Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Певчий

Серьезно? Ну тогда прокомментируйте эти тексты: "Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Лук.9:60).
    Обычное иносказание. Живущие по плоти заботятся о плотских проблемах, как и их предки. И остальные приведенные Вами цитаты о том же и о тех же. Но оживление Христом мертвых к запрещенному Богом обращению живых людей к мертвым не имеет ни малейшего отношения.
    И, как оказалось, Вы это знаете не хуже меня:

Вот я и показал множеством цитат из Писания примеры того, где о людях, рожденных потомков Адама, говорится как о мертвых, хотя буквально по плоти они были живы.
    Именно так! Вот потому Ваши цитаты никак не подтверждают Вашей готовности нарушить Божию заповедь и обращаться с молитвами, но не к мертвым по духу, а к реально мертвым.

Вы сейчас ведете себя как обычный фанатик-неофит.
    Удивили. Неужели Вы до сих пор не поняли, что мне глубоко безразличны Ваши оценки и меня, и моего поведения? Вы пытаетесь защищать постулаты самой малочисленной христианской конфессии? Так хотя бы старайтесь делать это достойно, без перехода на личности и пустословия.

Когда Апостол Петр проводит аналогию одного дня с тысячами годами, то этим он не буквально прописывает точное количество времени того одного дня, а лишь указывает на то, что с точки зрения Вечности все земное слишком коротечно.
    В таком случае Вы обвиняете Бога во лжи и оправдываете сатану, ибо Адам и Ева прожили после своего грехопадения далеко не один земной день.

Детский сад...
    Уважаю Вашу самокритику.

Я был более высокого мнения о Вашем духовном уровне...
    Я был более высокого мнения о Вашей способности вести корректный аргументированный диалог.
    И не утруждайте себя бессмысленными попытками меня оскорбить. Поверьте - все вылитое Вами на собеседника дерьмо к Вам же и вернется, только с совершенно неожиданной стороны.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от анатолий17
      90 процентов называющих себя православными по сути являются язычниками не знающими православного учения
      Спасибо что просветили Участники этой темы подтверждают Ваше высказывание в полной мере. Если православных в мире ок. 10% всех Христиан, а "90% называющих себя православными по сути являются язычниками", сколько же тогда процентов православных реально являющихся Христианами?
      Последний раз редактировалось Лука; 12 November 2011, 06:38 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от habar
        И перед иконией почитают того или иного святого, но никак не молятся ему.
        Думаете никто из неправославных не видел православный молитвослов? Вот из оглавления "Полного православного молитвослова"
        § МОЛИТВЫ НЕКОТОРЫМ СВЯТЫМ О ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ Святителю НиколаюПреподобным Кириллу и Марии, родителям преподобного Сергия Радонежского Святому великомученику ПрокопиюСвятым сорока мученикам Севастийским§ МОЛИТВЫ СВЯТЫМПреподобному Пафнутию, игумену БоровскомуСв. первомученику архидиакону СтефануСв. царице Грузинской ТамареМолитва Святому Царю Страстотерпцу НиколаюТропарь Святому Благоверному Царю-Мученику Николаю о спасении России (из Службы Святым Царственным Мученикам)Cвятому равноапостольному Великому Князю ВладимируСвятому блаженному Василию, Христа ради юродивому МосковскомуMолитва новомученикам и исповедникам РоссийскимСвятому преподобному Иосифу ВолоцкомуСвятому великомученику и Победоносцу ГеоргиюПреподобному Серафиму, Саровскому чудотворцуСвятителю Алексию, митрополиту Московскому, чудотворцуСвятому апостолу Андрею ПервозванномуСвятителю Димитрию, Ростовскому чудотворцуПреподобному Александру СвирскомуСвятому преподобному Силуану АфонскомуМученикам Адриану и НаталииСвятому праведному Иоанну, Кронштадтскому чудотворцуСвятителю Николаю, Мирликийскому чудотворцуСвятителю Тихону, Патриарху Московскому и Всея РусиПреподобному Алексию, человеку БожиюMолитва Небесным печальникам Русской ЗемлиПреподобному Сергию Радонежскому, Всея России чудотворцуCвятому благоверному Великому Князю Александру НевскомуMолитва всем святым, в земле Российской просиявшимВере, Надежде, Любви и матери их СофииСвятым равноапостольным Кириллу и МефодиюСвятой равноапостольной княгине ОльгеПреподобному Даниилу МосковскомуСвятым равноапостольным Константину и ЕленеСвятому благоверному князю Вячеславу ЧешскомуСвятому князю Олегу БрянскомуСвятой равноапостольной Нине, просветительнице ГрузииМолитва Святителю Иоанну Шанхайскому
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Вы правильно заметили. Вот от этого надо уходить. Извините, дураки называют акафисты святым молитвами им.

