Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Лука
    И если у Бога нет мертвых...
    Цитата из Библии:
    Ис 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твояроса растений, и земля извергнет мертвецов.

Цитата из Библии:
    Дан. 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правдекак звезды, вовеки, навсегда.
    4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Как больно читать обрывки Библейских стихов, которые передаются "поверхностными" людьми, автоматом: "ухо-язык-ухо-язык" минуя мозг...

Так, например, фразу "Бог не есть Бог мертвых, но живых" предают "из уст в уста", ошибочно предполагая, что это - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что мертвые - не мертвые, а живые... Но ради Христа, люди посмотрите всего на один стих выше и поймите, что эта "замыленная" фраза в Библии сказана, чтобы показать ОБРАТНОЕ, она сказана, о том, что мертвые живы для Бога, потому Он то знает, что в Последний День, при гласе Архангела будет ВОСКРЕСЕНИЕ!!! Воскресение МЁРТВЫХ, а не Воскресение живых!!!! Включите мозг пожалуйста!!!

Цитата из Библии:
    Мф 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Мф 22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Цитата из Библии:
    1Фес 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Христадельфианин
      А как Вы относитесь вот к такой теме:
      "придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6
      Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13
      тему не читал
      но к единстве веры прийти готов
      если она на учении Христа
      а не на учении людей
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от greshnik
        коль уж Вы не можете без лжи
        внимание-вопрос
        простой и незамысловатый
        обнажающий истину
        моя Церковь-стоит на любви
        ваша православная церковь-стоит на догмах
        которая-Христова?
        о которой-Евангелие?
        Вы сперва покажите свою церковь в веках истории, а потом уже кого-то обвиняйте во лжи. Пока же Вы ничем не отличаетесь от Дон Кихота с его мистической Дульсинеей Тобосской. Да и любви той Вы сами о себе признались, что не имеете ее в себе. Так что нечего рвать на груди своей тельняшку, крича: "моя Церковь!" Нет у Вас никакой Церкви. Есть лишь мечты сердца о себе любимом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

Этим людям придется отвечать за то, почему они не примкнули к ЕДИНОЙ Церкви, а многим еще и за то, почему они клеветали на Церковь.
          Вся проблема в том,что вы не желаете признать что вкладываете свой или чей то смысл о том что значит примкнуть и что значит клеветать и хулить тех кого вы себе сами выбрали объектом почитания.
          Но если бы искали действительно справедливости Божьей,то искали бы как примкнуть по Духу,а не по традиции или преданию.
          Я знаю точно что вы понимаете о чём говорю и знаю что вас удерживает от этого.Суеверие.При чём когда оно массового характера то не многим удаётся его избежать.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Певчий
            Вы сперва покажите свою церковь в веках истории, а потом уже кого-то обвиняйте во лжи. Пока же Вы ничем не отличаетесь от Дон Кихота с его мистической Дульсинеей Тобосской. Да и любви той Вы сами о себе признались, что не имеете ее в себе. Так что нечего рвать на груди своей тельняшку, крича: "моя Церковь!" Нет у Вас никакой Церкви. Есть лишь мечты сердца о себе любимом.
            не трясите своей историей как козлиной фарисейской брадой
            любовь в истории всегда была
            её не придумывали-как догмы на соборах законников
            вам был конкретный вопрос
            безотносительно личностей,на которые вас по женски заносит:
            Христова Церковь стоит на Любви или на догмах?
            дошло или никак не доходит?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

irbe

Бог беседовал с умершими при свидетелях? да. По вашему обращение и беседа с умершими - грех?
              Грех - это название поступка человека совершенного вопреки Божьей воле. Можно ли хоть один поступок Бога считать совершенным вопреки Его воле? Если Ваш ответ положительный, значит Вы не считаете Бога всемогущим и потому бог, в которого Вы верите, не Бог. Если же нет силы способной вынудить Бога действовать вопреки Его воле, значит понятие "грех" к Богу не применимо и любой Его поступок называть грехом неправомерно. Вы забываете, что данные Богом людям заповеди Он исполнять не обязан т.к. по заключенному Богом с людьми завету заповеди адресованы только людям.Но правомерно считать сатанинским явлением попытки человека уравнять себя в правах с Богом и нарушать Его заповеди на том основании, что Бог Сам их не соблюдал.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Певчий

Ваша ирония не уместна.
                В данном случае ирония - естественная реакция на попытку двусмысленного толкования такого явления, как "смерть".

в Писании четко написано, что "в тот же же день", как Адам Ева согрешили, они умерли. При этом их бытие не прекратилось.
                Пожалуйста подтвердите цитатой из Библии, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Georgy

Ну а по сути, тогда наверно только православным сказано: 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.(Иоан.14:12-14)
                  К сожалению, Вы не понимаете того, что цитируете.
                  1. Ну конечно же Христиане сотворили по количеству больше дел, чем сотворил Христос за время Своей Миссии. Но сотворить большее количество дел не означает способность сотворить дела большие, чем сотворенные Христом. Не было и нет человека, способного сотворить дела большие, нежели сотворенные Сыном Божьим. И только гордыня сатанинская поможет подвигнуть человека утверждать. то он вправе хотя бы уравнять себя с Христом в творимых делах.
                  2. Если Вы буквально понимаете слова Христа о просьбах к Нему, почему же Вы не попросите немедленного всемирного торжества Православия, как следствия вразумления людей Богом? Уверен, что православные пытались такое просить. Но просьба эта не исполнена. Выводы на Ваше усмотрение.

