Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сообщение от доккушОтец больше Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
1. А кто кланяется картинкам? Кланяются Христу и прославленным Им людям. В том числе и пред картинками, их изображающими.
2. Как картинки (или иконы, что одно и о же) могут быть предметами? Они изображения, а предметами являются их материальные носители (стена, доска, холст, краска или камешки мозаики и т.д.). Им уж тем более никто кланяться не будет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ты пойми есть Священные Изображения 70 года от Рождества Христова =))) И в Ветхозаветном Храме, Жилище Бога были Священные Изображения, реальности Царства Небесного. И ты почему то до сих пор именуешь Почитание Священных Образов Поклонением, хотя это не так как ты говоришь.
Но ты тему не переводи на Иконы, на счет Предания если ты согласна то скажи да Аминь так и есть
если у Христа не было изображений, если не было их у Его учеников, то и у меня их НЕ БУДЕТ! нет никаких оснований для этого.
что касается Св. Предания- я сказала свое мнение...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
эти изображения УЖЕ обсуждали! они несли совсем иной смысл, это всего лишь элемент оформления! никто им не приписывал тех действий, которыми наделяют иконы... к этим изображениям не прикладывались, в надежде получить от них исцеления, не поклонялись им! КТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТИ ОБРАЗА СВЯЩЕННЫ?! КТО ПРИПИСАЛ ИМ ПОДОБНЫЕ СВОЙСТВА?... Почему у апостолов НЕ БЫЛО никаких священных образов, а уж они-то могли нарисовать, и с максимальной точностью передать.... а эти образа, которые вы именуете священными- они вообще несут символический характер, каждый прекрасно понимает, что невозможно с точностью воспроизвести на бумаге образ Христа, и Девы Марии, ни апостолов... Это все выдумка художника, в рамках канона. и на каком основании, я должна считать эти рисунки священными?!- только потому, что кто-то решил это придумать, и привнести свою "истину"?.....
если у Христа не было изображений, если не было их у Его учеников, то и у меня их НЕ БУДЕТ! нет никаких оснований для этого.
что касается Св. Предания- я сказала свое мнение...
Исаия 40:19 - Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
Осия 13:2 - И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов изсеребра своего, по понятию своему, полная работа художников, и говорят они приносящим жертву людям: целуйте тельцов!"
Откровение 18:22 - И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;Комментарий
-
, как делал Христос и апостолы?Комментарий
-
никто им не приписывал тех действий, которыми наделяют иконы...
к этим изображениям не прикладывались, в надежде получить от них исцеления
не поклонялись им!
КТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТИ ОБРАЗА СВЯЩЕННЫ?!
КТО ПРИПИСАЛ ИМ ПОДОБНЫЕ СВОЙСТВА?...
если у Христа не было изображений, если не было их у Его учеников, то и у меня их НЕ БУДЕТ!
Кого Вы пытаетесь обмануть?
Во-вторых, были ли в Иерусалимском храме при Христе и апостолах изображения, мы не знаем. Но вот компьютера и интернета у их точно не было. А у Вас есть. Что за лицемерие?Комментарий
-
Я привел два Ваших поста, дабы показать, как Вы совершили подлог. Ибо в первом Вашем посте речь шла о грехе, против которого я яко бы "не против". Вот только грехом несовершенство переводов Писания я никак назвать не могу. Также я писал ранее, что совершенных переводов Библии вообще не существует. Если же глубже проанализировать Ваш верхний пост, где Вы решили противопоставить себя (с большой буквы) в отличие от оппонента (с маленькой буквы), то невольно вытекает вывод, что Вы притязаете на имение у себя совершенного перевода. И что же это за перевод?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
если у Христа не было изображений, если не было их у Его учеников, то и у меня их НЕ БУДЕТ! нет никаких оснований для этого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если так:
если у Христа не было автомобиля/квартиры/водопровода/банковской_карточки/etc, если не было их у Его учеников, то и у меня их НЕ БУДЕТ! нет никаких оснований для этогоНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Машины, одежда, жилище и банковская карточка, это не предметы культа и поклонения для христиан, а мирские потребности. Они не сближают нас с Богом, не отдаляют от Него. Но что бы иметь общение с Богом, любить Его, служить Ему, не нужно никаких культовых предметов. Которые несут проклятие.Комментарий
Комментарий