Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Renev
    Общаются не с духами и не с телами, а общаются с личностями. А до вас не доходит, то вы с картинками общаетесь, то с телами, то с духами.
    Вы даже понятия не имеете, что до меня доходит! Не судите по себе...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Juliya 77
      Таня... Ну что вы одни и те же цитаты приводите?...Вы мне просто скажите,- православнве общаются с духами?.........
      Ющия вопрос, некорректен, ибо сказать, что православные не общаются с духами будет ложью, так же будет ложью, если сказать, что православные общаются с духами. В православии есть подвижники веры, которые общаются с духами, но есть миряне, которые не могут общаться с духами.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Алексан
        Ющия вопрос, некорректен, ибо сказать, что православные не общаются с духами будет ложью, так же будет ложью, если сказать, что православные общаются с духами. В православии есть подвижники веры, которые общаются с духами, но есть миряне, которые не могут общаться с духами.
        Алексан.... Как только Клантао заговорил о духах, я сразу получила ответ на свой вопрос...все предельно ясно... Могу сказать с полноц уверенностью, что лично я 100% никогда не помолюсь перед иконой, НИКОГДА!

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Juliya 77
          Ну не получится отмазаться...Алексан!)))
          Духи умерших людей, это совсем другое...это как раз из области шаманов, Таня правильно привела аналогию))))
          Юля, я не не в ментуре, чтобы отмазываться. Это я раньше в прошлой жизни отмазывался и довольно успешно. Я уже писал тебе об одном случае, когда умерший является для одного умершим, а для другого живым. Во Христе все живы. Ты не можешь это осознать, ибо это понятие мистическое. Надо быть мистиком, чтобы совершенно точно понять, что усопший во Христе жив. Остальным, Христос заповедал веровать как младенцы. Тебе надобно верить в то, что успошие во Христе живы, а иначе тщетна вера твоя. Тщетна надежда твоя на воскресение. Православие в этом пошло далеко. Блаженны те миряне, кто верует так, как младенцы, что во Христе все живы и, не пытаются умом плотским понять, как это мертвый человек вдруг оказывается живым.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Алексан
            Юля, я не не в ментуре, чтобы отмазываться. Это я раньше в прошлой жизни отмазывался и довольно успешно. Я уже писал тебе об одном случае, когда умерший является для одного умершим, а для другого живым. Во Христе все живы. Ты не можешь это осознать, ибо это понятие мистическое. Надо быть мистиком, чтобы совершенно точно понять, что усопший во Христе жив. Остальным, Христос заповедал веровать как младенцы. Тебе надобно верить в то, что успошие во Христе живы, а иначе тщетна вера твоя. Тщетна надежда твоя на воскресение. Православие в этом пошло далеко. Блаженны те миряне, кто верует так, как младенцы, что во Христе все живы и, не пытаются умом плотским понять, как это мертвый человек вдруг оказывается живым.
            Есть Писание! Где сказано- не общаться и не вызывать духов, сказано- что мертвые ничего не знать не могут.... Так что еще ты пытаешься мне доказать?...

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Клантао
              Ошибаетесь. Это не современное, не богословие и не православия. Очень глючная книжка.
              Чего? Как же это - не верь глазам своим?

От издательства

Настоящее издание было просмотренно 31 июля 1898 года цензором Санкт-Петербургского Духовного Цензурного Комитета протоиереем А.Автономовым и одобрено к печати.