Как говорится, скажи дураку молиться - ...
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

irbe

Приведу уже который раз надеюсь Иуду Макавея
            Это не каноническая литература. Но и в приведенной Вами цитате нет ни слова о молитве живых мертвым.

ну сколько ещё можно цитат приводить?
            Да хотя бы ОДНУ содержащую прямое разрешение Бога живым молиться мертвым.
            Кстати, я наконец понял причину того, почему Вы так настойчиво рекомендуете не связываться с православными. Ваша цель - дискредитация Православия и отторжение от него интересующихся.
            Вот теперь все стало на свои места.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Лука
              Спасибо что просветили Участники этой темы подтверждают Ваше высказывание в полной мере.
              Это вполне естественно ,когда церковь становится государственным интсрументом
              То же самое происходит и в протестанских странах
              90 процентов называющих себя лютеранами,тоже не являются лютеранами
              То же самое может произойти и с баптистами и адвентистами и т.д,стоит им только вырости до масштабов православия или лютеранства
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Лука
                Обычное иносказание. Живущие по плоти заботятся о плотских проблемах, как и их предки.
                Точно:

1Тим 5:6 а сластолюбивая заживо умерла.

.
                Кол 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,Еф 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от анатолий17
                  У вас примитивное представление о православии.То ,что вы пишите это не православие а его искажение
                  Называть себя православным это не значит быть им.
                  90 процентов называющих себя православными по сути являются язычниками не знающими православного учения
                  Учение православия чисто и принимая его открывается путь к спасению,чего не скажешь о учении католицизма
                  Чистое учение может и есть, но только в книгах, и по своей сути мало отличается от католической догматики. И эту теорию почти никто не знает. А на практике магизм, язычество, невежество, тьма. Как можно верить в таинства и в получение благодати от икон одновременно? В Католической Церкви такого нет, все должны сдать Катехизис. Конечно, язычники есть, но их очень мало. В Западной Европе их давно нет, начали исчезать ещё в период Реформации.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62516

Сообщение от Лука
                    Обычное иносказание.
                    Вот Вы уже и отказались от своих слов, что читать Библию нужно так, как там написано. Выходит же, что не все так просто, что нужно еще задуматься, где воспринять текст буквально, а где иносказательно? Вот только и возникает вопрос: где нужно читать буквально, а где иносказательно? - Увы, но такие вещи в Библии не прописаны. Отсюда сложность, которую Вы не замечаете.

Сообщение от Лука
                    Но оживление Христом мертвых к запрещенному Богом обращению живых людей к мертвым не имеет ни малейшего отношения.
                    А я сейчас не об этом с Вами говорю. Вы уже забыли и формулировку вопроса, на которую я Вам отвечал.

Сообщение от Лука
                    Именно так! Вот потому Ваши цитаты никак не подтверждают Вашей готовности нарушить Божию заповедь и обращаться с молитвами, но не к мертвым по духу, а к реально мертвым.
                    Во-первых, мои цитаты были приведены совершенно на другую тему. Я пытался Вам показать, что "мертвыми" в Писании именуются и умершие в Адаме сразу же после его грехопадения, и те, кто умер физически.

И во-вторых, молитвенно православные обращаются не к безблагодатным безбожникам и нехристям, а к почившим во Христе святым. Если Вы не видите разницы между этими людбми, так то уже Ваши личные проблемы.

Сообщение от Лука
                    Удивили. Неужели Вы до сих пор не поняли, что мне глубоко безразличны Ваши оценки и меня, и моего поведения? Вы пытаетесь защищать постулаты самой малочисленной христианской конфессии? Так хотя бы старайтесь делать это достойно, без перехода на личности и пустословия.
                    Я всего лишь пытаюсь призвать Вас к конструктивному диалогу, чтобы Вы не прибегали к эмоциям. Пустая же риторика, которой Вы периодически злоупотребляете, мне не интересна.

Сообщение от Лука
                    В таком случае Вы обвиняете Бога во лжи и оправдываете сатану, ибо Адам и Ева прожили после своего грехопадения далеко не один земной день.
                    Напротив, я показываю, что Бог сказал правду, а не солгал. А вот по Вашему выходит, что Бог именно солгал, коль согрешившие не перешли из состояния бытия в небытие сразу же, как согрешили. Ибо "смерть" в данном случае - это вхождение греха в человека, а не уничтожение человека бытийно.

Сообщение от Лука
                    Уважаю Вашу самокритику.
                    Даже здесь Вы не смогли удержаться, чтобы не съязвить...

