Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Мак_
    Мнение человека не имеет отношение к его личности.
    Разумеется. Если дажеапостол Иаков писал "Все мы много согрешаем (ошибаемся)", то что говорить об остальных?

Жалуйтесь на мое мнение, а я по вашей догме и не при чем
    Да нет, мнения Вы вольны имметь какие хотите, а высказывать здесь только те, которые не запрещены Правилами.

Вам привели православную книгу, "с благословения"
    С чьего благословения? Святейшего Синода - неканонической структуры, созданной гонителем церкви Петром Первым по протестантскому образцу???

Благословение, шоб ви знали, означает лишь ответственность давшего его за содержание книги, а не гарантию её православности.

когда было достаточно строго с высказываниями
    Пацталом!

, это время по сути кульминация дореволюционного православия.
    Это время, по сути, кризиса и упадка православия в России.

Ну а Григорий боролся с ересью своего отца
    Никакой ереси в позднем сроке крещения нет (если при этом не отрицается действенность крещения во младенчестве, чего в то время не было - именно из-за веры в неё оно и откладывалось). Сам Григорий, как Вам было процитировано, советует не спешить, если нет угрозы смерти ребёнка, с крещением как минимум до трёх лет, когда он будет в состоянии понимать и помнить происходящее.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Клантао
      Какого ещё "сходства"? Ладно, выделю для Вас, раз читать не умеете:

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями
      Милый Клантао. Так разговаривая, толку не будет...
      МЕЖДУ НАРИСОВАННЫМ И ОПИСАНИЕМ СХОДСТВА НЕТ!!! Нарисован благообразный дидуган, но ни престола, ни колес, ни реки, ни тысяч, ни светильников, ни пояса, ни ног, ни халколивана, ни звезд, ни меча... Это профанация исполнения, или дебилизм исповедания?
      Каких человек? Православных христиан? Десять, сто, тысяча ответят так же. А мнение неверующих мне зачем?
      Да какая разница между вероисповеданием и психическим и физиологическим здоровьем, что бы найти общее между намалеванным и описанным?
      Вы и доккуш - одно лицо? На форуме не запрещено создавать виртуалов?
      Есть раздвоение личности. Называется шизофрения. Растроение - Троица. Но что бы сиамские близнецы в таком возрасте...)) Нет. С доккушем мы не одно лицо. Он симпатичней.))
      Не можете Вы знать ЭТИХ художников. Иконописцы были сплошь из монахов. А значит, Библию знали от и до. В отличие от Вас, который, как мы убедились, её вообще не знаете.
      Я разве сказал за иконописцев? Я говорил за художников. Они подобны спортсменам. Больно однобоко мир видят. А что Библию, так я не претендую. Главное, Бога знать, а остальное мелочи.))
      Это Вы о Данииле, описавшем своё видение? Иконописцы-то только иллюстрировали Писание, не более того.
      И об Иоанне. Но если все в одном духе, а если нет, то кто то брешет. И если я не вижу единства в свидетельствах, то...Даниил? Иоанн? или богомазы? Поэтому и вопрос был, объединяющий все аспекты, что бы как пацанам не препираться. И теперь, учитывая описания пророков скажите, кто намалеван вверху человэчэского рукотворения?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Клантао
        Разумеется. Если дажеапостол Иаков писал "Все мы много согрешаем (ошибаемся)", то что говорить об остальных?

Да нет, мнения Вы вольны имметь какие хотите, а высказывать здесь только те, которые не запрещены Правилами.

С чьего благословения? Святейшего Синода - неканонической структуры, созданной гонителем церкви Петром Первым по протестантскому образцу???

Благословение, шоб ви знали, означает лишь ответственность давшего его за содержание книги, а не гарантию её православности.

Пацталом!

Это время, по сути, кризиса и упадка православия в России.

Никакой ереси в позднем сроке крещения нет (если при этом не отрицается действенность крещения во младенчестве, чего в то время не было - именно из-за веры в неё оно и откладывалось). Сам Григорий, как Вам было процитировано, советует не спешить, если нет угрозы смерти ребёнка, с крещением как минимум до трёх лет, когда он будет в состоянии понимать и помнить происходящее.
        Григорий значит православный, неправославно его мнение, которое запрещено правилами православия. Претензии к его неправославному мнению могут быть, но не к его личности которое это мнение выдало. По вашей догматике претензий к моей личности у вас быть нем может, есть претензии к моему мнению. Как можно наказать, осудить мое мнение и не затронуть личность? Штрафуют за клевету мнение или личность? Разделяют ли их по закону или это все дикие фантазии, когда отделяют слова человека от его личности? На суде: это всего лишь слова - я то причем?

Значит православие может быть в кризисе и упадке, а как же преемственность и чистота веры?
        А у Григория была опасность смерти от крещения до 30 лет, поэтому и откладывалось крещение
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Клантао

Скажут: "Христос, при всем том, что Он Бог, крестился тридцати лет; как же повелеваешь спешить с крещением?" - Сказав, что Он - Бог, ты решил вопрос. Он - источная чистота, и не имел нужды в очищении, очищается же для тебя, так как и плоть носит для тебя, Сам будучи бесплотен. Ему не было никакой опасности откладывать Крещение; потому что Сам был властен и в страдании, равно как и в рождении. Но для тебя немалая опасность, если умрешь, родившись для одного тления и не облекшись в нетление. Принимаю во внимание и то, что Христу необходимо было креститься в такое время; а твои отношения иные.

(Слово 40. На Святое Крещение)

Хватит уже бравировать своим невежеством!
          То есть,вам Христос не Бог.Так?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Мак_

При нем существовало толкование на Ветхого Днями, как Бога Отца и много православных на протяжении истории придерживалось подобной позиции.
            Вам Христос-Бог Сын?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Мак_
              Григорий значит православный, неправославно его мнение, которое запрещено правилами православия.
              У Ввас изумительная логика.

Сообщение от доккуш
              То есть,вам Христос не Бог.Так?
              У Вас тоже.

Это всё, что я вам могу сказать, ребята...

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Клантао
                У Вас тоже.
                Да.

То есть,по вашему,в православии только Отец Небесный -Бог?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от babay
                  арисован благообразный дидуган, но ни престола, ни колес, ни реки, ни тысяч, ни светильников, ни пояса, ни ног, ни халколивана, ни звезд, ни меча..
                  Я думал, Вы только читать нен умеет, а Вы даже картинок не разбираете!

. Это профанация исполнения, или дебилизм исповедания?
                  Это дебилизм того, кто не видит на этих изображениях "ни престола, ни колес, ни реки, ни тысяч, ни светильников, ни пояса, ни ног, ни халколивана, ни звезд"

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от доккуш
                    Да.
                    Ну так и не ждите, что я Вам отвечу. Особенно на такие нелепые вопросы:

То есть,по вашему,в православии только Отец Небесный -Бог?
                    А то Вы не знаете, Кто такой Бог в православии, равно как и в других христианский конфессиях!

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Клантао
                      Я думал, Вы только читать нен умеет, а Вы даже картинок не разбираете!

И так,это идолы ...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от доккуш
                        И так,это идолы ...
                        Для Вас, для которого Христос не Бог, а простой человек, который умер и черви его съели - конечно, "идолы". А для христиан - исповедание Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти. Не забывайте, это христианский форум, а Вы на нём гость. И не стоит нарушать его Правила.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Клантао
                          Для Вас, для которого Христос не Бог, а простой человек, который умер и черви его съели - конечно, "идолы". А для христиан - исповедание Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти. Не забывайте, это христианский форум, а Вы на нём гость. И не стоит нарушать его Правила.
                          Скажите...если бы человек нарисовал старичка,и утверждал ,что это Отец Небесный,вы бы согласились?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Клантао
                            У Ввас изумительная логика.
                            Делаю выводы из ваших объяснений. И ваши слова я не разделяю от вашей личности,
                            т.е. ваша личность несет ответственность за ваши слова.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от доккуш
                              Вам Христос-Бог Сын?
                              ДА, на все 100%(если это уместно)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от доккуш
                                Скажите...если бы человек нарисовал старичка,и утверждал ,что это Отец Небесный,вы бы согласились?
                                Нет, потому что написано, что Его никто из человеков не видел и видеть не может. Следовательно, Даниил видел не Его, а Сына в будущем воплощении, явившегося затем в том же образе Иоанну, чтобы у Вас не оставалось глупых вопросов.

Комментарий

Обработка...