Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Валерий К
    А вы не находите что войти в Горний Иерусалим верующий может только после ВОСКРЕСЕНИЯ ?
    То есть ошибся автор Послания Евреям, когда ещё в 1-м веке писал:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)

Я в Библии ничего не читаю
    Он и видно.

... из вашего Богословия сделайте вывод - кому вы молитесь ? ... тем кто ВОСКРЕС ? ... или усопшим духам - ожидающим ВОСКРЕСЕНИЯ ?
    Так Вы же сами привели текст:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение 20:4,5)
    Молимся мы, шоб ви знали, вообще-то только Богу - но молимся Ему вместе с достигшими воскресения первого (то есть душевного перед окончательным телесным, как и Сам Христос "ожил духом" ещё до телесного воскресения - 1-е Петра 3:18-20), которые -

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)

И просим их поддерживать нас в молитве, молить Бога о нас.

А вот называть их мёртвыми, значит отрицать, что "Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:9), а богохульно утверждать, что она властвует в Его теле. Причём, поскольку все христиане умерли и воскресли со Христом в крещении, то это уже смерть вторая. Видите, до какого кощунства Вы дошли, пытаясь защищать заблуждения своей религии?

И главное - какое отношение всё сказанное Вами имеет к этой теме? При чём тут "Отношение к иконам"?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Клантао
      И главное - какое отношение всё сказанное Вами имеет к этой теме? При чём тут "Отношение к иконам"?
      Не хочу с вами спорить, но по моему наблюдению прямое. Отношение к иконам зачастую показывает отношение и ко Христу.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Валерий К
        - о каком переданном учении вам словами вы ведете речь ?
        С каких это пор παρά-δοσις (пере-данное) означает "учение"?

или вы хотите горы сторонней литературы противоположной Библии
        Это сторонние песенки Ваши противоположны Библии, как Вам уже не раз показывали.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Renev
          Отношение к иконам зачастую показывает отношение и ко Христу.
          Это понятно - но ведь человек об иконах не сказал ни слова. Почему бы ему не открыть отдельную тему, чтобы не оффтопить? Нет, влез в эту.
          Последний раз редактировалось ilya481; 20 July 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

Сообщение от Певчий
            Услышать от Вас такие слова - для меня равнозначно одобрению, что я поступаю правильно.
            Из слов Игошира ничего для вас не должно быть каким- то сигналом одобрения или неодобрения ваших решений и действий.
            Так....частное мнение одного человека...

Сообщение от igoshir
            Тебя же Певчий отправили уже один раз в раздел культы. Но ты расценил это как оскорбление и не оценил правильно данную тебе возможность работать в команде с другими верующим. По сути, это плевок в лицо тем, кто предложил тебе сотрудничество. Это гордыня Певчий, которая обнажает наготу твою. Присуща представителям даже не культовых религий, а культового самосознания и культовой сущности.
            А вот за это "откровение", которое по сути лживо и хамовито (простите за резкость) и является плевком в лицо Певчему, вы будете наказаны.
            Не беритесь рассуждать о том, чего не знаете и не берите на себя то, что вам не поручено.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от ilya481
              Из слов Игошира ничего для вас не должно быть каким- то сигналом одобрения или неодобрения ваших решений и действий.
              Так....частное мнение одного человека...

А вот за это "откровение", которое по сути лживо и хамовито (простите за резкость) и является плевком в лицо Певчему, вы будете наказаны.
              Не беритесь рассуждать о том, чего не знаете и не берите на себя то, что вам не поручено.
              Как администратору темы неправильно выступать в качестве простого участника диалога других и выступать в защиту одной из сторон. А трезвонить о моем наказании на весь форум, простите - нелепо. Но если уж вы выступили не по теме, как третейский судья и простой участник, то отвечу вам как простому участнику. Вам следует знать, что если увидели нарушения и собрались наказывать, то делайте это как того требуют правила, не трубя перед собою заранее.
              Что бы не складывалось впечатление что вы делите участников форума на любимчиков и не любимчиков, предлагаю вам задуматься о двойных стандартах, что вам неоднократно говорилось. Так лучше будет видно нарушения не только тех, к кому испытываете нежные симпатии, и других тоже.
              Надеюсь мне не будут выдвинуты обвинения в том, что я обсуждаю действия модератора, ибо на данный момент я отвечаю на ваш пост как участника.
              Последний раз редактировалось igoshir; 20 July 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Певчий
                Рискну ...
                я все же более симпатизирую Христу и священномученику Стефану, моливших чтобы Бог не вменил их убийцам того греха.
                Вас бы в эту тему...http://www.evangelie.ru/forum/t76937...um/t76937.html
                где иконой были деньги
                ,
                о первой казни, в новозаветней церкви .

