Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от irbe
    Прекрасно звучит...вот я открываю послание Ап. Иакова и читаю " болеет ли кто из вас...пусть призовёт пресвитеров церковных" и т.д. так куда я должен пойти в поисках этих пресвитеров если заболел?
    верьте в апостолов
    и в законников которые составляли канон
    мне достаточно Евангелия
    слова Христа-только там
    всё просто и понятно
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от Франциск
      Да, именно, я озвучил формулировки Тридентского Собора.
      Возможно, я пропустил этот пост у Вас. И что, постановление Триденского Собора учило не так, что "благодать исходит не от, а через икону от Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и приемлется верующим человеком"?

Сообщение от Франциск
      Я не говорил, что каждая мысль должна быть прописана, но тогда нужно говорить, что это моё мнение, моя вера, а не вера Церкви.
      Вы требуете этого. А из этого невольно напрашивается вывод, что такое требование Вы должны были где-то вычитать на Вселенском Соборе, коль от других того требуете. У православных же я такого отношения к Соборным постановлениям не наблюдаю. Да, в ПЦ чтут постановления Соборов, но при этом свободное изъявлением мысли нигде не пресекается. Так таких запретов у нас. Главное - чтобы такое свободное мыслеизъявление не вступрало в противоречие с постановлениями Всленских Соборов. Улавливаете разницу? Потому мне и не нужно постоянно всякое свое слово подтверждать тем или иным постановлением Вселенского Собора. И лишь только тогда, когда будет озвучена ересь, противоречащая постановлениям Вселенских Соборов, нужно привести цитату на Собор.

Сообщение от Франциск
      Так где ссылки?
      На что? На то, что "благодать исходит не от, а через икону от Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и приемлется верующим человеком"? А чем это высказывание противоречит какому-либо постановлению Вселенского Собора? Вы обвиняете, Вам и ссылаться на Собор. А у нас такого маразма нет. Это Ваши вавки.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от irbe
        Ну, и кто из нас врёт? открываю и читаю "...но ВОПРОШЕНИЕ у Бога совести благи...."... так что извините)))
        Чей перевод, это не православная библия
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          Чей перевод, это не православная библия
          да неужели? это перевод кирила и мефодия...славянская библия...неужели вы думаете, что греки, кирил и мефодий, не знали как перевести своё родное слово на славянский язык?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

хотите чистой настоящей и истинной веры?
            чувствуйте себя так-будто Пятидесятница была вчера
            новорожденная Церковь-самая чистая
            аки младенец
            нет привнесённых людьми посланий писем правил уложений типиконов соборов запретов табу епитимий
            есть Христос
            воскресение
            заповеди
            Благая Весть
            этого вполне достаточно
            прочее-от лукаваго
            он не дремал ни дня

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62494

Сообщение от greshnik
              любая нехристианская церковь стоит на догмах придуманных законниками
              А эту догму придумали Вы лично?

Сообщение от greshnik
              Церковь основанная Христом стоит на любви к ближнему
              Тогда это не о Вас.

Сообщение от greshnik
              ей догмы не нужны
              Вы сами себе противоречите. Отвергая догмы, Вы отвергаете их собственной догмой, что догмы не нужны. Просто Вы не привыкли думать, прежде чем озвучивать пришедшее в голову.

Сообщение от greshnik
              догмы понятны единицам
              любовь понятна каждому
              Судя по всему, Вы не в ладах ни с первым, ни со вторым.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от greshnik
                верьте в апостолов
                и в законников которые составляли канон
                мне достаточно Евангелия
                слова Христа-только там
                всё просто и понятно
                Ну, уважаемый, вот вам и ещё пример того, что ввам слова Христа не указ...как там христос сказал апостолам? не помните? я напомню "кто слово Моё соблюдал, И ВАШЕ соблюдут"...так что не слушая апостолов вы не слушаете Христа.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от irbe
                  да неужели? это перевод кирила и мефодия...славянская библия...неужели вы думаете, что греки, кирил и мефодий, не знали как перевести своё родное слово на славянский язык?
                  Сходите сюда и здесь же перевод для невежд 1 Пет.3
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Певчий
                    А эту догму придумали Вы лично?Вы сами себе противоречите. Отвергая догмы, Вы отвергаете их собственной догмой, что догмы не нужны. Просто Вы не привыкли думать, прежде чем озвучивать пришедшее в голову.
                    это не догма
                    это моё мнение
                    из Евангелия
                    из слов Христа
                    Тогда это не о Вас.
                    не спорю
                    Вам виднее
                    я из себя праведника не корчу

