Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Лука
    Вот полностью исковерканная Вами цитата из Послания Евреям "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева." (Евр.12:22-24)
    Воистину нужно иметь параноидальное воображение, чтобы увидеть в этой цитате разрешение нарушить Божий запрет обращения живых к мертвым.
    Книга Варуха "Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия." (Вар.3:4) Молитва умерших Израиля была произнесена при их жизни и дополнена их сынами. Но Варух сомневается, что эти молитвы были услышаны и просит Бога их услышать. Как видим и в этой цитате нет ни слова об обращении живых к мертвым.
    Из этих цитат следует, что Вы лжете об отмене Богом Своей заповеди и разрешении живым обращаться к мертвым.
    О нет, вы предлагаете нам своё толкование. не более...это вы пытаетесь Духов праведных закомуфлировать...факт на лицо...мы приступили и нечего тут отрицать...и вторая цитата...воистину надо быть слепым, что бы не увидеть элементарного перечисления...улышь молитву умерших И СЫНОВ ИХ...ну видно же. что речь идёт о разных людях, как и умерших, так и сынов их...зачем перетолковывать?
    я так же приводил пример беседы Саула с Самуилом...об этом вы стыдливо умолчали...ну и самый уьийственный аргумент - беседа самого Христа с умершими...вот тут засада...пока ещё никто из харизматов не смог выпутаться из этого...да и не смогут...всёж таки писание и место недвусмысленное. увы.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Лука
      Вот полностью исковерканная Вами цитата из Послания Евреям "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева." (Евр.12:22-24)
      Воистину нужно иметь параноидальное воображение, чтобы увидеть в этой цитате разрешение нарушить Божий запрет обращения живых к мертвым.
      И смысл приступления в чём, Лука?
      Ведь не в том, чтоб оттанцевать "семь-сорок", а ...?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Лука
        Христос - Бог и может беседовать с кем захочет. Но это не дает права людям присваивать себе права и возможности Христа.
        Вот это единственное. что вы можете предложить в своё оправдание...Да вот беда если обращение и беседа с мёртвыми грех, то Бог учит Греху.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63366

Сообщение от Лука
          А как же "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть"?
          А что Вы понимаете под тою "смертью"? Переход из состояния бытия в небытие? Ведь можно же еще и иначе истолковать ту смерть, что то есть безблагодатное существование, которое постигло Адама и Еву сразу же, как они согрешили. Разве они перешли из состояния бытия в небытие, как только вкусили от запретного плода? Нет, они продолжали свое бытие. Да вот бытие то их сразу же стало безблагодатным, что они на себе и ощутили опытно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от irbe
            О нет, вы предлагаете нам своё толкование.
            В данном случае я не предлагаю никаких толкований прямого и ясного текста Библии, в котором Бог под страхом смерти запрещает живым обращаться к мертвым (Лев.20:27) Но Вы своим толкованием утверждаете, что Бог изменил свой запрет?

Да вот беда если обращение и беседа с мёртвыми грех, то Бог учит Греху.
            Хорошо запомните Ваше богохульство о том, что Бог учит греху.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Певчий

Ведь можно же еще и иначе истолковать ту смерть, что то есть безблагодатное существование
              Ага! Мертвец чуть-чуть мертвый, а беременная чуть-чуть беременная. Ну не так, чтобы совсем, но чуть-чуть...

Разве они перешли из состояния бытия в небытие, как только вкусили от запретного плода?
              Не "как только согрешили", а "в тот же день", как и обещал Бог.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Лука
                В данном случае я не предлагаю никаких толкований прямого и ясного текста Библии, в котором Бог под страхом смерти запрещает живым обращаться к мертвым (Лев.20:27) Но Вы своим толкованием утверждаете, что Бог изменил свой запрет?

