Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Лука
    Святой человек - это тело, душа и дух СОВОКУПНО. Уберите любой из компонентов и нет человека, обычного или святого - не суть важно. Возможно после смерти тела душа не умирает, а ждет Суда Божия. Но если дух (жизнь) после смерти уходит к Богу, то и душа не функционирует. Живой человек может жить бездушно или бездуховно. В этом случае он, как биологический организм - есть, пьет, размножается и "хоронит своих мертвецов". Но если умерло тело, то человек мертв и обращаться к нему Бог запретил.
    Вопрос: в каком виде явились Иисусу Христу Моисей и Илия? У них было тело, душа и дух в том явлении?

И второй вопрос: каким образом явился дух Самуила Саулу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от анатолий17
      Помним?
      Кого вы помните? Имена?
      Кого вы упоминаете в молитвах?
      Кого поминаете завтра на служении?
      А вы говорите помните
      Бог нигде и никогда не возлагал ответственности за вечную участь нераскаявшегося грешника на его родственников или близких друзей. В вопросе спасения каждый человек ответствен сам за себя.
      Наши молитвы, какими бы сильными ни были, недостаточны, чтобы спасти нас самих, как же могут они содействовать спасению других? Если бы молитвами можно было спастись, тогда Христос напрасно умер, тогда можно было бы обойтись и без Его искупительной жертвы. Однако, Слово Божие говорит, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11).
      Вечная участь человека, окончательная и неизменная, определяется здесь, на земле. Мысль о том, что для умерших нет пока окончательного суда, ни на чем не основана. Все Св. Писание свидетельствует, что человек может быть уверен в своем спасении или гибели здесь, на земле. Христос призывает людей к покаянию и возрождению свыше, к той необходимой перемене, без которой человек не может войти в Царство Божие: Если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия (Иоан. 3, 3).

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Игорь2
        Что же говорит по этому поводу Святое Писание?
        Оно говорит, что ад по-прежнему существует, что по-прежнему существует великая пропасть, и что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Слово Божие непреложно! Осужденный на вечные мучения богач (в притче) просит Авраама не о том, чтобы воспользоваться молитвами оставшихся в живых пяти братьев, а о том, чтобы этих братьев самих предупредить об ожидающей их вечной погибели. Богач говорит Аврааму: Так прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего, ибо у меня пять братьев, пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это место мучения (Лук. 16 27-28).
        Христос на Голгофе приобрел вечное искупление: дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан. 3, 16), а не проложил мост из ада в рай, пользуясь которым нераскаявшийся грешник может избежать Его Божественно-справедливого суда.
        Да причём здесь ад или рай?
        А сердце ваше любящее где ?
        А вера ваша в милосердие Божье где?
        А встретитесь вы с ним в раю.
        Я скажу своему дедушке.Родной мой я тебя поминал в молитвах каждое богослужение,я всегда любил тебя и помнил тебя

А что вы скажете?
        ?
        Скажете мне по книжке вспоминать тебя нельзя было и молится за тебя нельзя было.
        Такая ваша вере сектанская?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Певчий

Вопрос: в каком виде явились Иисусу Христу Моисей и Илия? У них было тело, душа и дух в том явлении?
          А Вы у Христа спросите. Нелепо задавать такие вопросы людям.

каким образом явился дух Самуила Саулу?
          "Каким образом"? Каким образом Бог попустил, таким и явился. Для Вас это принципиально?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Да причём здесь ад или рай?
            А сердце ваше любящее где ?
            А вера ваша в милосердие Божье где?
            А встретитесь вы с ним в раю.
            Я скажу своему дедушке.Родной мой я тебя поминал в молитвах каждое богослужение,я всегда любил тебя и помнил тебя

