Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
    Так Вы святых отцов не почитаете, да кто Вам дал право? )) Может быть и со святым Ефремом Сириным в спор вступите? ))
    Я и не вступаю поскольку читал то. о чём вы говорите...вы, как-то так невзначай, взяли и выкинули одно слово из Ефрема Сирина - не у ограды рая смидящии, а у края ограды рая...и если бы взяли на себя труд внимательно почитать творение, то увидели бы. что речь идёт о степенях блаженства в раю...одни в центре. другие у края ограды...я не понимаю вы на что расчитывали? что все православные. как вы давеча выразились, отупевшие?

Комментарий

• peruri1
      Участник

• 31 December 2011
      • 226

Семёнов Алексей, сложилось мнение что вы негативно относитесь к православным. Если не секрет объясните по какой причине такой негатив?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Searhey
        Предание Церкви противоречит только частным преданиям, в свете которых некоторые люди принялись толковать от себя Св.Писание.
        Но разве кто-то сказал, что эти предания и эти толкования верные?
        Могут быть верные, могут быть нет.. Проверяется Писанием..

А почему Вы решили, что соблазны ведут исключительно ко "греху и ко злу"?
        Соблазны ставят перед необходиостью выбора.
        А что выбирает сам человек - то и его...
        Многие и насчет Самого Христа соблазнились - но разве Христос виновен в том, что Он для многих соблазн?
        Так я вроде про выбор и написал - Бог дал человеку выбор соблазняться греху или нет. "А, что выбирает сам человек - то и его" - согласен.

Комментарий

• Джозеф
          Временно отключен

• 08 January 2012
          • 587

Если Церковь без пятна и порока, то Вы вне Церкви. Тренируйтесь в логическом мышлени от много худого спасёт
          Цервь-Тело Христово.Ты вплотную к богохульству подошёл брат

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Я и не вступаю поскольку читал то. о чём вы говорите...вы, как-то так невзначай, взяли и выкинули одно слово из Ефрема Сирина - не у ограды рая смидящии, а у края ограды рая...и если бы взяли на себя труд внимательно почитать творение, то увидели бы. что речь идёт о степенях блаженства в раю...одни в центре. другие у края ограды...я не понимаю вы на что расчитывали? что все православные. как вы давеча выразились, отупевшие?
            А чего же Вы так лукаво сокращаете Ефрема Сирина, ибо продолжение в том, что сидят у ограды рая не решаясь в рай войти?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от peruri1
              Семёнов Алексей, сложилось мнение что вы негативно относитесь к православным. Если не секрет объясните по какой причине такой негатив?
              К православным неофитам коверкающим учение Церкви кто и как горазд.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Джозеф
                Цервь-Тело Христово.Ты вплотную к богохульству подошёл брат
                Тело Христово полное греха? Так кто из нас к богохульству подошёл, я или Вы?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

А чего же Вы так лукаво сокращаете Ефрема Сирина, ибо продолжение в том, что сидят у ограды рая не решаясь в рай войти?
                  Я уж не знаю о каком товрении вы говорите, а я о товрении "О рае"...почитайте и увидите, что, по словам Святого, рай как раз-таки полон праведниками.

Комментарий

• peruri1
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 226

К православным неофитам коверкающим учение Церкви кто и как горазд.
                    Нельзя делать выводы по одному человеку или по одной или даже нескольким церквам . Поэтому вы грешите перед Богом .
                    И главное нельзя выносить приговор тому кто заблуждается. Есть большая разница между заблудшим и отступником. Так вот наш Господь ищет именно заблудших овец Своих . Про отступников это уже другая тема.

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Ну всё щас начнётся.Я-большой грешник.На Рождество я был на Литургии и там соединился со Христом.Ты,брат,когда последний раз со Христом соединялся?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Слова из молитвы на исповеди - "Примири и соедини его святей твоей Церкви" - согрешая мы от тела церкви отпадаем, каясь прививаемся снова...об этом и Апостол говорит - "не Силён ли Бог привить отсечённые ветви?" - впрочем писание вам не указ

Комментарий

• Джозеф
                          Временно отключен

• 08 January 2012
                          • 587

Сообщение от irbe
                          Слова из молитвы на исповеди - "Примири и соедини его святей твоей Церкви" - согрешая мы от тела церкви отпадаем, каясь прививаемся снова...об этом и Апостол говорит - "не Силён ли Бог привить отсечённые ветви?" - впрочем писание вам не указ
                          Позволь мне брат тебя в друзья записать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            Я уж не знаю о каком товрении вы говорите, а я о товрении "О рае"...почитайте и увидите, что, по словам Святого, рай как раз-таки полон праведниками.
                            Сидящими у врат рая и не решающимися в рай войти. Читаете и не видите.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от peruri1
                              Нельзя делать выводы по одному человеку или по одной или даже нескольким церквам .
                              А кто запретил?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Джозеф
                                Позволь мне брат тебя в друзья записать?
                                Конечно...всегда рад новым друзьям!!!

Комментарий

Обработка...