Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Много раз бывал Католических странах и Католических храмах. Не скажу о других странах, но там, где окормляет РПЦ у верующих о католицизме какое-то извращенно уродливое представление. В 2009 году в Брюсселе в центральном Соборе стояла икона Казанской Божьей Матери (копия) и множество свечей возле нее. Вы можете представить Католическую статую в православном храме в России?Комментарий
-
Много раз бывал Католических странах и Католических храмах. Не скажу о других странах, но там, где окормляет РПЦ у верующих о католицизме какое-то извращенно уродливое представление. В 2010 году в Брюсселе в центральном Соборе стояла икона Казанской Божьей Матери (копия) и множество свечей возле нее. Вы можете представить Католическую статую в православном храме в России?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну откуда вы знаете? Ну читали, кто-то рассказал. А что это не сказки, кто даст гарантию. Тех сильных в вере которых я застал пацаном до сих пор вспоминаю. Ну, а это так важно?
Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8).
Читайте Писание
Евр 13:1-17]===================7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Почему вы не подражаете вере наставников,разве после апостолов их не стало?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Уж лучше вы к Нему. Мои отношения только ко Христу! В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Ну откуда вы знаете? Ну читали, кто-то рассказал. А что это не сказки, кто даст гарантию. Тех сильных в вере которых я застал пацаном до сих пор вспоминаю. Ну, а это так важно?
Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Уж лучше вы к Нему. Мои отношения только ко Христу! В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уж лучше вы к Нему. Мои отношения только ко Христу! В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Хуление икон и Его церкви?Николай Бердяев.
-
я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?
Читайте Писание
Евр 13:1-17]7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Почему вы не подражаете вере наставников, разве после апостолов их не стало?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Евр 13:1-17]7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Николай Бердяев.
Комментарий