Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Лука
    Вот полностью исковерканная Вами цитата из Послания Евреям "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева." (Евр.12:22-24)
    Воистину нужно иметь параноидальное воображение, чтобы увидеть в этой цитате разрешение нарушить Божий запрет обращения живых к мертвым.
    Книга Варуха "Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия." (Вар.3:4) Молитва умерших Израиля была произнесена при их жизни и дополнена их сынами. Но Варух сомневается, что эти молитвы были услышаны и просит Бога их услышать. Как видим и в этой цитате нет ни слова об обращении живых к мертвым.
    Из этих цитат следует, что Вы лжете об отмене Богом Своей заповеди и разрешении живым обращаться к мертвым.
    О нет, вы предлагаете нам своё толкование. не более...это вы пытаетесь Духов праведных закомуфлировать...факт на лицо...мы приступили и нечего тут отрицать...и вторая цитата...воистину надо быть слепым, что бы не увидеть элементарного перечисления...улышь молитву умерших И СЫНОВ ИХ...ну видно же. что речь идёт о разных людях, как и умерших, так и сынов их...зачем перетолковывать?
    я так же приводил пример беседы Саула с Самуилом...об этом вы стыдливо умолчали...ну и самый уьийственный аргумент - беседа самого Христа с умершими...вот тут засада...пока ещё никто из харизматов не смог выпутаться из этого...да и не смогут...всёж таки писание и место недвусмысленное. увы.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Лука
      Вот полностью исковерканная Вами цитата из Послания Евреям "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева." (Евр.12:22-24)
      Воистину нужно иметь параноидальное воображение, чтобы увидеть в этой цитате разрешение нарушить Божий запрет обращения живых к мертвым.
      И смысл приступления в чём, Лука?
      Ведь не в том, чтоб оттанцевать "семь-сорок", а ...?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Лука
        Христос - Бог и может беседовать с кем захочет. Но это не дает права людям присваивать себе права и возможности Христа.
        Вот это единственное. что вы можете предложить в своё оправдание...Да вот беда если обращение и беседа с мёртвыми грех, то Бог учит Греху.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62515

Сообщение от Лука
          А как же "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть"?
          А что Вы понимаете под тою "смертью"? Переход из состояния бытия в небытие? Ведь можно же еще и иначе истолковать ту смерть, что то есть безблагодатное существование, которое постигло Адама и Еву сразу же, как они согрешили. Разве они перешли из состояния бытия в небытие, как только вкусили от запретного плода? Нет, они продолжали свое бытие. Да вот бытие то их сразу же стало безблагодатным, что они на себе и ощутили опытно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от irbe
            О нет, вы предлагаете нам своё толкование.
            В данном случае я не предлагаю никаких толкований прямого и ясного текста Библии, в котором Бог под страхом смерти запрещает живым обращаться к мертвым (Лев.20:27) Но Вы своим толкованием утверждаете, что Бог изменил свой запрет?

Да вот беда если обращение и беседа с мёртвыми грех, то Бог учит Греху.
            Хорошо запомните Ваше богохульство о том, что Бог учит греху.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Певчий

Ведь можно же еще и иначе истолковать ту смерть, что то есть безблагодатное существование
              Ага! Мертвец чуть-чуть мертвый, а беременная чуть-чуть беременная. Ну не так, чтобы совсем, но чуть-чуть...

Разве они перешли из состояния бытия в небытие, как только вкусили от запретного плода?
              Не "как только согрешили", а "в тот же день", как и обещал Бог.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Лука
                В данном случае я не предлагаю никаких толкований прямого и ясного текста Библии, в котором Бог под страхом смерти запрещает живым обращаться к мертвым (Лев.20:27) Но Вы своим толкованием утверждаете, что Бог изменил свой запрет?

