Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Непогрешимость Церкви обусловлена не на личностях человеческих, а на Личности Иисуса Христа.
    Непогрешимость Церкви в вопросах богословских и вероучительных оправдана кровью и гонениями святых Божьих, которых Церковные же люди гнали и терзали, и насмехались, и плевались в них, и убивали и этим гордились.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Непогрешимость Церкви обусловлена не на личностях человеческих, а на Личности Иисуса Христа.
      А церковь это кто? Разве там не личности человеческие?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от Игорь2
        А я вот с "родней" не знакомился, Дух Святой поставил меня на колени и я обрел и братьев и сестер.
        Это начальное у Вас. Если будете ревновать о духовном возрастании во Христе, то непременно Дух Святой побудит Вас пересмотреть свое отношение к исторической Церкви.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Франциск
          Но в Католической Церкви просьб к самим святым нет.
          Много раз бывал Католических странах и Католических храмах. Не скажу о других странах, но там, где окормляет РПЦ у верующих о католицизме какое-то извращенно уродливое представление. В 2009 году в Брюсселе в центральном Соборе стояла икона Казанской Божьей Матери (копия) и множество свечей возле нее. Вы можете представить Католическую статую в православном храме в России?

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Лука
            Много раз бывал Католических странах и Католических храмах. Не скажу о других странах, но там, где окормляет РПЦ у верующих о католицизме какое-то извращенно уродливое представление. В 2010 году в Брюсселе в центральном Соборе стояла икона Казанской Божьей Матери (копия) и множество свечей возле нее. Вы можете представить Католическую статую в православном храме в России?
            Католическую статую представить в православном храме очень трудно, ведь среди православных есть "иконографические каноны", хотя однажды видел (у священника филокатолика).
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62494

Сообщение от Игорь2
              Личности. Вот только на уровне Вселенских Соборов озвучиваются не частные мнения отдельных верующих, а то, что принадлежит вероучению всей Церкви, которому научает каждого индивидуально Дух Святой.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2
                Ну откуда вы знаете? Ну читали, кто-то рассказал. А что это не сказки, кто даст гарантию. Тех сильных в вере которых я застал пацаном до сих пор вспоминаю. Ну, а это так важно?
                Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8).
                я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?

Читайте Писание

Евр 13:1-17]
                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                ===================
                Почему вы не подражаете вере наставников,разве после апостолов их не стало?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Это начальное у Вас. Если будете ревновать о духовном возрастании во Христе, то непременно Дух Святой побудит Вас пересмотреть свое отношение к исторической Церкви.
                  Уж лучше вы к Нему. Мои отношения только ко Христу! В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62494

Сообщение от Игорь2
                    "Ибо угодно Святому Духу и нам" (Деян.15:28).

Видите, Дух Святой действует в унисон с собором личностей.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Игорь2
                      Ну откуда вы знаете? Ну читали, кто-то рассказал. А что это не сказки, кто даст гарантию. Тех сильных в вере которых я застал пацаном до сих пор вспоминаю. Ну, а это так важно?
                      Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8).
                      Недостаток в вас то ,что вера вам дана не через христианина любящего Христа,не в подражании его вере,а в подражании книжных героев Нового Завета
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от Игорь2
                        Уж лучше вы к Нему. Мои отношения только ко Христу! В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        Мои отношения тоже ко Христу. При этом те отношения строятся и на том, что должно стремиться к единству веры, отвергая всякие раскольнические организации. Ибо кто любит Его, тот старается соблюсти то единство, о Котором Он молил. А кто говорит, что любит Его, но к единству тому не стремится, тот лжесвидетельствует о той любви к Нему, она у него мечтательная еще...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Игорь2
                          Ну искупил ,простил,а что дальше?
                          Хуление икон и Его церкви?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от анатолий17
                            я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?

Читайте Писание

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            Я читаю то, чему доверяю. И в библии множество героев веры.
                            Почему вы не подражаете вере наставников, разве после апостолов их не стало?
                            А вот как это делаете вы? Наверное уходите в пещеры, влезаете на столп, носите грубую одежду, не моетесь...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              "Ибо угодно Святому Духу и нам" (Деян.15:28).

Видите, Дух Святой действует в унисон с собором личностей.
                              Думаю следует написать наоборот:-Личности в унисон Духу Святому.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Игорь2
                                А вот как это делаете вы? Наверное уходите в пещеры, влезаете на столп, носите грубую одежду, не моетесь...
                                Мы имеем поминальные дни святыхс 1 по 20 век ,вот так и исполняем наставления Павла
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...