Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от о. Алексий
    Понятно, вы существуете на своей волне...
    А вы на чьей?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от Истомин Саша
      А вы на чьей?
      А я на форуме стараюсь общаться так, чтобы окружающие люди понимали, что я пытаюсь до них донести.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от Клантао
        Совершенно верно. А разве им кто-то поклоняется?
        А как же))))Привозят икону и люди ночами не спят,чтоб приложиться к ней.А плащаница?
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от klafira
          А как же))))А плащаница?
          От Кардена?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от klafira
            Привозят икону и люди ночами не спят,чтоб приложиться к ней.
            И при чём тут поклонение?

А плащаница?
            Что "плащаница"?

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от pranaa
              От Кардена?
              Вы знаете,мне так всегда приятно с вами пересекаться))))Столько позитива.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

Сообщение от Клантао
                И при чём тут поклонение?

Что "плащаница"?
                А поконкретней можно?Вот честно,не поняла.))))
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от klafira
                  считает его символом веры,а не предметом поклонения.
                  Разумеется. Если бы считала предметом поклонения, то уже не была бы православной и христианкой вообще..

Времени очень мало и мне его жалко расточать.
                  Поэтому не рассуждая и не задумываясь обвинили миллионы христиан в идолопоклонстве?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от klafira
                    А как же))))Привозят икону и люди ночами не спят,чтоб приложиться к ней.А плащаница?
                    Таков Человек что почитание и поклонение Образу у него в крови, просто один в себе это гасит а другой нет. Все это обусловлено тем что есть связь Образ-Первообраз.

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от klafira
                      А поконкретней можно?Вот честно,не поняла.))))
                      Вообще-то это я не понял. Какаое отношение желание помолиться к Богу у чтимой иконы имеет к "поклонению иконам" и что Вы хотели сказать словами "а плащаница"?

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от Клантао
                        Разумеется. Если бы считала предметом поклонения, то уже не была бы православной и христианкой вообще..

Поэтому не рассуждая и не задумываясь обвинили миллионы христиан в идолопоклонстве?
                        Погодите-погодите...)))Хитренький какой.Я высказала свою точку зрения.Где и когда я обвинила кого-то в идолопоклонстве?)))))Не передёргивайте,со мной такие штучки не проходят
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от Клантао
                          Вообще-то это я не понял. Какаое отношение желание помолиться к Богу у чтимой иконы имеет к "поклонению иконам" и что Вы хотели сказать словами "а плащаница"?
                          Ну,то,что вы не поняли...это как-то не моя проблема))))
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от klafira
                            Ну,то,что вы не поняли...это как-то не моя проблема))))
                            Именно Ваша. Вы пытались донести до мира какую-то информацию - и не донесли.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от klafira
                              которые не могу прийти к согласию многие века,как же правильно служить Богу и кто любимей....))))
                              Прости но здесь ты не права, потому как Вселенской Церкви уже 2012 лет и полное согласие было достигнуто после 7 Вселенского Собора, тогда скажем так, были расставлены точки над "И"

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сестра а так же было сформировано отношение к Иконам:

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых отец наших и преданию Кафолическия Церкве (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея Святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.

И так будут поступать каждый кто принимает Крещение в Церковь Христову.

Комментарий

Обработка...