меня не прельщает искусство, т.к. искусство понятие растяжимое, каким оно только не бывает. Но есть предметы сделанные искуссно для богослужения и посвященные Богу. То есть они имеют на себе печать того что отделены для Господа, для богослужения, для прославления имени Божьего. И почитать такие предметы как святыню не грех, это напротив более глубокое выражение благоговение перед именем Божьим. Простой пример - говорят, раньше,простые люди при встрече с учителем снимали шапку и кланялись, сейчас просто вежливо скажут - добрый день. Удобно, без лишних церемоний поздоровались правда? Но думаю вы согласитесь что раньше в отношениях между людьми было намного меньше панибратства.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
иконы передают характерные черты святого. Это не художественный портрет и не фотография, здесь цель не абсолютное портретное сходство. В протестантской литературе часто изображаются и апостолы и Господь Иисус Христос, просто повторяются основные черты по которым узнаются где Господь где ап. Фома, ап.Андрей, Иоанн.....Комментарий
-
Ну это в Вашем случае. Если бы это был представитель Тумба- Юмба я бы воздержалась от скорых выводов. Хотя....всяко бывает. Помните как св.ап. Павел отметил особую набожность афинян
Комментарий
-
Кроме молитв друг за друга рядовых членов общины и конкретных "служителей имеющих помазание", верующие протестантской общины ожидают чудес от Господа и через ангелов и через людей и через предметы (например собирают платки и молятся над ними а потом раздают их владельцам), воду освященную молитвой...Есть еще такое понятие как намоленная комната. Это все тоже из мира вещественного от которого ждут чудес в протестантских общинахНу и конечно же Библия. Наблюдала за изгнанием бесов где подносили к тому за кого молились Библию как Слово Божье. То есть те кто молились были уверены в том что эта вещественная книга состоящая из бумаги и типографской краски Живое и Действенное слово Бога.
P.S. просматривала предыдущие страницы и нашла Ваш пост, вот этот: Сегодня 16:16 #6288 (3290506) | Ответ на # 3290481
Juliya 77
Сообщение от Семёнов Алексей :
Да, для меня свято не только то, что по содержанию свято, но и то, на чём это свято изображено. Как известно по вере даже носовой платок апостола исцелял немощных, как ему не воздать почитание?
да не платок исцелял! Павел исцелял, по вере и благословению Божьему... а платок был в его руках, или посох- это не суть...
а чем извините печатная бумага может быть священна?
мне вот Библия в одном переплете надоела, я в другом купила... так по вашей логике, все целовать нужно?
а завтра может карманную приобрету...
а послезавтра в инете изучать буду, мне что - монитор тогда целовать?
Juliya 77 Павел значит исцелял? так как? святые все таки исцеляют? или Вам православные никогда не говорили что исцеляет Господь через людей и предметы? или Вы признаете что здесь просто придирки к словам?Последний раз редактировалось NataGeorgieva; 09 January 2012, 10:41 PM.Комментарий
-
Простите, чего нет в Писании? слов о наделении даром чудотворения человека? или Вы имели ввиду св. Николая Чудотворца? Тогда и Вас нет потому что о Вас ничего нет в Писании.
Что Вы хотели сказать выражением "мирские умозаключения"? где мирское умозаключение в моем посте - цитата из послания св.ап. Павла о власти чудотворить, данной Иисусом Христом своим святым служителям? или слова о жизни св.Николая Чудотворца? Насколько я знаю информация о нем и его жизни достаточно достоверна.Комментарий
-
если бы не существовало чудотворных предметов и не было бы нужды в них у нас, живущих в мире вещественном, то Господу не пришлось бы делать брение из плюновения чтобы исцелить слепого, и не сходил бы Ангел возмущать воду в купальне Силоам.Последний раз редактировалось NataGeorgieva; 09 January 2012, 09:59 PM.Комментарий
-
Одно дело это чудеса Христа и другое КУЛЬТ "святыней".Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема неоднократно поднималась на форуме. Я заметил любопытную особенность, свойственную служителям культа иконопочитания: Все они в той или иной степении зависят от этого в финансовом плане. Наиболее ярые защитники поклонения муляжам великолепно понимают, что если люди прекратят поклонение (почитание) различных культовых предметов, поняв что к Богу подобные вещи, ровным счётом, никакого отношения не имеют, то и кошельки у таких святош явно похудеют. А когда их муляжи окажутся на помойке, то и самим служителям фетишного культа придётся уходить на свалку истории, или искать себе подходящую работу, от которой они уже давно отвыкли. (Копать не могут, а просить стыдятся). Ведут они (иконопочитатели) себя, подобно жрецам в 13-14 главах книги пророка Даниила (протестанты не терзайте свои библии, там этих глав нет) и больше всего боятся, что тайна их тряпочного дракона откроется всем, а им самим останется только, разве что - побираться. Так что ярые защитники подобных культов не Богу стараются угодить, а своему карману и благополучию. Они больше всего боятся того, что их обман будет понятен всем, а когда народ повыкидывает разных идолов из своих домов, то эти деятели останутся не у дел.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Икона не идол. Икона произведение искусства.Кто вообще запретил искусство? Где Бог сказал не почитать старцев или родителей,дедов,отцов??? Разве Господь против того что бы в храме на стенах висела память? Где Бог сказал что бы были голые стены?
Или разве для всех православных иконы- бог? Скорее всего для протестантов икона бог чем для православных. Вы сами говорите что икона бог,так почему она для вас бог??? Получается так что для вас икона бог но вы отвергаете этого бога?
Подумайте как следует над своими предрассудками прежде чем грязь лить.Комментарий
Комментарий