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7374

Сообщение от igoshir
                  Как администратору темы неправильно выступать в качестве простого участника диалога других и выступать в защиту одной из сторон. ........
                  Надеюсь мне не будут выдвинуты обвинения в том, что я обсуждаю действия модератора, ибо на данный момент я отвечаю на ваш пост как неофициального стороннего участника темы.
                  1) Я не выступал в том сообщении как простой участник.
                  А как модератор темы.

2) Я не выступал в том сообщении, как защитник какой- либо из сторон, а как модератор темы.

3) Я не выдвину никаких обвинений за этот пост (во всяком случае от себя) вам за явные нарушения правил форума, надеясь на вашу адекватную реакцию.

4) Если вы будете продолжать общаться в теме не по теме, а обсуждать действия модераторов, то будете наказаны уже реальными штрафными баллами.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от ilya481
                    А вот за это "откровение", которое по сути лживо и хамовито (простите за резкость) и является плевком в лицо
                    Илья, не в мое ли лицо - вот этот перл Клантао? -? -
                    Сообщение от Клантао
                    Как Вы оправдываете своё дикое идолопоклонство - веру в видимого "бога", похожего на обезьяну и совершенно не собираетесь его отрицать.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      Илья, не в мое ли лицо - вот этот перл Клантао? -? -
                      Если Вы, подумав, отрекаетесь от утверждения, что Бог имеет видимый образ, я принесу Вам свои извинении. Но если Вы действительно не собираетесь отрицать это своё идолопоклонство - то о каком "плевке в лицо" речь? Это адекватное, путь и резкое (с "обезьяной", чтобы ярче очертить абсурд Вашего утверждения) изложение Вашего мнения, которое я в свете, Священного Писания (Рим.1:23) должен считать идолопоклонством, и того факта, что Вы его оправдываете.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Иконы можно рассматривать,как искусство.Но поклоняться им....абсурд
                        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от klafira
                          Иконы можно рассматривать,как искусство.Но поклоняться им....абсурд
                          Совершенно верно. А разве им кто-то поклоняется?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Певчий
                            Кстати, данная формулировка "да будут осуждены" является не очень корректной для сегодняшнего исторического времени.
                            То есть,вы противник Русской Синодальной Библии.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

ну если кому не нравится иконам поклоняться не поклоняйтесь
                              мы знаем требование Бога в отношении изображений
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Кстати, данная формулировка "да будут осуждены" является не очень корректной для сегодняшнего исторического времени. Рискну предположить
                                Не рискуйте -

да 2443 будут 2919 5686 0 осуждены 2919 5686 0 все 3956 , не 3361 веровавшие 4100 5660 истине 225 , но 235 возлюбившие 2106 5660 неправду 93 .

да 2443

чтобы, дабы, для того чтобы, с целью,
                                так что, что.
                                Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                                University
                                (Клантау - привет.)

будут 2919 5686 0 осуждены 2919 5686 0

1 . отделять, выбирать;
                                2 . рассуждать, полагать;
                                3 . решать, делать вывод, приводить к
                                заключению;
                                4 . судить, производить суд, осуждать,
                                обвинять;

(еще раз привет)

Так что Певчий - не рискуйте своей душей.
                                -
                                что на тот исторический момент, когда переводчики предпочли именно таким образом перевести данный текст, эта формулировка не воспринималась слушающими и читающими таким образом, как сегодня. Ну это уже вопрос скорее к лингвистам, а не к Вам. Здесь говорящий еще дышит ветхозаветним духом, подобно тем мученикам из Апокалипсиса, которые взывали об отмщении. Нисколько не осуждая тех молитвенников, а списывая то на их духовный уровень, я все же более симпатизирую Христу и священномученику Стефану, моливших чтобы Бог не вменил их убийцам того греха.

Вы же использовав эту цитату словно и не заметили того, что сами над своей головой вознесли тот же самый меч, которым хотели припугнуть своих оппонентов.
                                И про меч - тоже постоянно помните.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...