Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от vit7
    Юлия 77 -я, как обычно лицимерит. Нет ни одного неопротестанта ,который в молитве не рисовал в своем воображении, образ Христа, не пытался бы в себе Его представить каков Он лицом?
    Уверен они в своем сознании используют наши иконы.

какого "неопротестанта"- ....
    вы профиль читали, прежде чем чушь писать?
    это вам нужно видимо что-то представлять, и не нужно за воображение других людей отвечать!
    вы имели наглость, обвинить меня в лицемерии, и при том причислить к каким-то неопротестантам...
    вы видимо не привыкли за свои слова отвечать?
    может вас этому нужно поучить?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Клантао
      Иисус Христос Вечный Днями. Читали бы Библии, помнили видение Даниила, из которого взят этот Образ. А то, что Он, Бог, унизился до того, что принял образ человека, уподобился твари, Вас не смущает?

а Он 100% прямо так и выглядел, как нарисовали?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от VinsentVega
        1. По крайней мере существуют слепые от рождения люди, ставшие верующим. Эти люди очевидно не способны создавать в своем воображении зрительные образы.

2. По крайней мере существуют зрячие люди, у которых создание зрительных образов затруднено или не развито. Какой бы живописный текст ими не был прочитан или какие бы живописные картины ими не были увидены, воспоминание и воображение к сожалению кроме контурных и смутных образов у них ничего не оставляет и не порождает.

не корректно выразились...
        этому есть реальное объяснение...

В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на четыре категории.

Визуалы - люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения.

Аудиалы - те, кто в основном получает информацию через слуховой канал.
        Кинестетики - люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.

Дискреты - у них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей.

и как человеку, который воспринимает информацию исключительно через логическое осмысление, понять изображение на иконе, где Бог нарисован похожим на " Буншу"????
        моя логика не может этого принять, ни коем образом.... сколько бы доводов мне не приводили.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          А еще существуют люди, которые и не слепые от рождения и с воображением у них всё в порядке, а всё равно никаких образов не представляют.
          За отсутствием такой потребности.

да! нет надобности, не вижу смысла....

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от VinsentVega
            Разумеется, но вашу группу людей легко обвинить в подсознательном порождении образов.
            Например, можно сказать что в молитве они все равно подсознательно рисуют картины.
            А затем можно сказать что источником этих подсознательных образов у них все равно являются иконические произведения.
            Мои же две группы людей совершенно свободны от таких подозрений.

обвинить легко.... если бы еще и доказать могли!
            вы просто не знакомы с психологией, иначе не утверждали бы, что любому человеку необходим зрительный образ...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              В идеале молитва должна быть безобразной. Этому научает православная аскетика.
              И в то же время прежде, чем душа восхитит ту безобразную молитву, она нуждается в образах. Ну не бывает такого, чтобы младенец сразу мог есть твердую пищу.

Бывает, бывает!
              не нужно отрицать то, что вам недоступно.....
              не понятно одно... зачем навязывать образа?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                Парадокс весь в том, что сами православные не придают так много значения иконопочитанию, как иконоборцы предают своей войне с теми иконами.
                опять-же, не нужно говорить за всех! еще как придают!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от МИХАИЛ72
                  ну я пробовал молится на икону мне стыдно было.даже когда купил в церкви икону Спаса нерукотворного и нес домой чувство стыда было.я поэтому у вас и спросил вам не стыдно было по началу хотябы?вы ж тут писали что 10лет протестанткой были потом уверовали в православие.и...???
                  молилась раньше с иконами.... по незнанию..
                  не скажу что стыдно было, но ощущение не понятное... то ли молиться, то ли размышлять... " а кто собственно изображен здесь? а так ли Он выглядел на самом деле? а кого-то Он мне здесь напоминает"....
                  неприятное ощущение, поэтому больше перед иконами не молюсь. и считаю, что мне- не нужны эти символические образы для молитвы, только лишь как живопись- не более)))

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Juliya 77
                    а Он 100% прямо так и выглядел, как нарисовали?
                    Он выглядел - и был! и есть! - 100% человеком. Нарисовали человека. Что Вас смущает? Когда вы, язычники, наконец, поймёте, что иконы - это просто картинки, что в них нет никакой магии, которую вы приписываете своим идолам, а значит сходство с первообразом не имеет никакого значения???

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      Он выглядел - и был! и есть! - 100% человеком. Нарисовали человека. Что Вас смущает? Когда вы, язычники, наконец, поймёте, что иконы - это просто картинки, что в них нет никакой магии, которую вы приписываете своим идолам, а значит сходство с первообразом не имеет никакого значения???
                      Если бы в них небыло никакой магии, вы бы давно забыли о них.И против их существования никто не выступал бы.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Если бы в них не было никакой магии, вы бы давно забыли о них
                        Ваш божок окончательно лишил Вас рассудка! Вы помните только о том, в чём есть магия??? Несчастное Вы творение...

И против их существования никто не выступал бы.
                        А против их существования никто и и не выступает. Вы и Вам подобные выступаете против Христа, проповедуя антихриста - того, кто "не будучи Богом, выразил Бога" - в то время, как Господь наш, наоборот, будучи Богом, уничижил себя и пришёл в форме раба. Поэтому Вы и ненавидите слова Писания "и Слово стало плотью, и обитало с нами", а также их графическое выражение в виде икон Спасителя.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Juliya 77
                          опять-же, не нужно говорить за всех!
                          Нужно говорить за всех. Потому что не всё, что называет себя православным - православное.

Сообщение от Juliya 77
                          еще как придают!
                          Вы придаёте - поэтому-то Вы язычница, а вовсе не православная христианка.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Клантао
                            Как бы Вам вечность в генне огненной не пришлось угрём извиваться хотя бы за то малое, что Вы уже с казали.
                            Великие инквизиторы среди нас!
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Клантао

Ваш божок окончательно лишил Вас рассудка! Вы помните только о том, в чём есть магия??? Несчастное Вы творение...
                              Так если бы люди тянулись к Богу,то не тянулись бы так к этому предмету! Идолопоклонник(и)!

А против их существования никто и и не выступает. Вы и Вам подобные выступаете против Христа
                              Ещё одно свидетельство отождествления Христа с иконой. Идолопоклонник!

в то время, как Господь наш, наоборот, будучи Богом, уничижил себя и пришёл в форме раба.
                              Ну да? С кандалами,всю жизнь провёл на галерах? Прислуживал кесарю,тапочки ему подавал? Вы о чём,какой такой форме раба? Придуманной в своём воображении?

Поэтому Вы и ненавидите слова Писания "и Слово стало плотью, и обитало с нами", а также их графическое выражение в виде икон Спасителя.
                              Ещё одно отождествление графического изображения ,ваяния руки человеческой с Живым Образом,Человеком,живым организмом в конце концов.Идолопоклонство налицо!

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Juliya 77
                                молилась раньше с иконами.... по незнанию..
                                не скажу что стыдно было, но ощущение не понятное... то ли молиться, то ли размышлять... " а кто собственно изображен здесь? а так ли Он выглядел на самом деле? а кого-то Он мне здесь напоминает"....
                                Да эти вопросы встают ещё острее в третьяковской галерее, теперь там в иконном зале кажется что-то типа церкви сделали... так вот там такое разнообразие христов непохожих друг на друга , до противоположности.... и кто на них изображён...?
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...