ПЦ признаёт смерть ТЕЛА и только...
                  В таком случае смерть перестает быть возмездием за грех. А т.к. смерть тела в любом случае неизбежна, а душа бессмертна, следовательно в спасении она не нуждается. Но такая позиция обесценивает Голгофу и саму идею спасения.

в смысле же духа-души все живы
                  Повторяю вопрос - где в Библии присутствует термин "дух-душа"?

В Православии параллельно имеют право на жизнь утверждения как разделяющие дух и душу, так и не разделяющие.
                  Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает идентичность духа и души. Мало того, в Библии не только нет такого понятия "дух-душа", но и совершенно очевидно, что эти понятия не тождественны.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от Лука
                    Пожалуйста подтвердите цитатой из Библии, что после смерти Адама и Евы их бытие не прекратилось.
                    "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:16-17).

И далее в 3 главе повествуется о том дне, в который сперва Ева вкусила от запретного плода, после чего не прекратила свое бытие, но даже успела Адама соблазнить. И после падения Адама они оба продолжали свое бытие, хотя оба стали к тому времени уже мертвыми, так как грех вошел в них. Вот и тавтология такая получается, что бытийно они оставались еще живы, но КАЧЕСТВЕННО то существование ЖИЗНЬЮ назвать уже нельзя, ибо страдания познавать стали они с того дня. Или Вы не верите в то, что в тот же день, в который они вкусили греха, исполнилось на них слово Божие, Бог сказал "умрете", а они не умерли, но продолжали жить и детей рожать?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от greshnik
                      тему не читал
                      но к единстве веры прийти готов
                      если она на учении Христа
                      а не на учении людей
                      жизнь проясняет, что человеком часто водят не только собственные желания , но разные обстоятельства.
                      прекрасен человек, имеющий Богоугодные желания и способность осуществлять их в реальной жизни. такую способность дает только Бог. Дух Божий часто ищет человека, способного воплощать Его желания.

23 И было ко мне слово Господне:
                      24 сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
                      25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
                      26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.

29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
                      30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее...(Иез.22:23-30)

4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.
                      5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
                      6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля.
                      7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
                      8 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.
                      9 Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.
                      10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
                      11 Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
                      (Пс.142:4-11)
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от greshnik
                        не трясите своей историей как козлиной фарисейской брадой
                        Все, что имеет начало, должно иметь и историю. Церковь появилась 2000 лет назад в Сионской горнице и с того момента видимо присутствует на земле. А это значит, что истинно верующих христиан можно увидеть во всех веках истории. Собственно благодаря именно этому мы и имеем сегодня Священное Предание Церкви, и частью этого Предания - есть Священное Писание. Ваши собратья к формированию данного Канона никакого отношения не имеют, ибо сам факт того, что у Вас были собратья по вере в истории, еще Вами не доказан. Потому я и могу смело говорить о том, что Ваша вера нова, потому и не имеет истории. А раз так, то все Ваши разглагольствования о вере и о любви - это лапша для наивных слушателей. Вы не имеете ни веры Апостольской, ни истинной любви во Христе.

Сообщение от greshnik
                        любовь в истории всегда была
                        Ваши манифесты мне не интересны. Мне нужны сухие факты. А риторику оставьте для глупцов. Предоставьте доказательства тому, что Ваша вера вообще существовала до Вашего появления на свет и что она была в истории непрерывно, аж до Апостольских времен..

Сообщение от greshnik
                        её не придумывали-как догмы на соборах законников
                        Откуда Вам знать о том, что создавала истинная историческая Церковь, если Вы понятия не имеете о том, ЧЕМУ Она вообще учила? Ваши фантазии - это всего лишь Ваши фантазии.

Сообщение от greshnik
                        вам был конкретный вопрос
                        безотносительно личностей,на которые вас по женски заносит
                        То, что Вы в мужчинах усматриваете женщин, может говорить еще о неких Ваших комплексах и озабоченности. Ибо речь моя не эмоциональна, и я предпочитаю говорить сухими фактами. И одним из таких фактов я могу констатировать, что о Вашей вере истории ничего не известно.
                        :
                        Сообщение от greshnik
                        Христова Церковь стоит на Любви или на догмах?
                        дошло или никак не доходит?
                        Христова Церковь стоит на Христе, а не на абстрактных разглагольствованиях об истине (в Вашем случае догмах) и чувственных разумениях о любви. Читайте:

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос" (Мат.16:15-20).

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор.3:11).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от FriendX
                          Вся проблема в том,что вы не желаете признать что вкладываете свой или чей то смысл о том что значит примкнуть и что значит клеветать и хулить тех кого вы себе сами выбрали объектом почитания.
                          Отправляю Ваши же слова к Вам лично. Ибо у Вас нет ничего, кроме собственных представлений о разумении по данному вопросу. Вы не можете подтвердить, что историческая Церковь понимала Евангелие также, как понимаете Вы. А я проверяю свое разумение Евангелия сквозь призму учения исторической Церкви.

Сообщение от FriendX
                          Но если бы искали действительно справедливости Божьей,то искали бы как примкнуть по Духу,а не по традиции или преданию.
                          Ваша "справедливость" не выдерживает критики, ибо она не исторична, а нова, придуманная совсем недавно.

Сообщение от FriendX
                          Я знаю точно что вы понимаете о чём говорю и знаю что вас удерживает от этого.Суеверие.При чём когда оно массового характера то не многим удаётся его избежать.
                          Думаю, Вы сами исполнены забубонов и суеверий относительно вероучения исторической Церкви. А мечты Вашего сердца о собственной причастности к Истине - постороннего наблюдателя вряд ли заинтересуют.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

А где обсуждение об иконах?
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от habar
                              А где обсуждение об иконах?
                              А нужно? ...

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010