Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Православные книги призывают к покаянию и оставлению греховной жизни, к самоотвержению, к самоосуждению и смирению, чего именно сын мира и не желает. Идолопоклонство и всякого рода явное отвержение Бога можно уподобить открытому яду; от него всякий удобно может остеречься. Ересь можно уподобить пище, имеющей по наружности прекрасный вид, но отравленной ядом: такая пиша - тот же яд, от которого уже трудно остеречься как потому, что яд замаскирован, так и потому, что прекрасный вид и благоухание пищи возбуждают в человеке естественное его желание насытиться и насладиться пищею. Ересь всегда сопутствуется лицемерством и притворством; она многоглаголива, велеречива, обилует ученостию человеческою и потому удобно привлекает к себе людей и уловляет их в погибель: несравненно более людей уловлены в вечную смерть посредством ереси, нежели посредством прямого отвержения Христа.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы про иврит и древнегреческий ? Ведь идолопоклонники есть из разных народов .....
      Библия разделяется на две части Священное Писание Ветхого Завета(50 книг) и Священное Писание Нового Завета (27 книг). Ветхий завет (в еврейской традиции: ТаНаХ) это книги, написанные на протяжении почти полутора тысячелетий до н.э. на древнееврейском и арамейском языках, которые признают священными как христиане, так и иудеи.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от сергей 33
        Библия разделяется на две части Священное Писание Ветхого Завета(50 книг) и Священное Писание Нового Завета (27 книг). Ветхий завет (в еврейской традиции: ТаНаХ) это книги, написанные на протяжении почти полутора тысячелетий до н.э. на древнееврейском и арамейском языках, которые признают священными как христиане, так и иудеи.
        Та шо Вы говорите? Вот это новость!!!

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Сообщение от Лука
          Подлогом занимаетесь. А вот оригинальный текст:
          "91. Из сохраненных в Церкви догматов и проповеданий некоторые мы имеем от письменного наставления, а некоторые приняли от Апостольского Предания, по преемству втайне, и те и другие имеют одну и ту же силу для благочестия. И этому не воспрекословит никто, хотя мало сведущий в установлениях церковных. Ибо если предприимем отвергать неписанные обычаи, как невеликую имеющие силу, то неприметно повредим Евангелию в главных предметах, или более того сократим проповедь в одно лишь имя без самой вещи. " ... и т.д.

Правило это заимствовано из Книги Св. Василия о Святом Духе. Ср. 7 Всел. 7; Василия Вел. 87 и 92.

http://krotov.info/acts/canons/0370vasi.html"
          А в чём подлг то??? Я вам привел письмо преп Амвросия Оптинского, который в своём письме приводит св. Василия Великого. Тот же Амросий, разьясняет какие обычаи и даёт в скобкахПравославной Церкви), т.к. сам Василий был в Православной Церкви и не мог писать о традициях еретиков. В чём подлог то?
          «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Hamlet85
            А в чём подлг то???
            Подлог во вставке в авторский текст дополнения, которого в оригинальном тексте нет. И Вы прекрасно знаете, что текста в скобках в Правиле 91 Св. Василия нет.
            Не понятно? А Вы представьте себя Наполеоном Бонапартом, впишите это имя и фамилию в свой паспорт и предъявите его в милицию. Они Вам подробно объяснят смысл термина "подлог".

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
              Та шо Вы говорите? Вот это новость!!!
              Ну, если это для Вас "новость", то ой-вэй!

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от Лука
                Подлог во вставке в авторский текст дополнения, которого в оригинальном тексте нет. И Вы прекрасно знаете, что текста в скобках в Правиле 91 Св. Василия нет.
                Не понятно? А Вы представьте себя Наполеоном Бонапартом, впишите это имя и фамилию в свой паспорт и предъявите его в милицию. Они Вам подробно объяснят смысл термина "подлог".
                Простите, вы прочитали всё моё сообщение??? Ещё раз говорю - это письмо Старца своему чаду. Старец комментирует правило, этот комментарий он берёт в скобки. Ещё раз подлог в чём??? Или он не правильно истолковал?
                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7376

Ребята!
                  Заканчивайте флудить!
                  Или вы забыли, что нарушаете правила??
                  Увлеклись, так сказать, состязанием в остроумии

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Hamlet85

Если модератор усмотрел в нашем диалоге флуд, которого не было даже близко, значит диалог нужно заканчивать. За 8 лет моего пребывания на этом форуме это первый случай, когда меня обвинили во флуде. Примем к сведению...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ilya481
                      Увлеклись, так сказать, состязанием в остроумии
                      Называть собеседников словом "дураки" - это в Вашем представлении упражнение в остроумии? ilya481 я от Вас в восторге. И уже не первый раз.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Значит Вы про эти языки писали как про священные ? Тогда Аминь ! А то я грешным делом подумал что Вы славян туда ( к Апотолам) приписали ! Ну если славянский не священен , то ... стоит обращаться к священным языкам оригинала ! Благославений Вам в этом !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Значит Вы про эти языки писали как про священные ? Тогда Аминь ! А то я грешным делом подумал что Вы славян туда ( к Апотолам) приписали ! Ну если славянский не священен , то ... стоит обращаться к священным языкам оригинала ! Благославений Вам в этом !
                          Любой язык Церкви--священный,ибо священна сама Церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Любой язык Церкви--священный,ибо священна сама Церковь.
                            А аааааа! Теперь понял Вашу "логику" - Христос сказал что спасенные будут из всех народов ( в Теле Христа) , значит все языки священны ! Мммм. я склонен с этим согласится ! Так бы и написали , что я читая Писание на украинском - читаю на священном языке ! А то мутите и мутите - поянять нуно !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А аааааа! Теперь понял Вашу "логику" - Христос сказал что спасенные будут из всех народов ( в Теле Христа) , значит все языки священны ! Мммм. я склонен с этим согласится ! Так бы и написали , что я читая Писание на украинском - читаю на священном языке ! А то мутите и мутите - поянять нуно !
                              Нет.Спасённые будут только в Церкви,котороая непрервыно идёт от Христа.А не создана людьми в 16 веке.

Комментарий

• inside.kz
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 178

Сообщение от сергей 33
                                Нет.Спасённые будут только в Церкви,котороая непрервыно идёт от Христа.А не создана людьми в 16 веке.
                                значит если папуас Новой Гвинеи услышал благую весть не от православного и уверовал - у него нет шансов?

Комментарий

Обработка...