Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

К сожалению, времени не хватило вычистить ВСЮ тему из 280 страниц.
    Но категорически рекомендую оставить распри и оскорбления! Иначе тему придется закрыть, а виновных в продолжении нецивилизованной дискуссии - наказать.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от nostaw
      Вы же понимаете, что ваши выходки могут иметь предел (понимания) даже при наличии ангельского терпения, поэтому не усугубляйте ситуацию. Если есть показать, где я называю вас идолопоклонниками - покажите. Если нет, давайте вести диалог в "мирном" русле. С братской любовью, ностав.
      Тогда даже не думайте икону назвать идолом...есть общий раздел, там и ругайтесь сколько пожелаете...тут православный раздел и поэтому рекомендую...настоятельно рекомендую, уважать чувства верующих.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от irbe
        Тогда даже не думайте икону назвать идолом...есть общий раздел, там и ругайтесь сколько пожелаете...тут православный раздел и поэтому рекомендую...настоятельно рекомендую, уважать чувства верующих.
        мои слова про идола? Иначе прекратите нести околесицу... и отсебятину..

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          мои слова про идола? Иначе прекратите нести околесицу... и отсебятину..
          поудаляли ваши посты, но я-таки нашёл - "Так именно к ним и был адресован вопрос.., которые проповедуют культ икон, мощей, поясов..." - вы прямо говорите, что в православии культ, то есть. не богу поклоняются, а тому. что вы перечислили. Как буд-то не знаете. что поклоняющиеся кому-то кроме Бога - идолопоклонники. знаете ведь? отлично знаете. Будете говорить, что не так выразились? тогда думайте прежде чем написать.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от irbe
            поудаляли ваши посты, но я-таки нашёл - "Так именно к ним и был адресован вопрос.., которые проповедуют культ икон, мощей, поясов..." - вы прямо говорите, что в православии культ, то есть. не богу поклоняются, а тому. что вы перечислили. Как буд-то не знаете. что поклоняющиеся кому-то кроме Бога - идолопоклонники. знаете ведь? отлично знаете. Будете говорить, что не так выразились? тогда думайте прежде чем написать.
            Ирбе, вас без юмора больше не воспринимаю... Понятно выразился?
            Повторю еще раз "православные проповедуют культ икон, мощей, поясов..., в противоречие самому Православному учению"
            Пояс Богородицы покинул Петербург. Реликвии поклонилось больше миллиона верующих (видео) - Общество - Gazeta.Spb
            Поясу поклонились три миллиона россиян — БРЯНСК.RU
            Богородица опоясала Россию
            и т.д. и т.п. поклонюсь иконе, поклонюсь мощам, поклонюсь поясу........ Ирбе это не я говорю это говорят в храмах, на сайтах, на форумах, в газетах, на улиц, в метро и т.д. и т.п.
            Вы не меня вразумляйте, а тех кто это говорит.. может ваш фэйс останется не поврежденным..
            Извините, если на очередной ваш бред не отвечу.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              Ирбе, вас без юмора больше не воспринимаю... Понятно выразился?
              Повторю еще раз "православные проповедуют культ икон, мощей, поясов..., в противоречие самому Православному учению"
              Пояс Богородицы покинул Петербург. Реликвии поклонилось больше миллиона верующих (видео) - Общество - Gazeta.Spb
              Поясу поклонились три миллиона россиян — БРЯНСК.RU
              Богородица опоясала Россию
              и т.д. и т.п. поклонюсь иконе, поклонюсь мощам, поклонюсь поясу........ Ирбе это не я говорю это говорят в храмах, на сайтах, на форумах, в газетах, на улиц, в метро и т.д. и т.п.
              Вы не меня вразумляйте, а тех кто это говорит.. может ваш фэйс останется не поврежденным..
              Извините, если на очередной ваш бред не отвечу.
              Я вас и обвинил в том. что вы православных называете идолопоклонниками...Хотя даже не разговаривали с этими людьми. А зря, надо бы было пойти и спросить - "вы считаете пояс богом?" - и вот если вам ответят - "Да" - тогда приходите и пишите про культ икон. и мощей...А до тех пор вы излагаете своё личное мнение и не трудитесь ничем подтвердить.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от irbe
                Я вас и обвинил .... бла... бла.... бла...
                Вы - кто? Вот собственно и все... можно не продолжать.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от nostaw
                  Вы - кто? Вот собственно и все... можно не продолжать.
                  А вы кто?...можно не продолжать, не в коня корм.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от irbe
                    А вы кто?...можно не продолжать, не в коня корм.
                    Я опущу вашу гордыню... пока. Скажите, Ирбе.. о Советском Союзе мнение основывалось исключительно на тезисах партии? О православии можно рассуждать только по учению? Или все же по делам? А дела, носящие массовый характер
                    показывали здесь уже множество раз и даже в картинках.. Отчего же не возьмете посох и не пойдете в народ проповедовать Слово? Даже если двух или трех обратите от языческих наклонностей - вам это зачтется..

