Вы знаете,я хожу в церковь ХВЕ,но у меня много друзей православных.Я езжу в поломнические поездки,вот,в августе собираемся в Оптину пустынь.Православные христиане,потрясающий пример усердия,терпения,любви...Раньше я не видела этого,но,видимо Господу угодно было мне открыть....Поражаюсь,как на службе,бабуленьки с палочками стоят....у меня ноги устают,а они до конца.Спасибо Господу за это.И сейчас,когда я хожу на службу в свою церковь,я не смотрю на других,а выстраиваю свои отношения с Богом,служением Ему.Все,кто любит Господа Иисуса Христа,мне брат и сестра.А как они верят...,Бог усмотрит и поправит.Он не оставляет Своих детей,ни одного.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А слово "Бог" может обозначать Бога. А может языческого идола. Это не значит, будто есть что-то общее между Богом и словом "Бог". Второе - просто его условный знак и не более того.
Разве в греческом языке не было многозначных слов?
Слово латрия имеет только одно значение?
Так говорится в древних торпарях и кондаках "поклоняемся Твоей святей иконе", "Твоей честней иконе благодарно поклоняемся".
Но нужно уточнять или разъяснять какой именно смысл вкладывается в слово поклоняемся.Комментарий
-
Не уже ли вы считаете,что я не в состоянии?Комментарий
-
Человек с логическим мышлением надолго задумался и решил не отвечать.Для безопасности.
Юля! Если Вы будете читать Библию,Ветхий Завет,то без труда увидите как поклоны совершенно спокойно совершались перед людьми.И никогда это не было грехом.Вы,как человек с логическим мышлением,окажитесь в затруднительном положении читая такое?
"Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;"(Быт.23:7)
"Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер".(Исх.18:7)
Трудно понять верующих того времени? А православных нынешних?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
[QUOTE=klafira;3718007]Вы знаете,я хожу в церковь ХВЕ,но у меня много друзей православных.Я езжу в поломнические поездки,вот,в августе собираемся в Оптину пустынь.Православные христиане,потрясающий примереусердия,терпения,любви...
Уверяю вас... Здесь вы вряд ли таких встретите))))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий