Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от live4God
    этот пример похож на тот, что приводил Певчий с Великим Антонием... и таких примеров и вправду много...
    Погодите, но разве это не то же самое? Разве Савл и Корнилий не молились?

или такой дар приобретают отдельные святые только после смерти?
    После смерти (вернее, воcкресения первого) это становится не исключением, приоткрывающим здесь, как это будет там, а обычным делом:

Цитата из Библии:
    Теперь мы видим как бы в зеркале, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан (1Кор.13:12)

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:47-49)

И, разумеется, не "отдельные святые", как здесь, а все (поєтому мы и молим: "Все святые, молите Бога о нас").

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от irbe
      "Я и Отец - одно"...и этого мало?иначе как лжец и клятвопреступник тебя называть не стоитзаыать не
      слыш ты лжец и клеветник
      ты ведь обещал синоптиками доказать
      а щас опять передёрнул по цыгански
      твоё враньё настолько нелепо и смешно-что ты давно всерьёз не воспринимаешься
      даже врать профессионально не научился
      ты там похоже в вашей иерархии подземной в чине младшего сержанта пока ещё
      опыта здесь на службе набираешься
      смотри-главный на губу посадит
      за плохую службу
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от live4God
        я открещиваюсь только от Ваших ложных слов обо мне

враньё, где я делал акцент, что пример должен быть только из писаний
        зря я начал подробно каждый ваш посто разбирать...выкрутитесь всё равно...начнёте вещать, что-де я другое имел ввиду...ну тогда буду привводить более очевидные примеры...как вы, напрмер, Анатолия17 чуть ли не в колдовстве обвинили и вообще, что он не православный

Сообщение от анатолий17
        Не вумничайте,

православные как то разберутся без вас ,

а Вы к ним каким боком, с Вашими книгами мертвых и прочими "изысканиями"?

что такое фото ,а что такое икона

ну и что такое икона? Вы, поди в курсе, что это не из русского языка?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Клантао
          Погодите, но разве это не то же самое? Разве Савл и Корнилий не молились?
          молились, но не обращались с просьбой к Анании или Петру, мы ведь говорим об этом, т.с. призыве того или иного святого молить Бога о нас...
          в другой теме, давно, я уже говорил, что лично для меня единственный вопрос в связи нас с ними, при том, что я не беру утверждать, что её нет, я просто не знаю, вот и спрашиваю о разумных основаниях прошения святых

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от greshnik
            слыш ты лжец и клеветник
            ты ведь обещал синоптиками доказать
            а щас опять передёрнул по цыгански
            твоё враньё настолько нелепо и смешно-что ты давно всерьёз не воспринимаешься
            даже врать профессионально не научился
            ты там похоже в вашей иерархии подземной в чине младшего сержанта пока ещё
            опыта здесь на службе набираешься
            Не надо кричать...ты вляпался и лучше обтекай молча в сторонке)))

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от greshnik
              это который Христа трижды предал?
              я верю свидетельствам
              но не обещаниям и выдумкам
              Предал,но и покаялся.Так вот апостол Петр признавал апостола Павла

2 Петр 3,15-16 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,как и возлюбленный брат наш Павел,по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях.

А вы, вот нет.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от irbe
                зря я начал подробно каждый ваш посто разбирать...выкрутитесь всё равно...начнёте вещать, что-де я другое имел ввиду...ну тогда буду привводить более очевидные примеры...как вы, напрмер, Анатолия17 чуть ли не в колдовстве обвинили и вообще, что он не православный
                в колдостве?0_о
                если Вы про книгу мертвых, то был у меня с ним разговор о ней, где Анатолий утверждал, что Моисей взял от туда кое-что для ВЗ-богослужения (как-то так, давно было)
                и ещё про обвинение: когда обвиняют, знак вопроса не ставят (это опять из рус.яз.) обвинение носит утвердительный, а не вопросительный характер.

так что Щерлок Холмс из Вас так себе прекращайте истерику, тема не обо мне

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от irbe
                  ну хоть с...в глаза, всё Божья роса - "Я и Отец - одно"...и этого мало? да изначально было ясно, что по-любому не согласишься...такова психология таких как ты...всё ясно с тобой)))...условий ты не выполнишь и теперь, со спокойной совестью иначе как лжец и клятвопреступник тебя называть не стоитзаыать не
                  Да не верит он, что Иоанн Богослов написал евангелие ну еще кое что, ну недоверяет он ему. Так что тут хоть в лоб хоть по лбу.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от live4God
                    в колдостве?0_о
                    если Вы про книгу мертвых, то был у меня с ним разговор о ней, где Анатолий утверждал, что Моисей взял от туда кое-что для ВЗ-богослужения (как-то так, давно было)
                    и ещё про обвинение: когда обвиняют, знак вопроса не ставят (это опять из рус.яз.) обвинение носит утвердительный, а не вопросительный характер.

про русский язык...надо бы знать, что и вопросы являются утверждением, как в вашем случае - "а вы-то к ним каким боком?" - это и есть вопрос утверждение. тем более, что вы помимо книги мёртвых намекнули на прочие "изыскания" без уточнения каких...раз прибавили - уточняйте каких именно что бы не быть голословным

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от live4God
                      молились, но не обращались с просьбой к Анании или Петру, мы ведь говорим об этом
                      Да нет, речь вроде бы шла о том, могут ли святые слышать молитвы на расстоянии, доносит ли их им Господь. А не конкретно просьбы помолиться, обращённые к ним. Чем они отличаются от тех? Наличием конкретного адреса?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Алеx N
                        Предал,но и покаялся.Так вот апостол Петр признавал апостола Павла

2 Петр 3,15-16 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,как и возлюбленный брат наш Павел,по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях.

А вы, вот нет.
                        а теперь включаем мозги
                        апостолы были темными невежественными и безграмотными
                        Павел,который жил после Христа
                        в каком году написал свои послания?
                        чтоб заявлять такое о Павле--Пётр должен был прочитать послания Павла
                        научиться грамоте
                        авторство 2 Петра, хотя также приписывается Петру (2 Pet. 1:1), была поставлена под сомнение многими учеными
                        его писал один из его последователей взявший его псевдоним
                        кроме того
                        читая 2 Петра 3:16 мы видим что послания Павла УЖЕ! стали частью Писания
                        как такое могло быть?
                        ведь Петр умер в Риме в 67 году
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от live4God
                          в колдостве?0_о

про русский язык...надо бы знать, что и вопросы являются утверждением, как в вашем случае - "а вы-то к ним каким боком?" - это и есть вопрос утверждение. тем более, что вы помимо книги мёртвых намекнули на прочие "изыскания" без уточнения каких...раз прибавили - уточняйте каких именно что бы не быть голословным

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Алеx N
                            Да не верит он, что Иоанн Богослов написал евангелие ну еще кое что, ну недоверяет он ему. Так что тут хоть в лоб хоть по лбу.
                            Аа-а-а...даже вон оно как...тяжёлый случай. я не знал об этом.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Клантао
                              Да нет, речь вроде бы шла о том, могут ли святые слышать молитвы на расстоянии, доносит ли их им Господь. А не конкретно просьбы помолиться, обращённые к ним. Чем они отличаются от тех? Наличием конкретного адреса?
                              да, когда верующий призывает молиться святого за него, он ведь обращается напрямую, отсюда для меня вопрос - как слышит и слышит ли, есть ли связь усопших и не усопших. Я могу согласиться с доводом, который приводил Певчий, что эта связь основана на всеведении и Всемогуществе Господа, но тогда не совсем понятна необходимость данных молитв святым, я просто могу просить у Бога, а Он, если нужно возбудит желания святых (усопших) молиться за меня,без моего призыва... понимаете?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от irbe

ой, думайте что хотите обо мне, мечтайте, что знаете мои мотивы и помыслы, что мне до Вас?
                                только одна просьбы, не втягивайте меня в Ваш флуд

Комментарий

Обработка...