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от nostaw
                      Я опущу вашу гордыню... пока. Скажите, Ирбе.. о Советском Союзе мнение основывалось исключительно на тезисах партии? О православии можно рассуждать только по учению? Или все же по делам? А дела, носящие массовый характер
                      показывали здесь уже множество раз и даже в картинках.. Отчего же не возьмете посох и не пойдете в народ проповедовать Слово? Даже если двух или трех обратите от языческих наклонностей - вам это зачтется..
                      про массовость это вы верно заметили...напрягите память и вспомните чем там занимались в коринфской церкви? Инцестом и церковью это поощрялось. Должны ли мы судить о христианстве по примеру МАССОВОГО греха? А послание к галатам? Чем была заражена община в МАССОВОМ порядке? иудаизмом, да так. что ап. павел пригрозил. что если при своём визите обнаружит такое. то не пощадит.

Так на что должно смотреть? не Учение или на поступки людей, пусть и в массовом порядке.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

irbe

то, что вам не привили уважения и послушания истинной Церкви - это конечно плохо, но вас Никто в Православной Церкви не тянет за ухо к иконам и не принуждает поклоняться им, никто не обязывает быть иконопочитателем, не будь только их хулителем.
                        Ну мама у меня вроде считала себя православной,но ничего о Христе не говорила и похоже не знала.Иногда ходила в храм,но ничего оттуда,ни слова информации не приносила.Так что меня некому было приучить в традициям,да и я против был.Помнил как во втором классе я с двумя девочками после уроков гуляли по городу и они решили зайти в храм.Мы были пионерами с галстуками. Так вот девочки вошли и пожалели что зашли. Их оттуда с недовольством выпроводили,а я порадовался что не заразился их любопытством,но урок усвоил. Дети знаете, всегда чувствуют и то, чего взрослые не хотят показывать явно.
                        Потом в Армении бы в Ачмиадзине,в монастыре и видел узкую яму метров 5 в скале накрытую решёткой. Туда сажали еретиков как сказал экскурсовод. И это впечатление с детства тоже дало мне представление, что монастыри довольно опасное место. Ибо "Любовью" там все стены пропитаны.

Хомяков замечательно сказал, прямо про вас - "Любовь не требует иконы, спасёшься и без иконы. Ты, осуждая Любовь брата, сам себя осуждаешь... Не говори: "Перейдут-де христиане к идолопоклонству", ибо дух Христов, хранящий Церковь, премудрее твоей расчетливой мудрости. - Поэтому можешь без иконы спастись, но ты не должен отвергать иконы
                        Ну вот...я всё пытаюсь у вас узнать что об том сказал Христос,а вы мне Хомяков,Баранов,овечкин...зачем,разве я о мнениях людей которые мне тем более не знакомы хотел узнать?

Не надо из писания делать свод законов - вы мне пытаетесь навязать точку зерния "Что не упомянуто..." и никак не обосновываете её. значит придумали. А в писании другой подход - "всё изучайте"...почему не изучите иконопочитание? даже периода не можете назвать, когда бы церковь иконами не пользовалась.
                        Ну так вот задумайтесь,что мне изучать о иконах если они для малограмотных придуманы были. Но вот не возьму в толк,зачем перед ними бить поклоны как и неграмотным приходилось?
                        То есть наглядное пособие,иллюстрация к тексту,устному рассказу я понимаю и не осуждаю. Но зачем в конце проповеди или рассказа перед предметом кланяться? Почему это основано на рефлексе язычников и должно стать правилом для все? Детей зачем приучать к этому,ведь они учта в школах грамоту!
                        Заврались ваши единоверцы и себе и всему миру!

