию.
                    Мой блог

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от метатрон
                      Сейчас скорее всего про протопопа напишут

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от метатрон
                        И это все, что Вы знаете о Риме и Италии? Вполне допускаю, что в Мухосранске никогда не слышали о таких изобретениях Рима, как водопровод и канализация, дорожное строительство и строительство большепролетных сооружений, юриспруденции и политике, городских банях и городской инфраструктуре, астрономии и математике Галилея, живописи Рафаэля и скульптуре Микельанджелло и Челини, архитектуре Брунелеске и Вазари, фортификации и механике Леонардо, экономике Макиавелли и банковской сети Медичи. Вам скорее всего не известно, что Зимний Дворец строил итальянец Растрелли, а сады Петродворца - вариации на тему Версаля и францзского паркового исскуства созданого по инициативе опять же... итальянки Екатерины Медичи
                        Можно еще долго перечислять достижения Рима и его вклад в Европейскую цивилизацию. Но какой в этом смысл, если слово "цивилизация" Вам не известно, но известно слово "инквизиция"?

Комментарий

• Джозеф
                          Временно отключен

• 08 January 2012
                          • 587

Сообщение от Лука
                          И это все, что Вы знаете о Риме и Италии? Вполне допускаю, что в Мухосранске никогда не слышали о таких изобретениях Рима, как водопровод и канализация, дорожное строительство и строительство большепролетных сооружений, юриспруденции и политике, городских банях и городской инфраструктуре, астрономии и математике Галилея, живописи Рафаэля и скульптуре Микельанджелло и Челини, архитектуре Брунелеске и Вазари, фортификации и механике Леонардо, экономике Макиавелли и банковской сети Медичи. Вам скорее всего не известно, что Зимний Дворец строил итальянец Растрелли, а сады Петродворца - вариации на тему Версаля и францзского паркового исскуства созданого по инициативе опять же... итальянки Екатерины Медичи
                          Можно еще долго перечислять достижения Рима и его вклад в Европейскую цивилизацию. Но какой в этом смысл, если слово "цивилизация" Вам не известно, но известно слово "инквизиция"?
                          Забыли про педерастов Римских сказать

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Джозеф
                            Забыли про педерастов Римских сказать
                            И Вы можете назвать страну, где их не было и нет? Впрочем, пчелы ищут цветы, а мухи... Все естественно.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от метатрон
                              http://krotov.info/lib_sec/04_g/gre/...СЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Кто знает Господа для того икона естественно не Бог. А если человек не знает Господа то тогда для него всё что угодно может стать Богом.

Комментарий

Обработка...