Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от adashev
    А с какой стати вы смеете называть останки человека (мощи не мощи, неважно) презрительно мертвячиной. Вы так об останках своих близких скажете? И иконы с какой стати вы называете крашеными пеньками? Тогда и Библия - макулатура. Если вы не почитаете иконы - ваше дело, но сможете ли вы плюнуть на библейскую иллюстрацию? А на фото или портрет своей матери? Могу я после этого назвать вас хамлом?
    Я называют вещи своими именами, в отличии от вас. И не придаю слову "метвячина" какого-либо эмоционального оттенка. Как останки моих близких и родственников, как (в будущем) и мои собственные, являются - мертвячиной и по всем санитарным нормам подлежат кремации или захоронению. Трупы не предназначены для того чтобы их сушоные куски таскали по городам и весям растпостраняя инфекцию. Иконы я называю "крашеными пеньками" по причине технологии их изготовления. Библия, если она настолько потрёпана и её уже трудно пользоваться - макулатура и подлежит утилизации. Можно ведь приобрести новую, а не переписывать её, как в древние времена. У вас одна беда - вы не способны дифференцировать два понятия: информация и материальный обьект. Налицо действия на вас управленческой зобирующей программы. Ваша беда не в слабости разума, а то что некоторые вещи, просто не входят в круг вашего понимания. А по этой причине вы не можете оьективно рассужать о происходящих вокруг вас процессах. Важна не Библия, состоящая их бумаги и красителя на ней, а информация, важно не поклонение материальным обьектам и трупам, а вера в то, что ушедшие от нас люди пребывают с Богом. А плевать я на предметы культа и не собирался (слюны не хватит), я просто предлагал выбросить ненужные вещи на помойку.
    А по поводу, как вы меня называть собиратесь, так скажу: Мне как-то всё равно, как меня будет называть дикарь, идолопоклонник и некрофил. Ведь из ваших уст на другой "комплимент" расчитывать не приходится.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Семёнов Алексей
      На мой взгляд так это Вы не считаете Писания богодухновенными, ибо отвергаете то, что именно Бог произвёл зло, согласно пророка, а так же, что именно Бог искушал Авраама и Иова. Желаю "успеха" в ответе. )))
      Александр,я с некоторыми вашими размышлениями,что касается современной жизни церкви согласен,но то что Бог сотворил зло это никуда не годится.Мне интересно мнение,даже не православных,а других христиан:ностав,игошир и других.Ответьте пожалуйста,если вас не затруднит.Это будет честно,и не какой круговой поруки.А по поводу искушает,может быть вы путаете понятия,попускает?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Кирилл Иерусалимский и все святые не Бог в слове, даже апостолы выражают только своё богословские мнение, если несогласие с тем или иным святым или апостолом это неправославие, то все без исключения православные вне Православия,
        Все святые были движимы Духом Святым, соделались при жизни храмами Духа Святого, были живой проповедью евангелия. Их жизнь и вера есть пример и образец нам для подражания. Но вы ж опять начнете не соглашаться с Писанием, апостолом Павлом, который говорил

1Кор 4.16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        Флп 3.17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
        Евр 13.7 7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Этими указаниями апостола живет вся православная церковь, вы с ней не согласны? Я как то просил вас привести альтернативный список святых которых вы почитаете и вы не смогли это сделать. И я впрочем не удивлюсь, что и не сможете этого сделать, потому что у вас их собственно нет.

Человек может конечно иметь частное богословское мнение, но оно, не должно противоречить вероучению православной церкви.
        Почитание святых, есть один из пунктов вероучения православной церкви. Вы почитаете святых, приведите примеры святых. Молитесь ли вы святым.

ибо апостолы спорят в слове с Господом, пример ап.. Павла о второбрачии, а святые спорят с апостолами в слове, а мы со святыми на основе всей полноты Писаний, да и с апостолами тоже. Вопрос, кто из православных парвославнутее?
        Это все, тра-ля-ля. Ничего подобного в Писании нет. Ваши слова бездоказательны.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от irbe
          Схожу, поцелую, не беспокойся...а насчёт "Ты"...тяжёлый случай когда отсутствуют даже начатки знаний)))...поясню...да будет тебе известно обращение на "Ты" как до нашей эры, так и по рождестве Христовом вплоть до недавнего времени, считалось признаком уважения, а вот на "Вы" как раз наоборот...на вы обращались главным образом к рабам и к низшим слоям населения подчёркивая их обезличенность...тоесть типа стадо, быдло...учи мат часть, тогда может и будет с тобой интересно общаться, а пока тебя надо уму разуму учить. да, и помни - отсутствие аргументов личности типа тебя с успехом заменяют непомерной наглостью.
          Да без проблем. На "ты", так на "ты". И что это ты так меня зауважал?
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Всякое ли слово и дело апостолов утверждал Дух Святой или есть в их слове их частное богословское мнение, которое можно не олицетворять с Духом Святым?
            Апостолы говорили и делали по вдохновению Духа. И их слова и дела, являются авторитетными для всей церкви.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от irbe
              Вы это, назовите мертвячиной какого-нибудь его умершего родственника...ведь до потолка подпрыгнет и, наверное, даже через инет протячнет к вам свои ручонки дабы придушить)))
              Да ничего я никуда не протяну. Я вещи своими именами называю. Всё мёртвое - мертвячина, подлежащая захоронения или кремации. Трупы надо утилизировать, согдасно санитарным нормам, а не таскать их по городам и весям распространяя инфекцию.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от valeri1910
                Александр,я с некоторыми вашими размышлениями,что касается современной жизни церкви согласен,но то что Бог сотворил зло это никуда не годится.Мне интересно мнение,даже не православных,а других христиан:ностав,игошир и других.Ответьте пожалуйста,если вас не затруднит.Это будет честно,и не какой круговой поруки.А по поводу искушает,может быть вы путаете понятия,попускает?
                Знаете Валерий, я давно не играюсь словами, допускает, попускает, разрешает, благословляет, всё это для меня одно и тоже, ибо если мог бы не попускать, но попускает, значит разрешает сему быть, а раз разрешает, то значит видит в этом необходимость. О том, что именно Бог произвёл зло, говорят пророки, а так же подтверждает и св. Иоанн Златоуст? а так же и апостол утверждает, что именно Бог всех ввёл в непослушание и именно на этих утверждениях я выстраиваю свою позицию богословского ответа. Если признать, что пророки заблуждались, а вместе с ними и апостол, а так же и святые, тогда да, и я в заблуждении. Но кто докажет заблуждения перечисленных?
                Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36 Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Алеx N
                  Все святые были движимы Духом Святым, соделались при жизни храмами Духа Святого, были живой проповедью евангелия. Их жизнь и вера есть пример и образец нам для подражания. Но вы ж опять начнете не соглашаться с Писанием, апостолом Павлом, который говорил

