Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от tabo
    Все писание Боговдохновенно, эта истина не произносится в Евангелие. Давай посмотрим на Священную Историю с другой стороны Бог создал Себе народ для сохранения Истинного Богопочитания, так сказать была Церковь Этническая, в одном народе. Но Христианство это грубыми словами преобразование Этнической Церкви во Вселенскую где нет ни эллина ни иудея. Этническая Церковь это больше ортопраксия Исполнение постановлений:религиозных, гражданских, личных....Ветхий Завет постулирует каждый сантиметр жизни Человека в Церкви. Ветхий Завет есть детоводитель ко Христу. И поэтому Человеку полезен как Ветхий Завет так и Новый но Новый больше чем Ветхий, в Новом Завете все Новозаветное и все должно вместится в Человека. В Ветхом Завете есть то что являлось временным для Богом избранного народа. Новый Завет весь и навсегда и там в Царстве Небесном мы будем служить Богу.......Православие показывает как можно служить Богу на всем максимуме.
    Вы знаете,я хожу в церковь ХВЕ,но у меня много друзей православных.Я езжу в поломнические поездки,вот,в августе собираемся в Оптину пустынь.Православные христиане,потрясающий пример усердия,терпения,любви...Раньше я не видела этого,но,видимо Господу угодно было мне открыть....Поражаюсь,как на службе,бабуленьки с палочками стоят....у меня ноги устают,а они до конца.Спасибо Господу за это.И сейчас,когда я хожу на службу в свою церковь,я не смотрю на других,а выстраиваю свои отношения с Богом,служением Ему.Все,кто любит Господа Иисуса Христа,мне брат и сестра.А как они верят...,Бог усмотрит и поправит.Он не оставляет Своих детей,ни одного.
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Drunker
      Общее всё-таки есть - первое может быть выражением второго.
      А слово "Бог" может обозначать Бога. А может языческого идола. Это не значит, будто есть что-то общее между Богом и словом "Бог". Второе - просто его условный знак и не более того.

Разве в греческом языке не было многозначных слов?
      Мы говорим о языке православном богословии и богослужения, где в славянском и русском переводе гораздо больше полисемии, зачастую мешающей. Например, многие критики икон в этой приводят из синодального перевода всекие слова со словом "образ" - а на поверку оказывается, что "образ" там - не "икон", а "морфи", "типос", "характир" и другие слова с совершенно иным значением.

Слово латрия имеет только одно значение?
      После Седьмого вселенского собора за словами латрия и проскинезис окончательно закреплено тенрминологическое значение и их смешение, иногда встречавшееся ранее, недопустимо.

Так говорится в древних торпарях и кондаках "поклоняемся Твоей святей иконе", "Твоей честней иконе благодарно поклоняемся".
      В оригинале какое слово?

Но нужно уточнять или разъяснять какой именно смысл вкладывается в слово поклоняемся.
      В современном русском языке, во отличие от церковнославянского или хотя бы языка 19-го, у этого слова один смысл - латрия, служение. Проскинезис выражается словом "кланяемся". Многие православные, конечно, любят "украшать" свою речь старославянизмами и архаизмами, но потом нечего жаловаться, что их превратно понимают.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от анатолий17
        Да,Синодальный перевод ,как и всякий другой перевод ,будет иметь определённые неточности и недостатки.
        Вы хотите сказать,что Синодальная Библия для вас не в авторитете?!

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Певчий
          Любой перевод несовершен, так как является творчеством человека.
          А если сыном Бога?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Певчий
            Местоимение "Меня" смиренные люди обычно пишут с маленькой буквы.
            То есть,я не обычный.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Певчий
              А теперь попрошу Вас привести цитату и ссылку на мои слова, на основании которых Вы пришли к такому выводу, что я не против греха. Без этой ссылки Ваш пост может быть воспринят как преднамеренный оговор и искажение точки зрение человека.
              Не уже ли вы считаете,что я не в состоянии?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Сергий 69
                Человек с логическим мышлением надолго задумался и решил не отвечать.Для безопасности.

Юля! Если Вы будете читать Библию,Ветхий Завет,то без труда увидите как поклоны совершенно спокойно совершались перед людьми.И никогда это не было грехом.Вы,как человек с логическим мышлением,окажитесь в затруднительном положении читая такое?

"Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;"(Быт.23:7)

"Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер".(Исх.18:7)

Трудно понять верующих того времени? А православных нынешних?
                Я же сказала, я поняла вашу позицию! Что еще добавить...?
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

[QUOTE=klafira;3718007]Вы знаете,я хожу в церковь ХВЕ,но у меня много друзей православных.Я езжу в поломнические поездки,вот,в августе собираемся в Оптину пустынь.Православные христиане,потрясающий примереусердия,терпения,любви...

Уверяю вас... Здесь вы вряд ли таких встретите))))))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Сергий 69
                    Человек с логическим мышлением может отличить поклон,как знак уважения от поклонения,как всецелого служения?
                    Может! Когда поклон, в знак уважения направлен к живому реальному человеку, а не к нарисованному на иконе....здесь уже между поклоном и поклонением тонкая грань....

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от доккуш
                      Вы хотите сказать,что Синодальная Библия для вас не в авторитете?!
                      Библия не бывает "синодальной" или, например "вульгатной". Синодальным является определенный перевод Библии (как и Вульгата), а вовсе не сама Библия.
                      А совершенных переводов нет.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Полиграф П.
                        Библия не бывает "синодальной" или, например "вульгатной". Синодальным является определенный перевод Библии (как и Вульгата), а вовсе не сама Библия.
                        А совершенных переводов нет.
                        То есть,не в авторитете для вас.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Евангелие от Матфея, святое благовествование, глава 1 Русская Синодальная Онлайн Библия, Новый Завет Bible.by

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от доккуш
                            То есть,не в авторитете для вас.
                            Что именно? Библия в авторитете. А вот перевод Библии может быть разным. Почему какой-то определенный перевод должен быть "в авторитете"?
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Juliya 77
                              Может! Когда поклон, в знак уважения направлен к живому реальному человеку, а не к нарисованному на иконе....
                              То есть Христос или апостолы для Вас не живые реальные люди, а нарисованные????

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Клантао
                                То есть Христос или апостолы для Вас не живые реальные люди, а нарисованные????
                                Христос был мёртв.

Комментарий

Обработка...