Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от vit7
    Ты лучше ( ничего что на ты ?) попроси у протестантов указать -где Мартин Лютер, отец Реформации ,в своих 95 тезисах ,выступил против икон?
    Харизматы и протестанты - две большие разницы Для них Лютер такой же еретик.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Каштанов
      Дорогой мой , а ты что следишь за мной? Что всё знаешь ,куда захожу , на сколько времени .Вы случаем не экстрасенс?
      Из того, что Вы пишете, совершенно и достоверно ясно, куда Вы заходили, а куда нет. Зачем врать-то?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Клантао
        Из того, что Вы пишете, совершенно и достоверно ясно, куда Вы заходили, а куда нет. Зачем врать-то?
        На вопрос ответ будет?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          Ирбе вашему больному воображению я предложил воспользоваться бумагой с зеркальным покрытием.. Каштанов верно заметил, вы неадекватны..
          Вы, называя нашего Спасителя - идолом, тесть ложным богом, не задумываетесь над своей адекватностью? Ничто же сумняшеся оскорбляете православных даже не понимая этого и чуть ли не до потолка подпрыгиваете, когда вам предлагают идолом, в вашем понимании, подтереться. Что это такое?а я скажу что - шизофрения...так что задумайтесь о своей психике.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Каштанов
            Вести беседу с невеждой я не имею желания , мне кажется тема - иконы? И мне глубоко всё равно как ты там обо мне думаешь идолопоклонник. Язычество всегда противилось Писанию оно всегда что нибудь прибавляло или убавляло из Слова. И вы всегда бесприкословно исполняете то что говорят вам ваши руководители целуя их ручки.
            Вы, просто, "лучший"! Что тут сказать, аплодисменты! Только никому и никогда не говорите, что Вы вышли из Православия. Невозможно уйти оттуда, где никогда не был...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от irbe
              Вы, называя нашего Спасителя - идолом, тесть ложным богом, не задумываетесь над своей адекватностью? Ничто же сумняшеся оскорбляете православных даже не понимая этого и чуть ли не до потолка подпрыгиваете, когда вам предлагают идолом, в вашем понимании, подтереться. Что это такое?а я скажу что - шизофрения...так что задумайтесь о своей психике.
              Не покажете, где я Господа идолом называю? А иначе - на игнор вы наговорили.. не хворайте..

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

irbe

из всего вами изречённого можно, с трудом. вычленить следующий тезис - После апостолов церковь ещё немного побыла и уснула. и второй - вы иконы отвергли...так я понял?
                Из всего изреченного вы не сделали главного вывода о том почему я не нуждаюсь в иконах и как они появились.
                То есть я не нуждаюсь потому что мне не привили в них нужду.Не привили потому что я не оказался в той церкви в которой кто то поставил задачей прививать к ним нужду. Мне привили нуждаться в Боге а не в воспитании в себе отношения к реликвиям земного свойства.
                И второе вывод о том,что та прежняя церковь,которая потеряв связь с Богом поставила задачей снова заняться религией и прививать нужду в предметах "Его вызывающих или генерирующих".Это очень тяжкая правда,с которой и правда не хочется мириться.Ну и мне хочется чтобы на земле хоть что то было на что можно было опереться моей несчастной плоти. Но ничего нет. Вся настоящая Церковь в Духе.
                Ничего ритуального почти не осталось.Я имю в виду причастие,которое единственное что оставил Христос и упомянуто в НЗ.
                Песнопения и проповеди это трудно назвать ритуалом,но иногда это так ставят что можно думать что тоже ритуалы. То есть называя это богослужениями делают иногда ритуалом. Богослужение это реальная жизнь в Боге,иногда с песнями,со слезами,падениями и взлётами но в Его присутствии с Ним вместе.
                Всё остальное религия без него,но возможно кого то всё же приводящая к Нему. Вот и все выоды которые вам следовало бы сделать.
                Но вы их даже не заметили.Потому и не знаете о том утверждение икон был с Ним или без? Когда кланяетесь перед картиной перед чем или кем кланяетесь тоже.И естественно что не можете ничего объяснить ни мне ,ни себе даже. Всё какими то лозунгами отмахиваетесь,чужими решениями,страх перед какими то авторитетами,вера в то что они знали Бога а вам не положенно.Это не признак взрослой личности,это только игра в неё.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nostaw
                  Не покажете, где я Господа идолом называю? А иначе - на игнор вы наговорили.. не хворайте..
                  Адепт очевидно зомбирован,следует простить. Лучше попытайтесь показать отстутствие зависимости между гонением на Христа и гонение на применение и изготовление икон.

Следует так же выяснить как произошла подмена и какое участие в этом той конфесии которая это внедряет в сознание своим представителям. то есть механизм который следует выявить и разрушить,для того чтобы освободить человека от этого влияния сих ложных представлений.Это следует нам учиться.
                  [Ис.58:6] Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;

А в игнор отправить проще простого.

Комментарий

• истер
                    Участник

• 30 November 2011
                    • 9

Двадцать первый век , Бог столько людям открыл в науках всех , дал интернет освободил от рутины домашнего труда - ну все условия для богопознания, богослужения, богообщения с учетом им для нас открытого, для соработничества, для сохранения сколь возможно долго рая - планеты Земли, ан нет , иконы! По дорогам города без указательных дорожных знаков не проедешь , но это не значит ,что на них надо молиться . Иконы - это здорово! Люблю музыку , искала Гимн Богородице, наткнулась на греческие иконы , красоты неописуемой , гимн матери - любви, нежности, ласки. Как выразительно выписаны руки! Плакать хочется и подражать этой МАТЕРИ. Иконы в православных храмах затмили Создателя, к сожалению, превратили бедных баб-прихожанок в идолопоклонниц. Они уже не в Бога верят , не Ему покланяются и молятся , а только в Богородицу верят !!! Только при словах Пресвятая Богородица , спаси нас оживляются.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от nostaw
                      а не надо игнором грозить - вы считаете православных идолопоклонниками, значит православные поклоняются идолу в виде иконы. А на иконе Спаситель. И вам и другим тыщу раз объясняли, что это не идол, но нет, продолжаете гнуть свою линию...В игнор так в игнор, мне самому надоело отвечать на ваши выпады...баба с возу кобыле легче.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от FriendX
                        То есть я не нуждаюсь потому что мне не привили в них нужду.Не привили потому что я не оказался в той церкви в которой кто то поставил задачей прививать к ним нужду. Мне привили нуждаться в Боге а не в воспитании в себе отношения к реликвиям земного свойства.
                        то, что вам не привили уважения и послушания истинной Церкви - это конечно плохо, но вас Никто в Православной Церкви не тянет за ухо к иконам и не принуждает поклоняться им, никто не обязывает быть иконопочитателем, не будь только их хулителем.

Хомяков замечательно сказал, прямо про вас - "Любовь не требует иконы, спасёшься и без иконы. Ты, осуждая Любовь брата, сам себя осуждаешь... Не говори: "Перейдут-де христиане к идолопоклонству", ибо дух Христов, хранящий Церковь, премудрее твоей расчетливой мудрости. - Поэтому можешь без иконы спастись, но ты не должен отвергать иконы

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от irbe
                          а не надо игнором грозить - вы считаете православных идолопоклонниками, значит православные поклоняются идолу в виде иконы. А на иконе Спаситель. И вам и другим тыщу раз объясняли, что это не идол, но нет, продолжаете гнуть свою линию...В игнор так в игнор, мне самому надоело отвечать на ваши выпады...баба с возу кобыле легче.
                          А вам тыщу раз говорили что Христос такой логике использования предметов в обращении к Нему не рекомендовал! Сам не пользовался,Апостолов не учил. Ну вот как вывод сделаете ,сразу всем полегчает.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от FriendX
                            А вам тыщу раз говорили что Христос такой логике использования предметов в обращении к Нему не рекомендовал! Сам не пользовался,Апостолов не учил. Ну вот как вывод сделаете ,сразу всем полегчает.
                            Не надо из писания делать свод законов - вы мне пытаетесь навязать точку зерния "Что не упомянуто..." и никак не обосновываете её. значит придумали. А в писании другой подход - "всё изучайте"...почему не изучите иконопочитание? даже периода не можете назвать, когда бы церковь иконами не пользовалась.

Впрочем , если вы готовы нормально и серьёзно говорить, то я вам, на примерах, покажу к чему приводит "Что не упомянуто, то запрещено"

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от FriendX
                              Адепт очевидно зомбирован,следует простить. Лучше попытайтесь показать отстутствие зависимости между гонением на Христа и гонение на применение и изготовление икон.

Следует так же выяснить как произошла подмена и какое участие в этом той конфесии которая это внедряет в сознание своим представителям. то есть механизм который следует выявить и разрушить,для того чтобы освободить человека от этого влияния сих ложных представлений.Это следует нам учиться.
                              [Ис.58:6] Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;

А в игнор отправить проще простого.
                              Я согласен, только как говорить с человеком, который не слышит и не хочет слышать.
                              Адепт очевидно зомбирован,следует простить.
                              Мне кажется само Православие должно нажать на "кнопку", иначе постоянно будем иметь те проявления, что имеем, к сожалению.. Ирбе живой пример. Что касается простить.. Ну как можно обижаться на больного, у которого температура зашкаливает и в бреду кричит, сам не ведая что. Только любовь и терпение могут помочь... Терпение и Любовь.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                Вы же понимаете, что ваши выходки могут иметь предел (понимания) даже при наличии ангельского терпения, поэтому не усугубляйте ситуацию. Если есть показать, где я называю вас идолопоклонниками - покажите. Если нет, давайте вести диалог в "мирном" русле. С братской любовью, ностав.

Комментарий

Обработка...