Впрочем , если вы готовы нормально и серьёзно говорить, то я вам, на примерах, покажу к чему приводит "Что не упомянуто, то запрещено"

Знаю,что и это опасно. Христос с этим тоже боролся по субботам особенно.Я не о том. А о том что есть вещи которые без Него решать не стоит.
                        А соборов было два таких и два других. Мне , а также многим другим людям очевидно, что это решение принималось без Него. И куда теперь прилепить ваш принцип? К какому месту?

nostaw

Я согласен, только как говорить с человеком, который не слышит и не хочет слышать.
                        Запуганные адепты ,каким и я в своё время был,не должны слышать,просто запрещено. Мне говорили что Христос снами,но ходить и общаться с другими опасно,заразиться можно. Нго когда я подрос,то подумал: Если Христос со мной то чего мне бояться? а если нет,то зачем так врать что Он не сможет меня уберечь от болезней такого рода?
                        И тогда я перестал слушаться своих учителей,которые за ограду своего учения сами боялись высунуть нос.
                        Но пришлось уйти,так как для меня открылось многое и о учителях,что я начал иногда проговариваться и понял что лучше уйти самому.
                        Думаете каждый способен на это сам,без воли на то Божьей? Нет конечно,будут сидеть и трястись закрывая глаза и уши. И вы учитывайте это тоже.

Мне кажется само Православие должно нажать на "кнопку", иначе постоянно будем иметь те проявления, что имеем, к сожалению.. Ирбе живой пример. Что касается простить.. Ну как можно обижаться на больного, у которого температура зашкаливает и в бреду кричит, сам не ведая что. Только любовь и терпение могут помочь... Терпение и Любовь.
                        Вы имете в виду красную кнопку "стоп"? Да я уверен что они вряд ли кто как говорят так и делают,мол без епископа не делать ничего.
                        Они,епископы и не знают о том в каких общения эти пребывают.Почему то уверен в этом.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от irbe
                          А как ваши чувства связанные с отношением к религиозной утвари,имеют отношение к вере в Бога?
                          Каким образом ваши чувства имеют связь с верой в Бога у других?
                          С какой стати они приоритетнее чувств других?Непонятно.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от FriendX
                            Но вот не возьму в толк,зачем перед ними бить поклоны как и неграмотным приходилось?То есть наглядное пособие,иллюстрация к тексту,устному рассказу я понимаю и не осуждаю. Но зачем в конце проповеди или рассказа перед предметом кланяться. Почему это основано на рефлексе язычников и должно стать правилом для все? Детей зачем приучать к этому,ведь они учта в школах грамоту!
                            Ну что за человек!!!...я вам уже сколько раз говорил. где вы найдёте ответы...Если что не понятно можно будет выяснить. Но если не хотите открыть и почитать догмат об иконопочитании, то к чему эти вопросы?...Или это вопросы риторические с оттенком сарказма? тогда таким вопросам тут не место ибо такая постановка и тон заранее предполагают. что НИКАОЙ ответ вас не устроит кроме одного - отвержение икон вслед за вами...Но - "Этого вы от меня никогда не дождётесь, гражданин гадюкин"(два капитана) - Значит все года, что вы провели ругая на форуме иконы прошил для вас зря. стоило ли тратить силы и нервы впустую?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от FriendX
                              А как ваши чувства связанные с отношением к религиозной утвари,имеют отношение к вере в Бога?
                              Каким образом ваши чувства имеют связь с верой в Бога у других?
                              С какой стати они приоритетнее чувств других?Непонятно.
                              в общий раздел ступайте с такими вопросами и. если найдутся желающие пободаться, тогда там и изголяйтесь...В данном же случае чувства и мои и остальных православных превалируют над вашими, поскольку всё-таки вы в православном разделе и ДОЛЖНЫ уважать тех, к кому пришли. Даже если пришли с криттикой.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от irbe
                                в общий раздел ступайте с такими вопросами и. если найдутся желающие пободаться, тогда там и изголяйтесь...В данном же случае чувства и мои и остальных православных превалируют над вашими, поскольку всё-таки вы в православном разделе и ДОЛЖНЫ уважать тех, к кому пришли. Даже если пришли с криттикой.
                                Так дело в том что я уважаю вас а не предмет который уважаете вы. Пока вы не научитесь отделять собеседника от своих чувств к предметам посторонним для них,вы не сможете без обид вести диалог. А если мы уйдём вы так и не станете совершеннее. Так что мужайтесь.

Комментарий

Обработка...