Семёнов Алексей, мне приходилось общаться по вопросу разных деноминаций и с епископами и с пастырями протестантского направления,но они более благосклонны к православным и не выносят таких вердиктов как вы.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы знаете есть такое понятие как ОБОЖЕНИЕ.Сейчас это признают и некоторые протестанты.Може Вы и в курсе,но всё равно скажу.Обожение это вечное соединение с Богом.Вечное,то есть мы никогда не достигнем Его,потому что Он не познаваем.Горшок не сможет понять и стать горшечником.Но согласитесь какую радость нам дал Господь,вечно Его познавать.Комментарий
-
Комментарий
-
Начален Бог, зло естественно Он не творит, но попускает ему по выбору человеков, ибо дал людям право выбора...
С чего вы сделали выводы, что я не имею отношения к православию:?) По умозаключению Ирбе, Клантао, Нонконформиста и др.? У меня более оснований не считать их православными (частое неадекватное поведение, фанатизм, бурная реакция неприятия критики.. практически всегда закачиающаяся переходом на личности и хамством)... Предание не должно противоречить Писанию, Писание является зафиксированным Словом Божьим и любое мудрствование удаляет от Веры. В контексте темы это относится и к иконам, ибо они ведут к соблазну, следовательно греху и злу.. со всеми вытекающими последствиями.
,я как говорится в шоке
простите брат ни в коем случае не хотел Вас обидеть.Мы тут все периодически перестаём быть христианами(не любим братьев своих),ну не совершенные мы
.
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется Вы ошибаетесь.По крайней мере ,то что сказал,этот совсем не глупый человек,мне понравилось.Ни чего,что бы противоречило,по крайней мере моему пониманию,я не увидел.А про апофатическое богословие,это вообще реверанс в сторону Православия.Комментарий
-
Ну ещё бы, я страшный каббалист призывающий демонов и замогильную чуму на земли русские )))))нет ну ей Богу, много я слышал в свой адрес, но такое ещё ни разу, )) хотя если данному человеку легче от этого, пусть я для него буду каббалистом))))
VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Комментарий
Комментарий