1Кор 4.16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                  Слава Богу святые не оракулы бесприкословные и сами с собой спорят до хрипоты и злоречия, учите Историю не по слюнявым житиям, а что касается ап. Павла, так может по его примеру и нам всем обрезаться ради иудеев, как он обрезал ученика своего Тимофея?

Комментарий

• Стив Карелла
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 26

Сообщение от valeri1910
                    Брат я не согласен.У нас у всех может быть своё мнение.Конечно в пылу дискуссии,а вокруг Александра всегда жарко,он часто сам идёт на конфликт.Ну что поделаешь,такой человек.Но он считает себя православным,окармляется в Православной Церкви,и ни какой администратор или модератор не должен иметь право изменять его подпись,если конечно она согласуется с ПФ.Может кто то ещё скажет?
                    Если человек себя кем-то считает, то это совсем не значит, что он им и является. Вот Жанночка Агузарова считает себя марсианкой, например.
                    Если Семёнов глумится над православной церковью везде, где только может, то какой же он православный?
                    Вы уверены, что он участвует в Таинствах РПЦ?
                    Если он Вам так нравится, то забирайте его себе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Алеx N
                      ибо апостолы спорят в слове с Господом, пример ап.. Павла о второбрачии, а святые спорят с апостолами в слове, а мы со святыми на основе всей полноты Писаний, да и с апостолами тоже. Вопрос, кто из православных парвославнутее?

Это все, тра-ля-ля. Ничего подобного в Писании нет. Ваши слова бездоказательны.
                      Изучай Послания Павловы может и узришь, только наряд ли, ведь если увидишь значит придётся соглашаться, поэтому и не увидешь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Алеx N
                        Апостолы говорили и делали по вдохновению Духа.
                        Наверное особенно когда лицемерил сам ап. Пётр и с ним другие апостолы. Вы уважаемый обожествляете то, чего не разумеете, становитесь рабом апостолов, а надо быть сыном Божьем.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Знаете Валерий, я давно не играюсь словами, допускает, попускает, разрешает, благословляет, всё это для меня одно и тоже, ибо если мог бы не попускать, но попускает, значит разрешает сему быть, а раз разрешает, то значит видит в этом необходимость. О том, что именно Бог произвёл зло, говорят пророки, а так же подтверждает и св. Иоанн Златоуст? а так же и апостол утверждает, что именно Бог всех ввёл в непослушание и именно на этих утверждениях я выстраиваю свою позицию богословского ответа. Если признать, что пророки заблуждались, а вместе с ними и апостол, а так же и святые, тогда да, и я в заблуждении. Но кто докажет заблуждения перечисленных?
                          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36 Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
                          Александр,и Моисей давал разводное письмо,по жестокосердию их.Да наверно Бог говорил с людьми в соответствии с их духовным развитием.Брат я Вашу позицию понял,но хочу услышать мнение не православных.Эта позиция должна быть объективнее.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Стив Карелла
                            Если Семёнов глумится над православной церковью везде, где только может, то какой же он православный?
                            Осталось привести во свидетельство само моё глумление над Православной верой или признать Ваше судилище обо мне публичной клеветой перед братией форума и Богом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от valeri1910
                              Александр,и Моисей давал разводное письмо,по жестокосердию их.Да наверно Бог говорил с людьми в соответствии с их духовным развитием.Брат я Вашу позицию понял,но хочу услышать мнение не православных.Эта позиция должна быть объективнее.
                              Можете перейти в эту тему, там мы как раз говорим о производстве зла Богом согласно пророчеству.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Осталось привести во свидетельство само моё глумление над Православной верой
                                Для начала пусть хоть один православный священник публично подтвердит правомерность Вашего искажения текста Библии и Ваше утверждение о том, что "Бог творит зло".
                                Затем поговорим о Вашей защите оккультизма, называние Христа оккультистом и обвинении Апостолов в убийстве.

Комментарий

Обработка...