Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы очень быстро забываете при каких обстоятельствах к Вам было мое слово. Именно после того, как Вы решили поерничать над ответом человека, который Вам ответил, что икона также служит напоминанием о Боге, а Вы предложили ему завести будильник для этого напоминания, я и включился в ваш диалог. И за себя Вы сказали, что Вам Дух Святой (а не Библия!) напоминает о Боге постоянно. Вот в этом контексте и был задан мой вопрос Вам. И здесь Вы проявили свою непоследовательность. Когда православные говорят, что икона напоминает о Боге, Вы надругались своим злорадством над таким положением вещей. А когда у Вас спросили, почему же Вы не можете обходиться без Библии, то Вы сразу же ответили: "А как может одно без другого?". Почему же такие двойные стандарты? Почему Вы не допускаете мысль, что Дух Святой точно также может использовать Иконы, как и Библию?Поверте мне у меня и в мыслях небыло мысли морочить вам голову. Просто или я не так донёс или вы не так поняли. И в роли напоминания, я имел ввиду Святой Дух живущий во мне. Но а на ваш ответ , если Дух Святой напоминает, значит Библия не нужна , меня озадачила . А как может одно без другого? Или я что то не правильно понял?
Кстати, у неопротестантов существует практика вывешивать библейские цитаты на видных местах. Это для чего делается? - Если честно ответите на данный вопрос, то есть вероятность, что поймете и суть напоминания иконы о Боге.
Нет, не будут. Только ирония Ваша сейчас сыграла против Вас же. Ибо предназначение Библии и Икон именно в этом веке быть инструментом к познанию Бога. И если Дух Святой использует и Библию и Иконы для духовного возрастания, то какой дух может противится этому?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Отчасти да. Ибо во Христе все христиане посажены на небеса. И в то же время, кроме новой природы во Христе (в которой мы и посажены на небеса) есть еще и другая природа при нас - тянущая в бездну ада. И тот, кто искренне взирает на себя, вполне может признать, что опытно убедился в том, что христиане и после уверования часто согрешают, теряют бдительность. Потому мы и нуждаемся в различных костылях веры, при помощи которых возрастаем в познании истины.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы повторяетесь, из-за чего и я вынужден повторяться. Я уже слышал от многих ваших горе-ревнителей по Богу, что православные такие бестолковые и идолопоклонники. Если вы искренни в этой вере, то идите до конца. Настаивайте, требуйте, кричите, чтобы раздел Православие перенесли в раздел Культы. А пока этого не сделали, все такие утверждения от вашей братии - есть нарушение ПФ. И тот факт, что модераторы никак не реагируют на это нарушение ПФ, делает их также причастниками этого греха. Вы, ребята, сейчас сами себя связали по рукам и ногам. С такими воззрениями на православных вам нужно либо изменять ПФ, либо каяться в грехе лицемерия, что согласились регистрироваться при таких Правилах, которые противоречат вашей совести. Ибо идолопоклонники не могут признаваться христианами. А православные по ПФ признаются христианами. Так что, как ни крути, но вы по самые уши в том дерьме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Нет такого земного термина и словесного сравнения, при помощи которого можно было бы передать КАКОВ ЕСТЬ Бог. Вот то, что Вы сейчас озвучили, и есть самое настоящее идолопоклонство. Вы и без иконы нарисовали в своем разуме образ тварного бога, которого можно описать при помощи слов. Вот это и есть Ваш телец, которому Вы поклоняетесь.
Так что нечего кого-то обвинять в том, в чем сами уличены.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий