Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от FriendX
    Сатанист завуалированный под православие.
    А мы это сейчас проверим.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от FriendX
      Покажи кто из Апостолов лобызал останки я покажу тебе что ты просишь.
      Церковь после апостолв,это та же апостольская Церковь.Поэтому смотри учение Церкви и узнаешь учение апостолов

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от сергей 33
        Церковь после апостолв,это та же апостольская Церковь.Поэтому смотри учение Церкви и узнаешь учение апостолов
        А ты покакжи где они учили кланяться картинам ,называть их Образом Божьим и целовать останки братьев?!
        Как покажешь,так и сразу станешь прав. А пока ты лжец и антихрист!

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от FriendX
          А ты покакжи где они учили кланяться картинам ,называть их Образом Божьим и целовать останки братьев?!
          Они это показали Церкви,которые и лично образовали

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от сергей 33
            Учителя второго тысячелетия
            Еще раз прошу - назовите конкретные имена "моих кумиров" и подтвердите цитатами из моих сообщений, что эти "учителя второго тысячелетия" мои кумиры.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Таня555
              В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
              Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
              По моему скромному мнению, это, в конечном счете, вопрос личного откровения.

Но я вот в последнее время (прошу прощения за каламбур) склоняюсь всё больше к "акривийной" позиции по данному вопросу.

Этот мир нищ и не может ничего предложить Богу, что было бы Его достойно, кроме нашего собственного голоса, вложенного в нас от рождения Божеством.

Мне этот вывод весьма трудно дался.

Вот как открою сайт http://www.pravoslavie.ru/ , так сразу всё гетеродоксею, гетеродоксею и гетеродоксею...

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от сергей 33
                Они это показали Церкви,которые и лично образовали
                А ты показываешь те,которые отступив создали свои учения и церкви.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Лука
                  Еще раз прошу - назовите конкретные имена "моих кумиров" и подтвердите цитатами из моих сообщений, что эти "учителя второго тысячелетия" мои кумиры.
                  Щас...палец пососёт и выдаст.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от FriendX
                    Щас...палец пососёт и выдаст.
                    Похоже, Вы правы - это сатанизм рядящийся в одежду Православия. И подтверждением тому его постоянная ложь. Он врет постоянно, врет нагло и бездоказательно. Помните что о лгущих сказано в Библии? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                    А потому не пререкайтесь с ним ибо склоки питают и радуют диавола.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от сергей 33
                      а где оно учение апостолов?
                      кто сказал-что нужно в него верить?
                      "Ещё ученики Христа предавались жарким выяснениям, кто из них "круче": "И когда (Иисус) был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою? Они же молчали; потому, что дорогою рассуждали между собою, кто больше" (Мк. 9, 33). И ещё: "Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?" (Лк. 9, 46). В один прекрасный день пара учеников втихомолку начала проситься сесть на самых почётных местах - справа и слева от Христа (Мк. 10, 41). Остальные ученики, услышав это, "начали негодовать", отчего Иисусу пришлось урезонивать их: "Кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" (Мк. 10, 44). Натурально, сама фраза эта доказывает, что никакой "изначальной братской любви" между апостолами не было. А ведь это были ближайшие ученики Христа, 24 часа в сутки находившиеся рядом с Ним, трапезничающие за одним столом, спящие под одной крышей, и купавшиеся, так сказать, в волнах Его благодати - что нам, грешным, и не снилось.
                      Так почему же благодатное присутствие Сына Божия не избавило Его учеников и последователей от мелочных амбиций, от всевозможных заблуждений, и даже - от полного недопонимания как отдельных слов, так и даже целых притч Христа?
                      Ещё примеры приводить? Могу-с. . . Например, учеников Христа угораздило начать выяснять это даже на самой последней с Ним трапезе, после слов Христа о том, что Его предадут, что Его вот-вот "повяжут": "Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим" (Лк. 22, 24). Нашли, блин, время. . .
                      само христианство перестало быть "открытой системой" - то есть открытым для всех. Оно замкнулось в узком мирке своей всё более ужесточающейся догматики. Оно стало ненавидеть всех инакомыслящих. Уже самые первые апостолы предлагали сжечь огнём село, не принявшее Иисуса (Лк. 9, 52 - 54). "
                      это учение апостолов?
                      предназначение апостолов-нести благую весть и учение Христа
                      а не нести своё учение
                      а ваша православная церковь действительно стоит на непонятном учении именуемой отсебячиной законников
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от FriendX
                        А вы, в начале, на запреты укажите и не забудьте обосновать писанием - "что не упомянуто, то запрещено" - не можете? тогда не навязывайте своё ПРЕДАНИЕ...а вот я могу писанием обосновать - Что не противоречит христианству, то разрешено" - "всё изучайте. Доброго держитесь"...так кто тут лжец и антихрист?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от irbe
                          А вы, в начале, на запреты укажите и не забудьте обосновать писанием
                          ГОСПОДУ БОГУ ПОКЛАНЯЙСЯ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ!
                          неужели никак не доходит?!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от greshnik
                            ГОСПОДУ БОГУ ПОКЛАНЯЙСЯ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ!
                            неужели никак не доходит?!
                            это у вас с русским сложности...Вы родителей почитаете согласно заповеди? наверное да...Ну а я скажу - Вы родителям поклоняетесь вместо Бога...теперь доказывайте, что вы не верблюд)))

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от irbe
                              Ну а я скажу - Вы родителям поклоняетесь вместо Бога...
                              дана не только первая заповедь
                              но и пятая
                              заповеди неразрывны

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от greshnik
                                дана не только первая заповедь
                                но и пятая
                                заповеди неразрывны
                                А меня это не трясёт...вы заповеди разрываете и даже цитируете не полностью...и я так же поступаю...не нравится? а это уж извините - что посмеешь, то и пожмёшь)))...Вы идолопоклонник. поскольку поклоняетесь родителям вместо Бога...я вот так хочу и слушать ваших объяснений не намерен...вы же не слушаете, что говорят православные...теперь хлебайте что заслужили)))

Комментарий

Обработка...