Да и сайт не левый

Сообщение от Клантао
              Но не в таких основополагающих вещах как вторая заповедь и догмат Седьмого вселенского собора, не дающих основания для "изображений Отца". Поэтому попытки оправдать такие изображения (где Ветхий Днями толкуется как Отец) попросту неправославны, вот и всё.
              Григорий Богослов не православный? Хотя наверное и да, у него крещение было как у протестантов не в младенчестве, а в зрелом возрасте. Хотя отец (пресвитер) и мать были глубоко верующими христианами до его рождения.
              Да и представленная православными книга, отражает взгляды современного православия (всего сто лет назад) на данный вопрос.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Juliya 77
                Алексан.... Как только Клантао заговорил о духах, я сразу получила ответ на свой вопрос...все предельно ясно... Могу сказать с полноц уверенностью, что лично я 100% никогда не помолюсь перед иконой, НИКОГДА!
                Юля, ты ведь знаешь по Писанию, что вера дается Богом человеку, каждому по мере его, сколько может он вместить. Если ты не желаешь молиться перед иконой только по тому, что ты поняла из сообщения Клантао, то скажу тебе ты на опасном пути. Если ты не молишься перед иконой не по противлению ей, а по тому, что тебе нет необходимости молиться перед ней, то это другое дело. Но ты совершенно категотрично заявляешь, что никогда не будешь молиться перед иконой буд то тебя кто то заставляет молться перед ней. Здесь тебе надобно исследовать, откуда у тебя такая категоричность. Это довольно опасный путь, идти в потемках по неизвестной дороге. На ней всегда много разбойников (бесов), которые нападают на странника идущего в темноте в неизвестном направлении.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Алексан
                  Ющя, ты ведь знаешь по Писанию, что вера дается Богом человеку, каждому по мере его, сколько может он вместить. Если ты не желаешь молиться перед иконой только по тому, что ты поняла из сообщения Клантао, то скажу тебе ты на опасном пути. Если ты не молишься перед иконой не по противлению ей, а по тому, что тебе нет необходимости молиться перед ней, то это другое дело. Но ты совершенно категотрично заявляешь, что никогда не будешь молиться перед иконой буд то тебя кто то заставляет молться перед ней. Здесь тебе надобно исследовать, откуда у тебя такая категоричность. Это довольно опасный путь, идти в потемках по неизвестной дороге. На ней всегда много разбойников (бесов), которые нападают на странника идущего в темноте в неизвестном направлении.
                  Я уже исследовала... Не хочу идти против Писания, и обращаться с молитвами к духам.
                  Да, и потребности такой лобызать иконы, тоже не имею.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Juliya 77
                    Есть Писание! Где сказано- не общаться и не вызывать духов, сказано- что мертвые ничего не знать не могут.... Так что еще ты пытаешься мне доказать?...
                    Юля сестра, в Писании много чего нет, из того, что есть в этой жизни. есть духовный мир, который и выходит на связь с нами. Но все ли слышат этот духовный мир? Нет конечно. Писание в том виде, в котором оно имеется у нас дано для тех, кто не связан с духовным миром. Те кто связаны, получают всю информацию от духов. Конечно знаю, ты сейчас сравнишь это с шаманством. Ведь шаманы тоже имеют общение с духовным миром, и гностики имеют общение с духовным миром, и монахи имеют связь с духовным миром, но все они имеют разные источники из которых получают информацию. Монахи в отличии от шаманов не вызывают духов, а духи сами выходят на связь. Пророки тоже имеют связь с духовным миром, ибо слышат голос духовного мира. Всякий, имеющий дар Святого Духа, связан с духовным миром.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Мак_
                      Чего? Как же это - не верь глазам своим?
                      Разумеется. Большинство, что сегодня идёт под лейблом "православие", на поверку таковым не является.

Настоящее издание было просмотренно 31 июля 1898 года
                      Современное, говорите?

Вполне левый. И ни разу не официальный.

Григорий Богослов не православный?
                      А что, при нём существовали "изображения Бога Отца" и он их одобрял???

Хотя наверное и да, у него крещение было как у протестантов не в младенчестве, а в зрелом возрасте
                      Большинство протестантов как раз таки крестят младенцев. А большинство в сегодняшней РПЦ крещены как раз таки в зрелом возрасте. Сам же Григорий Богослов писал: "У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет во младенчестве и с малых ногтей посвящен Духу. Ты боишься печати, по немощи естества, как малодушная и маловерная мать? Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу, и по рождении вскоре посвятила, и воспитала для освященной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога". Не надоело писать глупости?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Juliya 77
                        Алексан.... Как только Клантао заговорил о духах, я сразу получила ответ на свой вопрос...
                        О них заговорил автор послания Евреям. Но Вы же Библию не читаете...

все предельно ясно... Могу сказать с полноц уверенностью, что лично я 100% никогда не помолюсь перед иконой, НИКОГДА!
                        Какое отношение духи имеют к иконам, можете объяснить? Что за дикое языческое суеверие? Как же вас зомбируют в ваших "церквах", что вам в картинках духи начинаются мерещиться???

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Juliya 77
                          Я уже исследовала... Не хочу идти против Писания, и обращаться с молитвами к духам.
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:24)

Какому же "богу" Вы тогда молитесь? Своему пастору, объявившему себя "мессией"?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Алексан
                            Юля сестра, в Писании много чего нет, из того, что есть в этой жизни. есть духовный мир, который и выходит на связь с нами. Но все ли слышат этот духовный мир? Нет конечно. Писание в том виде, в котором оно имеется у нас дано для тех, кто не связан с духовным миром. Те кто связаны, получают всю информацию от духов. Конечно знаю, ты сейчас сравнишь это с шаманством. Ведь шаманы тоже имеют общение с духовным миром, и гностики имеют общение с духовным миром, и монахи имеют связь с духовным миром, но все они имеют разные источники из которых получают информацию. Монахи в отличии от шаманов не вызывают духов, а духи сами выходят на связь. Пророки тоже имеют связь с духовным миром, ибо слышат голос духовного мира. Всякий, имеющий дар Святого Духа, связан с духовным миром.
                            Не нужно говорить за пророков! Вам Бог не дал такого испытания....
                            И вообще, какой странный аргумен- " в Писании много чего нет"! Ну если НЕТ, так и не надо
                            добавлять ОТСЕБЯ!
                            Да....для Бога все живы... Но вы то не Бог! Для вас это не так...Вы в отличие от Него, не видите своих умерших родственников, не можете поговорить с ними, обнять..так что это не может быть аргументом. ДЛЯ БОГА ВСЕ ЖИВЫ, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЭТО НЕ ТАК!

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Juliya 77
                              Вы даже понятия не имеете, что до меня доходит! Не судите по себе...
                              Ага, я уже понял...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Клантао
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:24)

Какому же "богу" Вы тогда молитесь? Своему пастору, объявившему себя "мессией"?
                                Мы сейчас а духах умерших, образа которых вы лобызаете...к кторомым обращаетесь с просьбами в молитвах...а с Богом их наравне ставить не нужно.

Комментарий

Обработка...