Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от FriendX
    А что на этот счёт говорит Христос? (извини я тот словесный поток комментировать не стал,уже наскучило)
    Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Христос говорит,что рукотворная святыня собой освящает.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от FriendX
      А разве вы не заметили что всё мною перечисленное и было вечерей Господней ? Странно. А вы подумали это хлеб и вино вкушать? А говорите что я язычник?!
      Конечно,язычник на место Церкви Тела Христова ставите кумиров,которые учат вас языческим обычаям жить по похотям мира.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Каштанов
        Подкрепи Словом.
        Так Бог наказывает за не почитание рукотворных святынь.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

1 показываю,что от святых предметов всё освящается:

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

2 показываю ,что от святых предметов люди получают исцеления.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

3 показываю о просьбе молитв о себе у святых.

Иак.5:16 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»

4 показываю как нужно относится к святыне

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

5 показываю о великой Божией благодати на мощах святых,что и мёртвые воскресают.

«Бог обитал также и в телах их, говорит апостол: не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа? (1 Кор. 6: 19)

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Прошу обратить внимание.Все эти цитаты Писания полностью и прямо противоречат догмам протестантов о том,что
          1 рукотворные предметы не могут освящать----Писание говорит обратное.
          2.рукотворные предметы не могут исцелять----Писание говорит обратное.
          3.нельзя святых просить молитв о себе----Писание говорит обратное.
          4. нельзя почитать поклонением рукотворные предметы---Писание говорит обратное.
          5.мощи святых не имеют божией благодати----Писание говорит обратное.

итак,мы видим полное противоречие догм протестантов Священному Писанию.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от сергей 33
            Во они строки завета. А кто Церковь не послушает,будет тебе как мытарь и язычник.
            Я не понимаю... Чего церковь слушать? Как посредника? Ну я часть церкви, так я должен себя слушать? Или того, кто выдает себя за что то?...
            Все дело в том, что православие не признает прямое общение человека с Богом. Ну это же противоречит обетованию Христа, Который присылает, и Он наставляет. Считаете, что наставление будет через канцелярию патриархата?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от babay
              Я не понимаю... Чего церковь слушать? Как посредника? Ну я часть церкви, так я должен себя слушать? Или того, кто выдает себя за что то?...
              Все дело в том, что православие не признает прямое общение человека с Богом. Ну это же противоречит обетованию Христа, Который присылает, и Он наставляет. Считаете, что наставление будет через канцелярию патриархата?
              Благословений.
              Как вы можете быть частью Церкви???Когда вашей Церкви мы не видим в истории до рождения вашего кумира,который и создал вашу организацию

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Благословений.)))))

Правильная жизнь в Боге ,происходит только в Церкви.Об этом свидетельствует Писание.Киприан Карфагенский 3 век говорил:Кому Церковь не мать----тому Бог не Отец.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Enrico
                  Потому что в соответствии со словарным определением:

Литургию - какую бы то ни было, "песней" никак не назовёшь. Применительно же к гимнам ЕХБ говорить о "модности" какого бы то ни было гимна, на мой взгляд, дурной тон. Популярность же приходит и проходит. Потому, на мой взгляд, термин, обозначаемый словом "шлягер", неприменим по отношению к музыке, постоянно находящейся в употреблении в той или иной общине.
                  Почему я должен равняться на православие или баптистов? А почему они с вами не равняетесь на псалмы? Они что, потеряли актуальность? Да и "мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас". Так почему я должен запихивать себя в рамки человеческие и противостоять Духу Святому, когда Тот побуждает меня?
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от сергей 33
                    Все дело в том, что православие не признает прямое общение человека с Богом. Ну это же противоречит обетованию Христа, Который присылает, и Он наставляет. Считаете, что наставление будет через канцелярию патриархата?Благословений.)))))Правильная жизнь в Боге ,происходит только в Церкви.Об этом свидетельствует Писание.Киприан Карфагенский 3 век говорил:Кому Церковь не мать----тому Бог не Отец.
                    я тоже так думаю-13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;(Пс.91:13-14)
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Клантао
                      Это Вы имеете. Вот и имейте дальше себе. А когда говорят "Ветхозаветная церковь", имеют в виду совсем другое.
                      Да на здоровье... Но, согласитесь, общаться лучше общепонятными категориями, а не узко конфессиональными. Так, если и не договоримся, так хоть поймем друг друга.
                      Благословений.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от babay
                        Почему я должен равняться на православие или баптистов? А почему они с вами не равняетесь на псалмы? Они что, потеряли актуальность? Да и "мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас". Так почему я должен запихивать себя в рамки человеческие и противостоять Духу Святому, когда Тот побуждает меня?
                        Благословений.
                        Что Дух Святой побуждает их чему то,свидетельствуют тысячи различных еретиков,да только этот дух всех их побуждает по разному.А может это и не Святой Дух вовсе?А дух прелести и гордыни.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от сергей 33
                          Как вы можете быть частью Церкви???Когда вашей Церкви мы не видим в истории до рождения вашего кумира,который и создал вашу организацию
                          Ну перестаньте уже... Не считаете нас всех телом Господним, так застегните камзол и гульфик.
                          Хотя, если представлять тело, и нас, как внешних, то внутри глисты и ..., сами знаете что.
                          Повторяю, не провоцируйте на колкости.
                          Благословений.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от babay
                            Ну перестаньте уже... Не считаете нас всех телом Господним, так застегните камзол и гульфик.
                            Хотя, если представлять тело, и нас, как внешних, то внутри глисты и ..., сами знаете что.
                            Повторяю, не провоцируйте на колкости.
                            Благословений.
                            Как я понял вы адвентист.Ваша организация основана Еленой Уайт и Миллером в 19 веке.До этого об адвентизме ни кто и слухом не слыхивал.А Церковь создал Христос раз и навсегда и она не победима и непрерывно существует с первого века до сегодняшнего дня.Поэтому ни кому не было смысла суетиться и создавать то,что уже давно создано Богом,а забыть свои человеческие амбиции и присоеденится к Церкви

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                              я тоже так думаю-13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;(Пс.91:13-14)
                              Так разговор и стоит об отличии храма от церкви. Но:
                              1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от сергей 33
                                Как я понял вы адвентист.Ваша организация основана Еленой Уайт и Миллером в 19 веке.До этого об адвентизме ни кто и слухом не слыхивал.А Церковь создал Христос раз и навсегда и она не победима и непрерывно существует с первого века до сегодняшнего дня.Поэтому ни кому не было смысла суетиться и создавать то,что уже давно создано Богом,а забыть свои человеческие амбиции и присоеденится к Церкви
                                Не поняли Вы...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...