Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ющия вопрос, некорректен, ибо сказать, что православные не общаются с духами будет ложью, так же будет ложью, если сказать, что православные общаются с духами. В православии есть подвижники веры, которые общаются с духами, но есть миряне, которые не могут общаться с духами.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Алексан.... Как только Клантао заговорил о духах, я сразу получила ответ на свой вопрос...все предельно ясно... Могу сказать с полноц уверенностью, что лично я 100% никогда не помолюсь перед иконой, НИКОГДА!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юля, я не не в ментуре, чтобы отмазываться. Это я раньше в прошлой жизни отмазывался и довольно успешно. Я уже писал тебе об одном случае, когда умерший является для одного умершим, а для другого живым. Во Христе все живы. Ты не можешь это осознать, ибо это понятие мистическое. Надо быть мистиком, чтобы совершенно точно понять, что усопший во Христе жив. Остальным, Христос заповедал веровать как младенцы. Тебе надобно верить в то, что успошие во Христе живы, а иначе тщетна вера твоя. Тщетна надежда твоя на воскресение. Православие в этом пошло далеко. Блаженны те миряне, кто верует так, как младенцы, что во Христе все живы и, не пытаются умом плотским понять, как это мертвый человек вдруг оказывается живым.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Юля, я не не в ментуре, чтобы отмазываться. Это я раньше в прошлой жизни отмазывался и довольно успешно. Я уже писал тебе об одном случае, когда умерший является для одного умершим, а для другого живым. Во Христе все живы. Ты не можешь это осознать, ибо это понятие мистическое. Надо быть мистиком, чтобы совершенно точно понять, что усопший во Христе жив. Остальным, Христос заповедал веровать как младенцы. Тебе надобно верить в то, что успошие во Христе живы, а иначе тщетна вера твоя. Тщетна надежда твоя на воскресение. Православие в этом пошло далеко. Блаженны те миряне, кто верует так, как младенцы, что во Христе все живы и, не пытаются умом плотским понять, как это мертвый человек вдруг оказывается живым.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
От издательства
Настоящее издание было просмотренно 31 июля 1898 года цензором Санкт-Петербургского Духовного Цензурного Комитета протоиереем А.Автономовым и одобрено к печати.
Да и сайт не левый
Да и представленная православными книга, отражает взгляды современного православия (всего сто лет назад) на данный вопрос.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Юля, ты ведь знаешь по Писанию, что вера дается Богом человеку, каждому по мере его, сколько может он вместить. Если ты не желаешь молиться перед иконой только по тому, что ты поняла из сообщения Клантао, то скажу тебе ты на опасном пути. Если ты не молишься перед иконой не по противлению ей, а по тому, что тебе нет необходимости молиться перед ней, то это другое дело. Но ты совершенно категотрично заявляешь, что никогда не будешь молиться перед иконой буд то тебя кто то заставляет молться перед ней. Здесь тебе надобно исследовать, откуда у тебя такая категоричность. Это довольно опасный путь, идти в потемках по неизвестной дороге. На ней всегда много разбойников (бесов), которые нападают на странника идущего в темноте в неизвестном направлении.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ющя, ты ведь знаешь по Писанию, что вера дается Богом человеку, каждому по мере его, сколько может он вместить. Если ты не желаешь молиться перед иконой только по тому, что ты поняла из сообщения Клантао, то скажу тебе ты на опасном пути. Если ты не молишься перед иконой не по противлению ей, а по тому, что тебе нет необходимости молиться перед ней, то это другое дело. Но ты совершенно категотрично заявляешь, что никогда не будешь молиться перед иконой буд то тебя кто то заставляет молться перед ней. Здесь тебе надобно исследовать, откуда у тебя такая категоричность. Это довольно опасный путь, идти в потемках по неизвестной дороге. На ней всегда много разбойников (бесов), которые нападают на странника идущего в темноте в неизвестном направлении.
Да, и потребности такой лобызать иконы, тоже не имею.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Юля сестра, в Писании много чего нет, из того, что есть в этой жизни. есть духовный мир, который и выходит на связь с нами. Но все ли слышат этот духовный мир? Нет конечно. Писание в том виде, в котором оно имеется у нас дано для тех, кто не связан с духовным миром. Те кто связаны, получают всю информацию от духов. Конечно знаю, ты сейчас сравнишь это с шаманством. Ведь шаманы тоже имеют общение с духовным миром, и гностики имеют общение с духовным миром, и монахи имеют связь с духовным миром, но все они имеют разные источники из которых получают информацию. Монахи в отличии от шаманов не вызывают духов, а духи сами выходят на связь. Пророки тоже имеют связь с духовным миром, ибо слышат голос духовного мира. Всякий, имеющий дар Святого Духа, связан с духовным миром.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Разумеется. Большинство, что сегодня идёт под лейблом "православие", на поверку таковым не является.
Настоящее издание было просмотренно 31 июля 1898 года
Да и сайт не левый
Григорий Богослов не православный?
Хотя наверное и да, у него крещение было как у протестантов не в младенчестве, а в зрелом возрастеКомментарий
-
все предельно ясно... Могу сказать с полноц уверенностью, что лично я 100% никогда не помолюсь перед иконой, НИКОГДА!Какое отношение духи имеют к иконам, можете объяснить? Что за дикое языческое суеверие? Как же вас зомбируют в ваших "церквах", что вам в картинках духи начинаются мерещиться???
Комментарий
-
Комментарий
-
Юля сестра, в Писании много чего нет, из того, что есть в этой жизни. есть духовный мир, который и выходит на связь с нами. Но все ли слышат этот духовный мир? Нет конечно. Писание в том виде, в котором оно имеется у нас дано для тех, кто не связан с духовным миром. Те кто связаны, получают всю информацию от духов. Конечно знаю, ты сейчас сравнишь это с шаманством. Ведь шаманы тоже имеют общение с духовным миром, и гностики имеют общение с духовным миром, и монахи имеют связь с духовным миром, но все они имеют разные источники из которых получают информацию. Монахи в отличии от шаманов не вызывают духов, а духи сами выходят на связь. Пророки тоже имеют связь с духовным миром, ибо слышат голос духовного мира. Всякий, имеющий дар Святого Духа, связан с духовным миром.
И вообще, какой странный аргумен- " в Писании много чего нет"! Ну если НЕТ, так и не надо
добавлять ОТСЕБЯ!
Да....для Бога все живы... Но вы то не Бог! Для вас это не так...Вы в отличие от Него, не видите своих умерших родственников, не можете поговорить с ними, обнять..так что это не может быть аргументом. ДЛЯ БОГА ВСЕ ЖИВЫ, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЭТО НЕ ТАК!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мы сейчас а духах умерших, образа которых вы лобызаете...к кторомым обращаетесь с просьбами в молитвах...а с Богом их наравне ставить не нужно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий