Причём тут Михаил Келлуарий?...Я вам о католической догматике, вы мне о поступках какого-то человека. Я вам про церковь. а вы мне про личность...Хотя да, католическое мышление так и устроенно - "мы говорим - "Церковь" - подразумеваем - папа, мы говорим - "папа" - Подразумеваем - Церковь")))
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Участники этого Собора считали его Вселенским. А если Собор не был Вселенским, решение Собора, где представлены 338 епископов - это не решение Церкви))))
А вы знаете правило,что Собор полностью считается принятым тоько тогда,когда его утвердит следующий Собор???Комментарий
-
Католичество от католичества не может отпасть, тут и обсуждать нечего. В 1054 г ничего для Церкви нового не произошло. Иконопочитание общее при условии, что православные ничего не добавляют к решениям Вселенских Соборов, ничего не убавляют. В теории так оно и есть, конечно. Но на практике православные верят в то, что от икон исходит благодать, что они "окно в другой мир" и прочее, что очень далеко от католической догматики. Впрочем, как может быть иначе с теми, кто уже 1000 лет вне Церкви.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Католичество от католичества не может отпасть, тут и обсуждать нечего. В 1054 г ничего для Церкви нового не произошло. Иконопочитание общее при условии, что православные ничего не добавляют к решениям Вселенских Соборов, ничего не убавляют. В теории так оно и есть, конечно. Но на практике православные верят в то, что от икон исходит благодать, что они "окно в другой мир" и прочее, что очень далеко от католической догматики. Впрочем, как может быть иначе с теми, кто уже 1000 лет вне Церкви.Комментарий
-
Hamlet85
Вратаада - это гонители, которые низводили христиан в ад.
Как видите в древние толкователи
Истина - Здание, Церковь - столп, который утверждает это здание. Убери столп и здание рухнет
Согласно Вашего утверждения если убрать Церковь рухнет Христос. Но в таком случае Ваше суждение не просто ересь. Это - явное богохульство.
Церковь - это Богочеловеческий организм. Которая живёт Духом Св. и если люди пытаются внести своё мудрование, она откидывает это мудрствование.Комментарий
-
Вам осталось только привести пункт официального учения православия где указано то. что вы утверждаете....А вот кто придумал новые учения и отпал...это не мешало бы папу спросить как ГЛАВУ ГОСУДАРСТВА - вот это ересь так ересь...наперекор всему и церкви, и Писанию и Преданию - ну всему!!!)))Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Католичество от католичества не может отпасть, тут и обсуждать нечего. В 1054 г ничего для Церкви нового не произошло. Иконопочитание общее при условии, что православные ничего не добавляют к решениям Вселенских Соборов, ничего не убавляют. В теории так оно и есть, конечно. Но на практике православные верят в то, что от икон исходит благодать, что они "окно в другой мир" и прочее, что очень далеко от католической догматики. Впрочем, как может быть иначе с теми, кто уже 1000 лет вне Церкви.
так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян 5:15)
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.(Деян.19:12)
Если благодать(Которая есть Сам Бог) действует через тень или попоясания и платки, то почему не может действовать через иконы?
Вы удовлетворены тем, что я написал о непогрешимости или вас что то не устраивает???«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
И кто ж это утвердил такое правило?Комментарий
-
А раз так, то и не надо обвинять православие в том. что оно. хотя бы в этом пункте, якобы отпало. Вы критикуйте. если угодно. тех субъектов. кто, по вашему мнению, думает вразрез с православием, а не всё православие оптом.Комментарий
-
Я утверждаю, что Фраза "врата ада не одолеют её" говорит о том, что Церковь не одолеют ереси(искажения истины.) Я привел древних толкователей, которые также считают вратами адовыми еретические учения и еретиков.
Вы же только говорите, что эта фраза никак не относится к истинности Церкви. Это всё рано, что я бы говорил, что вторая заповедь не имеет никакого отношения к иконам и закрывал бы на этом разговор.
Нелепая аналогия. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь ... истина" Следовательно, истина - Христос. Апостол Павел сказал: "1Тим.3:15 Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." Следовательно, Церковь - столп.
Согласно Вашего утверждения если убрать Церковь рухнет Христос. Но в таком случае Ваше суждение не просто ересь. Это - явное богохульство.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Вы лично можете верить во что угодно, но тогда не говорите, что это полностью соответствует католической догматике.
Лично для меня распространение среди православных этих ересей было одной из причин, почему я не могу быть православным.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
А субъеты .... Таких субъектов, к великому сожалению, большинство. Эти еретические суждения есть даже в учебниках для семинарий, особенно "современных". В учебниках 19 в. догматическое богословие более менее католическое.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Это "правило" ставит под сомнение решения всех Вселенских Соборов. В таком случае ни один из Вселенских Соборов нельзя считать утвержденным т.к. случаи непризнания Соборов не Вселенскими в истории Церкви были, а гарантий утверждения последним Собором предыдущих нет т.к. последнего Вселенского Собора еще не было.
И кто ж это утвердил такое правило?
http://www.evangelie.ru/forum/t96013-224.html#post3192338
7 вселенский был утверждён большим Свято Софийским, который будет признан 8-м вселенским, когда ПЦ проведёт новый вселенский собор.
Понимаете в 449 на разбойничьем соборе люди могли говорить, что их собор вселенский, но Церковь не приняла его . А приняла собор 451г.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
Комментарий