Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Непогрешимость Церкви обусловлена не на личностях человеческих, а на Личности Иисуса Христа.
    Непогрешимость Церкви в вопросах богословских и вероучительных оправдана кровью и гонениями святых Божьих, которых Церковные же люди гнали и терзали, и насмехались, и плевались в них, и убивали и этим гордились.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Непогрешимость Церкви обусловлена не на личностях человеческих, а на Личности Иисуса Христа.
      А церковь это кто? Разве там не личности человеческие?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63373

Сообщение от Игорь2
        А я вот с "родней" не знакомился, Дух Святой поставил меня на колени и я обрел и братьев и сестер.
        Это начальное у Вас. Если будете ревновать о духовном возрастании во Христе, то непременно Дух Святой побудит Вас пересмотреть свое отношение к исторической Церкви.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Франциск
          Но в Католической Церкви просьб к самим святым нет.
          Много раз бывал Католических странах и Католических храмах. Не скажу о других странах, но там, где окормляет РПЦ у верующих о католицизме какое-то извращенно уродливое представление. В 2009 году в Брюсселе в центральном Соборе стояла икона Казанской Божьей Матери (копия) и множество свечей возле нее. Вы можете представить Католическую статую в православном храме в России?

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Лука
            Много раз бывал Католических странах и Католических храмах. Не скажу о других странах, но там, где окормляет РПЦ у верующих о католицизме какое-то извращенно уродливое представление. В 2010 году в Брюсселе в центральном Соборе стояла икона Казанской Божьей Матери (копия) и множество свечей возле нее. Вы можете представить Католическую статую в православном храме в России?
            Католическую статую представить в православном храме очень трудно, ведь среди православных есть "иконографические каноны", хотя однажды видел (у священника филокатолика).
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63373

Сообщение от Игорь2
              Личности. Вот только на уровне Вселенских Соборов озвучиваются не частные мнения отдельных верующих, а то, что принадлежит вероучению всей Церкви, которому научает каждого индивидуально Дух Святой.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2
                Ну откуда вы знаете? Ну читали, кто-то рассказал. А что это не сказки, кто даст гарантию. Тех сильных в вере которых я застал пацаном до сих пор вспоминаю. Ну, а это так важно?
                Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8).
                я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?

Читайте Писание

Евр 13:1-17]
                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                ===================
                Почему вы не подражаете вере наставников,разве после апостолов их не стало?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Это начальное у Вас. Если будете ревновать о духовном возрастании во Христе, то непременно Дух Святой побудит Вас пересмотреть свое отношение к исторической Церкви.
                  Уж лучше вы к Нему. Мои отношения только ко Христу! В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63373

Сообщение от Игорь2
                    "Ибо угодно Святому Духу и нам" (Деян.15:28).

Видите, Дух Святой действует в унисон с собором личностей.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Игорь2
                      Ну откуда вы знаете? Ну читали, кто-то рассказал. А что это не сказки, кто даст гарантию. Тех сильных в вере которых я застал пацаном до сих пор вспоминаю. Ну, а это так важно?
                      Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8).
                      Недостаток в вас то ,что вера вам дана не через христианина любящего Христа,не в подражании его вере,а в подражании книжных героев Нового Завета
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63373

Сообщение от Игорь2
                        Уж лучше вы к Нему. Мои отношения только ко Христу! В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        Мои отношения тоже ко Христу. При этом те отношения строятся и на том, что должно стремиться к единству веры, отвергая всякие раскольнические организации. Ибо кто любит Его, тот старается соблюсти то единство, о Котором Он молил. А кто говорит, что любит Его, но к единству тому не стремится, тот лжесвидетельствует о той любви к Нему, она у него мечтательная еще...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Игорь2
                          Ну искупил ,простил,а что дальше?
                          Хуление икон и Его церкви?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от анатолий17
                            я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?

Читайте Писание

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            Я читаю то, чему доверяю. И в библии множество героев веры.
                            Почему вы не подражаете вере наставников, разве после апостолов их не стало?
                            А вот как это делаете вы? Наверное уходите в пещеры, влезаете на столп, носите грубую одежду, не моетесь...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              "Ибо угодно Святому Духу и нам" (Деян.15:28).

Видите, Дух Святой действует в унисон с собором личностей.
                              Думаю следует написать наоборот:-Личности в унисон Духу Святому.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Игорь2
                                А вот как это делаете вы? Наверное уходите в пещеры, влезаете на столп, носите грубую одежду, не моетесь...
                                Мы имеем поминальные дни святыхс 1 по 20 век ,вот так и исполняем наставления Павла
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...