Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

сергей 33

У протестатов нет ни единого шанса узаконить свои заблуждения.
    Вы уверены, что протестанты нуждаются в узаконивании своих представлений? Вы лучше ответьте - почему Вы прямо по-христиански не отвечаете на заданные Вам вопросы, а юлите и извиваетесь пытаясь от них уйти?
    Вы можете подтвердить Библией хотя бы 2 вещи. Первая - что "Церковь не может отступить от истины." Вторая - возможность считать какой-то язык священным?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Я создам Церковь и врата ада Её не одолеют.

Церковь столп и утверждение истины.

Говорит Библия

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
        возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Ну а если эти 2 лазейки протестантов не прокатывают,то вера протестатов это фантазия, придуманая их кумирами только во втором тысячелетии.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от сергей 33
            Ну а если эти 2 лазейки протестантов не прокатывают,то вера протестатов это фантазия, придуманая их кумирами только во втором тысячелетии.
            Вы, главное, только "кукиша" больше не цитируйте. А всё остальное "протестанты" как-нибудь переживут.

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от shield
              У меня такой вопрос назрел к православным: Православные, зачем вы участвуете в темах, создаваемых определённой группой людей, с целью устроить холивар со всеми вытекающими в виде нечистот и собачьего лая последствиями? Убедить вы этих людей всё равно ни в чём не сможете, бо они вас не слушают и не читают, им ваши ответы не нужны, какими подробными и обоснованными они не были. Некоторые из них писали мне в личку, что православные- сатанисты. И этих людей вы хотите в чём-то убедить? Эти люди зациклены на своей исключительной правоте. Всё это я наблюдаю каждый день своими глазами. Дак зачем вы участвуете в склочных темах? Гораздо разумнее было бы игнорировать такие темы совсем. Если вы видите, что очевидна провокация, порождённая больным сознанием, то зачем опускаться на уровень провокатора? Когда собака лает, вы же не становитесь на колени? Я понимаю- отвечать, когда чел действительно с уважением и серьёзным настроем интересуется и тд. А тут..
              Вы правы, shield, с теми, которые здесь откровенно кощунствуют (намеренно коверкая имена святых людей, например), заниматься христианским ликбезом всё равно что бисером перед свиньёй метать. Их проще игнорировать.

Но есть и такие, которые хоть и попали в сектантские сети, но стремления к поиску Истины ещё не утратили и в диалоге более-менее честны. Вот ради них лично я порой участвую в темах.

Мнение Ваше разделяю.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от сергей 33
                Я создам Церковь и врата ада Её не одолеют. Церковь столп и утверждение истины. Говорит Библия
                Повтряю. Прошу Вас подтвердить цитатами из Библии Ваше утверждение, что:
                -
                "Церковь не может отступить от истины."
                - возможно считать какой-то язык священным.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7375

Сообщение от Йицхак
                  Называть собеседников словом "дураки" - это в Вашем представлении упражнение в остроумии? ilya481 я от Вас в восторге. И уже не первый раз.
                  Переношу из другой темы свой ответ на ваш комментарий:

Нет, Саша.
                  Это оскорбление...в чистом виде.
                  Если вы желаете дальше подискуссировать о этике общения, то перенесите это...ну, хотя бы, в жалобную книгу.
                  А я здесь просто прошу воздержаться от оскорбительных или уничижительных сравнений.
                  Только и всего.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Я создам Церковь и врата ада Её не одолеют.

Церковь столп и утверждение истины.

Говорит Библия
                    Цитата из Библии:
                    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Не в "исторической и господствующей" ли церкви это произойдет? Другого варианта просто нет.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от Лука
                      Повтряю. Прошу Вас подтвердить цитатами из Библии Ваше утверждение, что:
                      -
                      "Церковь не может отступить от истины."
                      Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф 16:18) - ереси и расколы не победят Церковь до конца времен
                      Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.(1Тим 3:15) - Церковь является стопом истины, если Церковь уходит от истины, то истина уже не истина.

Церковь - Тело Христово, Христос говорит Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф 28:20). Если Христос с Церковью до конца века, то как она может отойти от истины???
                      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ilya481
                        Переношу из другой темы свой ответ на ваш комментарий:
                        Дорогой ilya481, Вы уж если переносите, то переносите и мою ремарку на Ваш дивный ответ.
                        А она (эта ремарка) такова: судя по баллам ни разу не видно.
                        В переводе на общедоступный: слово с делом во времени и в пространстве сильно не совпадают.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Hamlet85
                          Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф 16:18) - ереси и расколы не победят Церковь до конца времен
                          Врата ада это о ересях и расколах? И давно?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Hamlet85
                            Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.(1Тим 3:15) - Церковь является стопом истины, если Церковь уходит от истины, то истина уже не истина.

Церковь - Тело Христово, Христос говорит Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф 28:20). Если Христос с Церковью до конца века, то как она может отойти от истины???
                            Ваш догмат о непогрешимости церкви ни чем не отличается от догмата непогрешимости папы, в одном случае непогрешимость приписана личности, в другом коллективу. В обоих случаях в поисках авторитета предоставлено право последнего слова не Священному Писанию, а людям, заблуждения которых как бы заранее санкционированы догматом непогрешимости. Вспомните хотя бы несколько случаев из Священного Писания, подтверждающих, что христианская церковь никогда не утрачивала способности грешить, ошибаться, отступать, охладевать,терять первую любовь к Богу и даже погружаться в духовную летаргию. Такими примерами являются притча о десяти девах и послания к малоазиатским церквам (Мтф. 25, 113; Откр. 2 и 3 главы).
                            Церковь Христова не искоренится, но не потому,что она непогрешима, врата адовы не одолеют ее не потому, что она достигла совершенства, а в силу того, что Церковь куплена драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца (1Петр. 1, 19), она принадлежит Богу и никто не похитит ее из руки Его (Иоан. 10, 28).
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Hamlet85

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф 16:18)
                              Это не только не подтверждение того, что "Церковь не может отступить от истины", но даже не рассуждение на эту тему.

если Церковь уходит от истины, то истина уже не истина.
                              Странная логика. Если Вы уходите от женщины, то она уже не женщина?
                              Так когда по-Вашему Церковь ушла от истины - когда на Вселенском Соборе в 754 г. запрещала иконы или когда опять же на Вселенском Соборе в 787 г. отменяла решение предидущего?

Если Христос с Церковью до конца века, то как она может отойти от истины???
                              Вот и объясните - "как она может" - ответив на выше заданный вопрос.

Комментарий

• Hamlet85
                                Участник

• 13 January 2009
                                • 391

Сообщение от Йицхак
                                Врата ада это о ересях и расколах? И давно?
                                С тех пор как сказал Христос. Простите дорогой Йицхак, с вами больше диалога не веду из-за вашего хамства.
                                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

Обработка...