А что вы скажете?
            ?
            Скажете мне по книжке вспоминать тебя нельзя было и молится за тебя нельзя было.
            Такая ваша вере сектанская?
            За грешников мы должны молиться, пока они еще живы, направляя все наши усилия к тому, чтобы примирить их с Богом, ибо после смерти плач и скрежет зубов (Мтф. 8, 12). Что толку махать кулаками после драки? Пока они здесь с нами, наши молитвы будут о них. моих близких и дальних.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2
              Бог нигде и никогда не возлагал ответственности за вечную участь нераскаявшегося грешника на его родственников или близких друзей. В вопросе спасения каждый человек ответствен сам за себя.
              Наши молитвы, какими бы сильными ни были, недостаточны, чтобы спасти нас самих, как же могут они содействовать спасению других? Если бы молитвами можно было спастись, тогда Христос напрасно умер, тогда можно было бы обойтись и без Его искупительной жертвы. Однако, Слово Божие говорит, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11).
              Вечная участь человека, окончательная и неизменная, определяется здесь, на земле. Мысль о том, что для умерших нет пока окончательного суда, ни на чем не основана. Все Св. Писание свидетельствует, что человек может быть уверен в своем спасении или гибели здесь, на земле. Христос призывает людей к покаянию и возрождению свыше, к той необходимой перемене, без которой человек не может войти в Царство Божие: Если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия (Иоан. 3, 3).

Страшно за вас.
              Я за своих молюсь непрестанно, расчитывая не на своё понимание Писания ,а на зов сердца,которое меня побуждает ,любить ,надеяться и молится за тех кого я любил и продолжаю любить.
              Знаю что мои молитвы дороги им,как дорога каждая весточка ,каждое письмо от родных тем кто находятся в неволе
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Знаю что мои молитвы дороги им
                Мертвым? ...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Игорь2
                  За грешников мы должны молиться, пока они еще живы, направляя все наши усилия к тому, чтобы примирить их с Богом, ибо после смерти плач и скрежет зубов (Мтф. 8, 12). Что толку махать кулаками после драки? Пока они здесь с нами, наши молитвы будут о них. моих близких и дальних.
                  Как вы думаете вашему дедушке приятно будет знать ,что вы молитесь за него или нет?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от анатолий17
                    Страшно за вас.
                    Я за своих молюсь непрестанно, расчитывая не на своё понимание Писания ,а на зов сердца,которое меня побуждает ,любить ,надеяться и молится за тех кого я любил и продолжаю любить.
                    Знаю что мои молитвы дороги им,как дорога каждая весточка ,каждое письмо от родных тем кто находятся в неволе
                    В каких молитвах они нуждаются? Когда Сам Бог отрет всякую слезу с очей их и не будет уже нужды ни болезни, ни плача...

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от анатолий17
                      Этого нет в православии,корни ведут вглубь к апостолам и Иисусу
                      неправда
                      корни православия ведут не ко Христу-а к соборам
                      для Христа не было православных и неправославных
                      Он не делил людей по этим признакам как вы фарисеи
                      Ему вообще были не нужны эти лексические выверты
                      соборы-это советы нечестивых законников-которые начали дробить и кромсать единое христианское тело Церкви догмами и правилами на части
                      тогда то появились православные и инакомыслящие
                      нехристианская градация и система ценностей
                      православные-продукты этой нехристианской системы
                      соборы собирал кесарь и приглашал на них епископат-подпорку своей абсолютистской власти
                      на соборах восседали ваши слепые вожди они плевали на апостола Павла:
                      "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Йицхак
                        Мертвым? ...
                        Во Христе все живы
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

а какие есть основания считать, что святые (усопшие) слышут просящих их о молитве?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от greshnik
                            неправда
                            корни православия ведут не ко Христу-а к соборам
                            для Христа не было православных и неправославных
                            Он не делил людей по этим признакам как вы фарисеи
                            Ему вообще были не нужны эти лексические выверты
                            советам нечестивых законников-которые начали дробить и кромсать единое христианское тело Церкви догмами и правилами на части
                            тогда то появились православные и инакомыслящие
                            нехристианская градация и система ценностей
                            православные-продукты этой нехристианской системы
                            Истрию церкви вы конечно не читали,это видно из вашего поста.
                            Поэтому говорить компетентно вы не можете

Скажу лишь одно соборы которые вы упоминаете это не ругательное слово,а то собрание христиан ,которое создало книгу Новый Завет
                            Это случилось на Лаодокийском соборе 362 года

А затем корни идут далее .Если интересно о корнях могу рассказать
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              Как вы думаете вашему дедушке приятно будет знать ,что вы молитесь за него или нет?
                              Моему дедушке ни в чем нет нужды, если он находится в присутствии Божьем. Что нужно еще человеку, если сама Любовь с ним.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от live4God
                                а какие есть основания считать, что святые (усопшие) слышут просящих их о молитве?
                                На основании Писания и предания церкви
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...