Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вам напоминать не надо? Вы непрестанно молитесь, постоянно находитесь в посте и молитве? Являете собой образец смирения, терпения, кротости и благочестия? Так что ли? Ну тогда-Вы человек совершенный. Удивляет только, что Вы на форуме делаете? По идее, всё мирское, и интернет в том числе, должно быть Вам безразлично...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Дорогой мой ,я как раз и вышел с православной церкви . Так что знаю её изнутри. Так что учить в чём то меня не надо.Комментарий
-
Ты лучше ( ничего что на ты ?) попроси у протестантов указать -где Мартин Лютер, отец Реформации ,в своих 95 тезисах ,выступил против икон?Сообщение от irbeУ меня конкретный вопрос но вы боитесь на него ответить. И ьтаких вопросов я множество задавал...Вы сами ставите себя в безвыходное положение выход из которого там же где и вход)))Комментарий
-
А Вы разве протЕстант? Насколько мне известно, все настоящие протестанты гораздо более терпимо относятся и к иконам и к Православию. Так какого-же Вы вероисповедания придерживаетесь? Напишите, пожалуйста. А то судя, по стилю Ваших сообщений, догадаться трудно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
В Церковь многие заходят. Это ни о чем не говорит. Вот если бы Вы сказали, что интересовались и глубоко изучили основы православной веры, тогда можно было бы с Вами вести дискуссию. Но Вы признались, что даже не интересовались. Зашел и вышел. Сильный аргумент!Комментарий
-
Когда человек считает себя спасённым,что ему остаётся???Расслабится и получать удовольствие от мира.Сообщение от КаштановУ меня даже нет слов ,как вам ответить . Это православные которые живут со мной рядом ,будут учить праведности? Брат, ты совсем заблудился.Это протестантское учение толкает человека грешить? У меня тогда нет слов.
Когда человек считает себя погибающим во своих грехах,что ему остаётся??Покаяние и стремление ко Спасению и Христу всю жизнь,отвергая весь мир.Комментарий
-
-
А почему вы решили ,что я не терпимо отношусь к православным? Я кого то оскорбил или ещё что? Если высказывать своё мнение считаеться оскорблением , то форум нужно закрыть. Или все должны слушать только православных и ни каких возражений? А отношусь я к Евангильским Христианам.Тюменская Христианская Церковь "Свет Миру".Сознаюсь и очень рад.Комментарий
-
Вы рассуждаете о том, чего не знаете и утверждаете то, чего нет на самом деле. Подобное самовыражение вряд ли можно назвать терпимостью...
Так ведь Евангельские Христиане-это совсем даже не протестанты. Но Вам, видимо, ваши духовные вдохновители, забыли об этом сообщить. А может просто, они и сами этого не знали? Вот теперь и подумайте, стоит ли Вам рассуждать о Православии, тем более в теме об иконах,когда Вы толком не знаете даже своего вероисповедания...
-
вы разве не образ Божий?Сообщение от msv1012Это Вы по себе знаете? Понятно, откуда у Вас такой стиль общения, раз Вы молитесь перед зеркалом...
Тогда многое становится понятным..
Лично мне зеркало не нужно, что бы в себе увидеть Господа.
Может поэтому вы через иконы с Ним общаетесь, что в себе Его не видите?
Вот только в этом контексте..
Кстати, разве Православие отрицает, что человек образ Божий?
Комментарий
-
irbe
И как вы догадались? Надо же..так долго доходило!да вы издеваетесь!!!...Я спрашиваю с кем Бог, если не с нами?
Вы не знаете с вами Он или нет,вы просто верите что где то что то съели и порядок.Я против такого отношения к Богу.
К тому же "с нами" как я понимаю в число вас не попал? И многие тут не попали. А вы избранный,так надо понимать?
и только потому что у вас есть иконы,а мы их отвергли.
Вы развалили? Не смешите меня.Даже не собираюсь ничего выяснять.Я-то вас знаю, слава Богу уже достаточно развалил ваших собраний и многие на очереди, а вот вы не знаете - ни от куда, ни куда, ни роду ни племени.
