Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Возможно, я пропустил этот пост у Вас. И что, постановление Триденского Собора учило не так, что "благодать исходит не от, а через икону от Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и приемлется верующим человеком"?
На что? На то, что "благодать исходит не от, а через икону от Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и приемлется верующим человеком"? А чем это высказывание противоречит какому-либо постановлению Вселенского Собора? Вы обвиняете, Вам и ссылаться на Собор. А у нас такого маразма нет. Это Ваши вавки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
хотите чистой настоящей и истинной веры?
чувствуйте себя так-будто Пятидесятница была вчера
новорожденная Церковь-самая чистая
аки младенец
нет привнесённых людьми посланий писем правил уложений типиконов соборов запретов табу епитимий
есть Христос
воскресение
заповеди
Благая Весть
этого вполне достаточно
прочее-от лукаваго
он не дремал ни дняНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А эту догму придумали Вы лично?
Тогда это не о Вас.
Вы сами себе противоречите. Отвергая догмы, Вы отвергаете их собственной догмой, что догмы не нужны. Просто Вы не привыкли думать, прежде чем озвучивать пришедшее в голову.
Судя по всему, Вы не в ладах ни с первым, ни со вторым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, уважаемый, вот вам и ещё пример того, что ввам слова Христа не указ...как там христос сказал апостолам? не помните? я напомню "кто слово Моё соблюдал, И ВАШЕ соблюдут"...так что не слушая апостолов вы не слушаете Христа.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
это моё мнение
из Евангелия
из слов Христа
Тогда это не о Вас.
Вам виднее
я из себя праведника не корчуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
http://nesusvet.narod.ru/ico/books/dam1.htm
Как соединяющийся с огнем делается огнем, не по природе, но в силу соединения, воспламенения и участия, так, говорю, и плоть воплотившагося Сына Божия. Ибо она, вследствие ипостасного участия в божественной природе, не изменяясь, обожествилась, освященная не действием Божиим, как каждый из пророков, а присутствием Освящавшего. А что 69) и святые суть боги, говорит [Писание]: Бог ста в сонм богов 70), и что Бог стоит посреди богов, распределяя [каждому] по заслугам, как говорит божественный Григорий 71), толкуя [это место]. Ибо святые и при жизни были исполнены Святаго Духа, также и по смерти их благодать Святаго Духа неистощимо пребывает и в душах, и в телах, лежащих во гробах, и в их чертах, и в святых их изображениях, не по причине их сущности, а вследствие благодати и [божественнаго] действия.
Комментарий
-
В контексте Писания обращение к мертвым - грех, отсутствие мертвых - ложь, а Ваши попытки обойти Божий запрет на обращение к мертвым - противостояние воле Бога.Комментарий
-
миссия апостолов,их единственное предназначение-нести Благую весть
слушая благую Весть(Евангелие)-я слушаю самого Христа
это было сказано двенадцати
апостолы были безграмотными людьми-чтоб писать послания
им это и не нужно было
свои домыслы относительно меня оставьте при себе-на Суде их будете рассказыватьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сходите сюда и здесь же перевод для невежд 1*Пет.3Комментарий
Комментарий