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Франциск
                      Какой Вселенский Собор постановил так? Дайте ссылку на источник.
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/dam1.htm

Как соединяющийся с огнем делается огнем, не по природе, но в силу соединения, воспламенения и участия, так, говорю, и плоть воплотившагося Сына Божия. Ибо она, вследствие ипостасного участия в божественной природе, не изменяясь, обожествилась, освященная не действием Божиим, как каждый из пророков, а присутствием Освящавшего. А что
                      69) и святые суть боги, говорит [Писание]: Бог ста в сонм богов 70), и что Бог стоит посреди богов, распределяя [каждому] по заслугам, как говорит божественный Григорий 71), толкуя [это место]. Ибо святые и при жизни были исполнены Святаго Духа, также и по смерти их благодать Святаго Духа неистощимо пребывает и в душах, и в телах, лежащих во гробах, и в их чертах, и в святых их изображениях, не по причине их сущности, а вследствие благодати и [божественнаго] действия.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от irbe
                        Нет никакого отличия...разница в том. Только ведь Бог говорит о грехе чародейства, гадания и колдовства...надо же понимать смысл и контекст писания.
                        В контексте Писания обращение к мертвым - грех, отсутствие мертвых - ложь, а Ваши попытки обойти Божий запрет на обращение к мертвым - противостояние воле Бога.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от irbe
                          Ну, уважаемый, вот вам и ещё пример того, что ввам слова Христа не указ...как там христос сказал апостолам? не помните? я напомню "кто слово Моё соблюдал, И ВАШЕ соблюдут"...так что не слушая апостолов вы не слушаете Христа.
                          кто вам сказал-что я не слушаю апостолов?
                          миссия апостолов,их единственное предназначение-нести Благую весть
                          слушая благую Весть(Евангелие)-я слушаю самого Христа
                          это было сказано двенадцати
                          апостолы были безграмотными людьми-чтоб писать послания
                          им это и не нужно было
                          свои домыслы относительно меня оставьте при себе-на Суде их будете рассказывать

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62494

Сообщение от greshnik
                            это не догма
                            это моё мнение
                            из Евангелия
                            из слов Христа
                            Ваше мнение озвучено в форме догмы. Вот только к Евангелию и словам Христа оно никак не относится.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от irbe
                              благодати исходящей от предметов. так ведь?
                              Не так, вы говорите откровенную глупость, а может вы просто язычник? Тогда все встанет на места.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Игорь2
                                Сходите сюда и здесь же перевод для невежд 1*Пет.3
                                Да не надо мне переводов для невежд...откройте елизаветинскую библию и читайте...и до синодального перевода так и написано "Вопрошение у Бога" так перевели Кирил и мефодий...более того, природный грек григорий богослов в 40 слове на крещение точно так же читает это место, а это 4 век...может вы учёным лингвистам поверите? с какого языка был сделан синодальный перевод? с классического греческого...а на каком языке НЗ написан, в частности послание Петра? на греческом, но не классическом. а наречии КОЙНЭ...это факты...с ними не поспоришь...так вот, это слово в этих двух наречях имеет разные значения и вот как раз в КОЙНЕ именно ВОПРОШЕНИЕ, а в классическом ОБЕЩАНИЕ...поэтому постоянно призываю не упираться только в чтение библии но интересоваться её историей что бы не попадать в такие неприятные ситуации.

Комментарий

Обработка...