Здесь на вас смотрю и сожалею иногда. Уж куда вас только не бьют.
Наверное нравится,а то как ещё это объяснить?
И вы следом спросите: "А теперь пподумайте сколько времени..сколько святых..сколько...и ничего до сих пор!" так?ладно, будем считать прямым ответом...значит по вашему Бог может быть не довольным и гневаться и, разумеется, по вашему, за гневом следует наказание...я правильно понял?
Вы жизнь вечную имеете? Что это?
Исчезла первая Церковь,котрая была независима от влияния государства.Поимённо назвать не могу.назовите тех, кто исчезал и когда исчезли окончательно.
В последние времена те кто проснулся от этого многовекового сна пытаются успеть привести себя и веру в порядок.
Что вам удивительно? Что вы ещё в приятном сне? Просыпайтесь!
Вы запишите где нибудь и приклейте на монитор. Это время когда Апостолы были живы и ещё немного после.вы можете назвать период, когда бы икон не было у христиан? будьте аккуратны в ответе и обоснуйте его.
Те кто стал наводить свои порядки позднее придумал новую религию из того что получл от прежних христиан.
И цари и вельможи участвовали в этом.Комментарий
-
Дорогой, Вы мните, что если зашли в храм и постояли, а потом вышли, то это даёт Вам право утверждать, что "вышли с православной церкви" и "знаете её изнутри"? То, что Вы пишете свидетельствует, что Вы там никогда не были и ничего толком не знаете, и учить Вас надо, причём с азов.Комментарий
-
Вести беседу с невеждой я не имею желания , мне кажется тема - иконы? И мне глубоко всё равно как ты там обо мне думаешь идолопоклонник. Язычество всегда противилось Писанию оно всегда что нибудь прибавляло или убавляло из Слова. И вы всегда бесприкословно исполняете то что говорят вам ваши руководители целуя их ручки.Вы рассуждаете о том, чего не знаете и утверждаете то, чего нет на самом деле. Подобное самовыражение вряд ли можно назвать терпимостью...
Так ведь Евангельские Христиане-это совсем даже не протестанты. Но Вам, видимо, ваши духовные вдохновители, забыли об этом сообщить. А может просто, они и сами этого не знали? Вот теперь и подумайте, стоит ли Вам рассуждать о Православии, тем более в теме об иконах,когда Вы толком не знаете даже своего вероисповедания...Комментарий
-
из всего вами изречённого можно, с трудом. вычленить следующий тезис - После апостолов церковь ещё немного побыла и уснула. и второй - вы иконы отвергли...так я понял? ко второму мы ещё вернёмся, будет интересно, а вот по первому...период не обозначите послеапостольский? когда церковь ещё существовала по вашему и после обозначения назовите имена истинных христиан того периода.irbe
И как вы догадались? Надо же..так долго доходило!
Вы не знаете с вами Он или нет,вы просто верите что где то что то съели и порядок.Я против такого отношения к Богу.
К тому же "с нами" как я понимаю в число вас не попал? И многие тут не попали. А вы избранный,так надо понимать?
и только потому что у вас есть иконы,а мы их отвергли.
Вы развалили? Не смешите меня.Даже не собираюсь ничего выяснять.
Здесь на вас смотрю и сожалею иногда. Уж куда вас только не бьют.
Наверное нравится,а то как ещё это объяснить?
И вы следом спросите: "А теперь пподумайте сколько времени..сколько святых..сколько...и ничего до сих пор!" так?
Вы жизнь вечную имеете? Что это?
Исчезла первая Церковь,котрая была независима от влияния государства.Поимённо назвать не могу.
В последние времена те кто проснулся от этого многовекового сна пытаются успеть привести себя и веру в порядок.
Что вам удивительно? Что вы ещё в приятном сне? Просыпайтесь!
Вы запишите где нибудь и приклейте на монитор. Это время когда Апостолы были живы и ещё немного после.
Те кто стал наводить свои порядки позднее придумал новую религию из того что получл от прежних христиан.
И цари и вельможи участвовали в этом.Комментарий

Комментарий