Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
долги за вами...я предложил подискутировать про евхаристию, но с условием...оно у меня всегад одно и напоминать не собираюсь о нём...никто не рискнул...а теперь имеет наглость мне долги приписывать...ну-ну)...не вам со мной тягаться
Благодать исходит не от, а через икону от Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и приемлется верующим человеком.
Какой Вселенский Собор постановил так? Дайте ссылку на источник.
Простите, а с каких это пор каждая мысль, озвученная верующим, должна буквально быть где-то прописана на Вселенском Соборе? Еще скажите, что Вы сейчас озвучили позицию Вселенского Собора о том? Где Вы такое вычитали, что каждая мысль должна быть озвучена Вселенским Собором?
Кстати, так Вы против этой мысли именно потому, что буквально о том не читали на Вселенских Соборах?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
ваша церковь-иная
нехристианская
она стоит на догмах иконопочитания
а не на Евангелии
На догмах иконопочитания стоит не Церковь, а те, кто иконопочитае делает основой своей духовной жизни. Но опять-таки это не Церковь виновата в этом, ведь так поступают те, кому дела нет до того, чему действительно учит Церковь.
Ах это? да. не вернулся, не всегда властне над обстоятельствами...ну что же, буду рад сию секунду опозорить вас...нет в писании таких слов что вы привели...вот и всё, православные торжествуют)))
Простите, а с каких это пор каждая мысль, озвученная верующим, должна буквально быть где-то прописана на Вселенском Соборе? Еще скажите, что Вы сейчас озвучили позицию Вселенского Собора о том? Где Вы такое вычитали, что каждая мысль должна быть озвучена Вселенским Собором?
Кстати, так Вы против этой мысли именно потому, что буквально о том не читали на Вселенских Соборах?
Да, именно, я озвучил формулировки Тридентского Собора. Я не говорил, что каждая мысль должна быть прописана, но тогда нужно говорить, что это моё мнение, моя вера, а не вера Церкви. Так где ссылки?
На догмах иконопочитания стоит не Церковь, а те, кто иконопочитае делает основой своей духовной жизни. Но опять-таки это не Церковь виновата в этом, ведь так поступают те, кому дела нет до того, чему действительно учит Церковь.
любая нехристианская церковь стоит на догмах придуманных законниками
Церковь основанная Христом стоит на любви к ближнему
ей догмы не нужны
догмы понятны единицам
любовь понятна каждому
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
Христос сказал о той Церкви-где люди любят друг друга
как только иссякнет любовь-мир кончится
Но где она, эта церковь? И что это...вы начинаете фантазировать, а мне стало быть нельзя? нет уж, только по писанию...паситесь в ограде которую сами же и обозначили
Но где она, эта церковь? И что это...вы начинаете фантазировать, а мне стало быть нельзя? нет уж, только по писанию...паситесь в ограде которую сами же и обозначили
она среди нас
всех
независимо от конфессий цвета кожи и географии
любящие ближнего люди
подобно милосердному самарянину
всегда были есть и надеюсь-будут
Ах это? да. не вернулся, не всегда властне над обстоятельствами...ну что же, буду рад сию секунду опозорить вас...нет в писании таких слов что вы привели...вот и всё, православные торжествуют)))
Я сомневаюсь, что вы адекватны, вот ссылка [1 Пет.3:21]Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Для вас помечено красным, найдите и не позорьтесь публично.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
ну если слова Христа для вас-фантазия "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
признайте-что вы-атеист
только и всего
наберитесь смелости признаться хотя бы самому себе-что вы ряженый
ещё и клеветник
для меня это очевидно
любая нехристианская церковь стоит на догмах придуманных законниками
Церковь основанная Христом стоит на любви к ближнему
ей догмы не нужны
догмы понятны единицам
любовь понятна каждому
Ну и где она, эта Ваша любовь к ближнему? В какой конфессии она есть?
Я сомневаюсь, что вы адекватны, вот ссылка [1 Пет.3:21]Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Для вас помечено красным, найдите и не позорьтесь публично.
Ну, и кто из нас врёт? открываю и читаю "...но ВОПРОШЕНИЕ у Бога совести благи...."... так что извините)))
она среди нас
всех
независимо от конфессий цвета кожи и географии
любящие ближнего люди
подобно милосердному самарянину
всегда были есть и надеюсь-будут
Прекрасно звучит...вот я открываю послание Ап. Иакова и читаю " болеет ли кто из вас...пусть призовёт пресвитеров церковных" и т.д. так куда я должен пойти в поисках этих пресвитеров если заболел?
Ну и где она, эта Ваша любовь к ближнему? В какой конфессии она есть?
я думаю-в любой есть
если нет ни в одной-значит христиан нет вообще
Бог есть любовь
если в человеке нет Любви-
то в нём нет Бога
какой он христианин?
он-безбожник
Комментарий