Хорошо запомните Ваше богохульство о том, что Бог учит греху.
                вот это Круто!!!...Нет уж, уважаемый член совета, отвечайте за свои слова...Бог беседовал с умершими при свидетелях? да. По вашему обращение и беседа с умершими - грех? да...вывод? Бог, беседуя с моисеем, прилюдно, совершал грех...или нет? дайте чёткий ответ да или нет. Вам не стоило с православными связываться...теперь вы попались.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62515

Сообщение от Лука
                  Ага! Мертвец чуть-чуть мертвый, а беременная чуть-чуть беременная. Ну не так, чтобы совсем, но чуть-чуть...
                  Ваша ирония не уместна. Ибо я не сказал, что умер "чуть-чуть". Если у кого-то свои представления о той "смерти", так это уже его личное дело. Но в Писании четко написано, что "в тот же же день", как Адам Ева согрешили, они умерли. При этом их бытие не прекратилось. Значит под той "смертью" должно понимать нечто иное, а не то, что многие вкладывают в то значение. Т.е., можно быть "мертвым" и в то же время "живым" бытийно. Согрешив, Адам и Ева умерли для жизни в Боге.

Сообщение от Лука
                  Не "как только согрешили", а "в тот же день", как и обещал Бог.
                  Именно. Только этот аргумент скорее "за" мою позицию, нежели "против".
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Лука
                    Georgy

Православные уравнивают себя с Богом? Не хило...
                    Про уравняли себя с Богом, конечно передёрнули, но да ладно, Бог простит и я прощаю
                    Ну а по сути, тогда наверно только православным сказано:
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.(Иоан.14:12-14)
                    Сообщение от Лука
                    А как же "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть"? Раз Вы смерти не признаете, значит Апостол Павел лгал и можно грешить напропалую?
                    ПЦ признаёт смерть ТЕЛА и только...
                    Потому в смысле смерти тела, да, есть умершие, в смысле же духа-души все живы.
                    Сообщение от Лука
                    И Вы готовы подтвердить Библией наличие такого органа в человека, как "дух-душа", который после смерти тела устремляется к Богу?
                    В Православии параллельно имеют право на жизнь утверждения как разделяющие дух и душу, так и не разделяющие.
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
                    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                    (Деян.7:59)
                    Дух pneu_ma
                    1 . ветер, дуновение, веяние;
                    2 . дыхание, дух жизни, душа;
                    3 . дух;
                    Сообщение от Лука
                    Христос - Бог и может беседовать с кем захочет. Но это не дает права людям присваивать себе права и возможности Христа.
                    То что дарует Христос никто не в силах отменить, ибо дары и призвание непреложны16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.(Иоан.15:13-16)

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Франциск
                      Да, норма. Но что характерно, ни одной ссылки нет! Одна отсебятина, обидно, что вся эта чушь выдаётся за истинное Учение Церкви.
                      Вы хотите на все ссылки, а зря. Читать внимательней Библию надо:

Цитата из Библии:
                      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от irbe
                        напичканы цитатаками против православия...и напичкали вас ими ваши пасторы))))
                        Вот именно. Что бы оправдать свои обольщающие народ басни.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от irbe
                          Вот это единственное. что вы можете предложить в своё оправдание...Да вот беда если обращение и беседа с мёртвыми грех, то Бог учит Греху.
                          Где Бог учит общению с мёртвыми?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Певчий
                            Ваше мнение озвучено в форме догмы. Вот только к Евангелию и словам Христа оно никак не относится.
                            коль уж Вы не можете без лжи
                            внимание-вопрос
                            простой и незамысловатый
                            обнажающий истину
                            моя Церковь-стоит на любви
                            ваша православная церковь-стоит на догмах
                            которая-Христова?
                            о которой-Евангелие?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

И в чём же разница между почитанием и поклонением, слово поклонение что означает, от какого слова происходит?Ладно пусть лицемеры кланяются не поклоняясь )), но и КЛАНЯТЬСЯ ведь тоже запрещено:
                              Цитата из Библии:
                              Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от greshnik
                                согласен
                                я не обобщаю
                                я ваще вне деноминаций
                                которые разделяют
                                именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской...Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
                                "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
                                "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
                                "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
                                "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
                                А как Вы относитесь вот к такой теме:

"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6

Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...