Сообщение от Лука
                    Я был более высокого мнения о Вашей способности вести корректный аргументированный диалог.
                    И не утруждайте себя бессмысленными попытками меня оскорбить. Поверьте - все вылитое Вами на собеседника дерьмо к Вам же и вернется, только с совершенно неожиданной стороны.
                    Думаю, что об этом рассудят другие, кто читает эту переписку. Ибо оскорблять Вас - мне нет нужды. Я привык говорить по сути вопросов.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

паломники часто ходят к иконам. но думается мне-
                      лучше купить одну и поставить у себя дома и молиться ей
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Франциск
                        Чистое учение может и есть, но только в книгах, и по своей сути мало отличается от католической догматики. И эту теорию почти никто не знает. А на практике магизм, язычество, невежество, тьма. Как можно верить в таинства и в получение благодати от икон одновременно? В Католической Церкви такого нет, все должны сдать Катехизис. Конечно, язычники есть, но их очень мало. В Западной Европе их давно нет, начали исчезать ещё в период Реформации.
                        Как раз протестантизм и католицизм и погрязли в язычестве похлеще номинальных православных
                        Пример,догмат о спасении католиков и протестантов по сути является языческим

Поясняю
                        Восприятие Бога ,,как кнута и пряника ,как судьи и благодетеля,это языческое понимание,которое своейственно католическому и протестанким учениям
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от анатолий17
                          Как раз протестантизм и католицизм и погрязли в язычестве похлеще номинальных православных

Поясняю
                          Восприятие Бога ,,как кнута и пряника ,как судьи и благодетеля,это языческое понимание,которое своейственно католическому и протестанким учениям
                          а если вы себе купили икону, зачем мешать тем которые еще без иконы в своем доме, если они желают купить и тверды в своем намерении? у меня нет в доме икон
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

Кому это "вам" поведали Апостолы лично?
                            Да ладно,вы же сами имеете то что и я.

Православные же могут смело сослаться на то, что их понимание было идентичным пониманию православных христиан в разных веках истории.
                            Да кто их знает,откуда им самим знать? Или тоже долгожители?

Остальсь только привести примеры в веках истории. Сможите?
                            Например по теме? Отсутствие икон,мощей и прочего.

И вот то, КАКОЙ именно ДУХ написал из каждого из нас те книги, читая которые люди могут познавать и ТОГО БОГА, КОТОРОМУ мы поклоняемся, - очень хорошо проявляется в таких диспутах...
                            И вы им "ни чуточку" не поможете понять как правильно по вашему мнению?
                            Да не может быть!

Анатолий

Поэтому своё понимание тех или иных вопросов веры нужно сверять с пониманием всей церкви.
                            Пониманием не только современников ,но и живших прежде от 1 до 21 века.
                            Я не думаю что Ап Павел понимал о иконах так же как и те кто жил 500 лет позже.
                            У меня других фактов нет.У вас тоже.

Если мы признаём слова Христа
                            От ныне я с вами до скончания века,правильными
                            ,то должны сверять своеё мнение с мнением других христиан и поучаться всю жизнь
                            А через что Он с вами?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Певчий

Вот Вы уже и отказались от своих слов, что читать Библию нужно так, как там написано
                              Вот Вы уже и начали лгать ибо от своих слов я не отказывался. Но если Вы считаете, что читать Библию нужно не так, как там написано, лучше почитайте "Красную шапочку".

Вот только и возникает вопрос: где нужно читать буквально, а где иносказательно?
                              У Божьих такой проблемы нет ибо Бог всегда откроет истину Своим. А стремящиеся понять Библию по своему плотскому уму напрягаются, тужатся и изобретают пути как обойти заповедь Божию. Только бес толку это.

А я сейчас не об этом с Вами говорю.
                              Конечно не об этом. Зря пытаетесь уйти от темы - молитвы живых изображенным на иконах умершим святым.

Во-первых, мои цитаты были приведены совершенно на другую тему.
                              Я это знаю. Потому и предостерегаю от бесполезности Ваших усилий увести от темы.

И во-вторых, молитвенно православные обращаются не к безблагодатным безбожникам и нехристям, а к почившим во Христе святым.
                              Православные обращаются к УМЕРШИМ святым и этим нарушают Божью заповедь.

Ибо "смерть" в данном случае - это...
                              Смерть в любом случае - это переход из бытия в небытие. И это без вариантов.

Я всего лишь пытаюсь призвать Вас к конструктивному диалогу
                              Это заметно... Вы еще напишите, что делаете это со смирением и любовью

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от анатолий17

Поясняю
                                Такое восприятие есть, но не только у католиков и протестантов, а у православных тоже. Но дело в том, что так воспринимают Бога те, кто ничего не знает об Учении Церкви, а значит и отношение к протестантизму или католичеству имеет лишь формальное. В вероучении таких формулировок нет, и данный тезис прямо противоречит Учению Церкви.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...