Хорошо запомните Ваше богохульство о том, что Бог учит греху.
                вот это Круто!!!...Нет уж, уважаемый член совета, отвечайте за свои слова...Бог беседовал с умершими при свидетелях? да. По вашему обращение и беседа с умершими - грех? да...вывод? Бог, беседуя с моисеем, прилюдно, совершал грех...или нет? дайте чёткий ответ да или нет. Вам не стоило с православными связываться...теперь вы попались.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63366

Сообщение от Лука
                  Ага! Мертвец чуть-чуть мертвый, а беременная чуть-чуть беременная. Ну не так, чтобы совсем, но чуть-чуть...
                  Ваша ирония не уместна. Ибо я не сказал, что умер "чуть-чуть". Если у кого-то свои представления о той "смерти", так это уже его личное дело. Но в Писании четко написано, что "в тот же же день", как Адам Ева согрешили, они умерли. При этом их бытие не прекратилось. Значит под той "смертью" должно понимать нечто иное, а не то, что многие вкладывают в то значение. Т.е., можно быть "мертвым" и в то же время "живым" бытийно. Согрешив, Адам и Ева умерли для жизни в Боге.

Сообщение от Лука
                  Не "как только согрешили", а "в тот же день", как и обещал Бог.
                  Именно. Только этот аргумент скорее "за" мою позицию, нежели "против".
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Лука
                    Georgy

Православные уравнивают себя с Богом? Не хило...
                    Про уравняли себя с Богом, конечно передёрнули, но да ладно, Бог простит и я прощаю
                    Ну а по сути, тогда наверно только православным сказано:
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.(Иоан.14:12-14)
                    Сообщение от Лука
                    А как же "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть"? Раз Вы смерти не признаете, значит Апостол Павел лгал и можно грешить напропалую?
                    ПЦ признаёт смерть ТЕЛА и только...
                    Потому в смысле смерти тела, да, есть умершие, в смысле же духа-души все живы.
                    Сообщение от Лука
                    И Вы готовы подтвердить Библией наличие такого органа в человека, как "дух-душа", который после смерти тела устремляется к Богу?
                    В Православии параллельно имеют право на жизнь утверждения как разделяющие дух и душу, так и не разделяющие.
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
                    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                    (Деян.7:59)
                    Дух pneu_ma
                    1 . ветер, дуновение, веяние;
                    2 . дыхание, дух жизни, душа;
                    3 . дух;
                    Сообщение от Лука
                    Христос - Бог и может беседовать с кем захочет. Но это не дает права людям присваивать себе права и возможности Христа.
                    То что дарует Христос никто не в силах отменить, ибо дары и призвание непреложны16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.(Иоан.15:13-16)

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Франциск
                      Да, норма. Но что характерно, ни одной ссылки нет! Одна отсебятина, обидно, что вся эта чушь выдаётся за истинное Учение Церкви.
                      Вы хотите на все ссылки, а зря. Читать внимательней Библию надо:

Цитата из Библии:
                      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от irbe
                        напичканы цитатаками против православия...и напичкали вас ими ваши пасторы))))
                        Вот именно. Что бы оправдать свои обольщающие народ басни.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от irbe
                          Вот это единственное. что вы можете предложить в своё оправдание...Да вот беда если обращение и беседа с мёртвыми грех, то Бог учит Греху.
                          Где Бог учит общению с мёртвыми?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Певчий
                            Ваше мнение озвучено в форме догмы. Вот только к Евангелию и словам Христа оно никак не относится.
                            коль уж Вы не можете без лжи
                            внимание-вопрос
                            простой и незамысловатый
                            обнажающий истину
                            моя Церковь-стоит на любви
                            ваша православная церковь-стоит на догмах
                            которая-Христова?
                            о которой-Евангелие?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

И в чём же разница между почитанием и поклонением, слово поклонение что означает, от какого слова происходит?Ладно пусть лицемеры кланяются не поклоняясь )), но и КЛАНЯТЬСЯ ведь тоже запрещено:
                              Цитата из Библии:
                              Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от greshnik
                                согласен
                                я не обобщаю
                                я ваще вне деноминаций
                                которые разделяют
                                именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской...Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
                                "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
                                "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
                                "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
                                "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
                                А как Вы относитесь вот к такой теме:

"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6

Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...