Православные книги призывают к покаянию и оставлению греховной жизни, к самоотвержению, к самоосуждению и смирению, чего именно сын мира и не желает. Идолопоклонство и всякого рода явное отвержение Бога можно уподобить открытому яду; от него всякий удобно может остеречься. Ересь можно уподобить пище, имеющей по наружности прекрасный вид, но отравленной ядом: такая пиша - тот же яд, от которого уже трудно остеречься как потому, что яд замаскирован, так и потому, что прекрасный вид и благоухание пищи возбуждают в человеке естественное его желание насытиться и насладиться пищею. Ересь всегда сопутствуется лицемерством и притворством; она многоглаголива, велеречива, обилует ученостию человеческою и потому удобно привлекает к себе людей и уловляет их в погибель: несравненно более людей уловлены в вечную смерть посредством ереси, нежели посредством прямого отвержения Христа.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Библия разделяется на две части Священное Писание Ветхого Завета(50 книг) и Священное Писание Нового Завета (27 книг). Ветхий завет (в еврейской традиции: ТаНаХ) это книги, написанные на протяжении почти полутора тысячелетий до н.э. на древнееврейском и арамейском языках, которые признают священными как христиане, так и иудеи.Комментарий
-
Подлогом занимаетесь. А вот оригинальный текст:
"91. Из сохраненных в Церкви догматов и проповеданий некоторые мы имеем от письменного наставления, а некоторые приняли от Апостольского Предания, по преемству втайне, и те и другие имеют одну и ту же силу для благочестия. И этому не воспрекословит никто, хотя мало сведущий в установлениях церковных. Ибо если предприимем отвергать неписанные обычаи, как невеликую имеющие силу, то неприметно повредим Евангелию в главных предметах, или более того сократим проповедь в одно лишь имя без самой вещи. " ... и т.д.
Правило это заимствовано из Книги Св. Василия о Святом Духе. Ср. 7 Всел. 7; Василия Вел. 87 и 92.
http://krotov.info/acts/canons/0370vasi.html"Православной Церкви), т.к. сам Василий был в Православной Церкви и не мог писать о традициях еретиков. В чём подлог то?
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Подлог во вставке в авторский текст дополнения, которого в оригинальном тексте нет. И Вы прекрасно знаете, что текста в скобках в Правиле 91 Св. Василия нет.
Не понятно? А Вы представьте себя Наполеоном Бонапартом, впишите это имя и фамилию в свой паспорт и предъявите его в милицию. Они Вам подробно объяснят смысл термина "подлог".Комментарий
-
Подлог во вставке в авторский текст дополнения, которого в оригинальном тексте нет. И Вы прекрасно знаете, что текста в скобках в Правиле 91 Св. Василия нет.
Не понятно? А Вы представьте себя Наполеоном Бонапартом, впишите это имя и фамилию в свой паспорт и предъявите его в милицию. Они Вам подробно объяснят смысл термина "подлог".«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Hamlet85
Если модератор усмотрел в нашем диалоге флуд, которого не было даже близко, значит диалог нужно заканчивать. За 8 лет моего пребывания на этом форуме это первый случай, когда меня обвинили во флуде. Примем к сведению...Комментарий
-
Библия разделяется на две части Священное Писание Ветхого Завета(50 книг) и Священное Писание Нового Завета (27 книг). Ветхий завет (в еврейской традиции: ТаНаХ) это книги, написанные на протяжении почти полутора тысячелетий до н.э. на древнееврейском и арамейском языках, которые признают священными как христиане, так и иудеи.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Любой язык Церкви--священный,ибо священна сама Церковь.Комментарий
-
А аааааа! Теперь понял Вашу "логику" - Христос сказал что спасенные будут из всех народов ( в Теле Христа) , значит все языки священны ! Мммм. я склонен с этим согласится ! Так бы и написали , что я читая Писание на украинском - читаю на священном языке ! А то мутите и мутите - поянять нуно !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А аааааа! Теперь понял Вашу "логику" - Христос сказал что спасенные будут из всех народов ( в Теле Христа) , значит все языки священны ! Мммм. я склонен с этим согласится ! Так бы и написали , что я читая Писание на украинском - читаю на священном языке ! А то мутите и мутите - поянять нуно !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий