Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Каштанов
    не вообще не интересно чему учит Православная церковь.
    Не зная, не интересуясь чему учит Православная Церковь, Вы беретесь судить о православии?! Такими признаниями вы сами подтверждаете, что клевещите. Но уже ни для кого не секрет, что именно этому умению клеветать на Церковь учат в сектах.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от nostaw
      Что же это за вера, если все время напоминать надо? Удивляете...
      А Вам напоминать не надо? Вы непрестанно молитесь, постоянно находитесь в посте и молитве? Являете собой образец смирения, терпения, кротости и благочестия? Так что ли? Ну тогда-Вы человек совершенный. Удивляет только, что Вы на форуме делаете? По идее, всё мирское, и интернет в том числе, должно быть Вам безразлично...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Ir.ina
        Не зная, не интересуясь чему учит Православная Церковь, Вы беретесь судить о православии?! Такими признаниями вы сами подтверждаете, что клевещите. Но уже ни для кого не секрет, что именно этому умению клеветать на Церковь учат в сектах.
        Дорогой мой ,я как раз и вышел с православной церкви . Так что знаю её изнутри. Так что учить в чём то меня не надо.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от irbe
          У меня конкретный вопрос но вы боитесь на него ответить. И ьтаких вопросов я множество задавал...Вы сами ставите себя в безвыходное положение выход из которого там же где и вход)))
          Ты лучше ( ничего что на ты ?) попроси у протестантов указать -где Мартин Лютер, отец Реформации ,в своих 95 тезисах ,выступил против икон?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Каштанов
            Заметь ни один протистант не обвинил вас в мирских грехах ,а вы не зная дел,допустим моих ,обвиняете во всех беззакониях. Вы кто ,что бы судить? Не много ли на себя берёте?
            А Вы разве протЕстант? Насколько мне известно, все настоящие протестанты гораздо более терпимо относятся и к иконам и к Православию. Так какого-же Вы вероисповедания придерживаетесь? Напишите, пожалуйста. А то судя, по стилю Ваших сообщений, догадаться трудно...

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Каштанов
              Дорогой мой ,я как раз и вышел с православной церкви . Так что знаю её изнутри. Так что учить в чём то меня не надо.
              В Церковь многие заходят. Это ни о чем не говорит. Вот если бы Вы сказали, что интересовались и глубоко изучили основы православной веры, тогда можно было бы с Вами вести дискуссию. Но Вы признались, что даже не интересовались. Зашел и вышел. Сильный аргумент!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Каштанов
                У меня даже нет слов ,как вам ответить . Это православные которые живут со мной рядом ,будут учить праведности? Брат, ты совсем заблудился.Это протестантское учение толкает человека грешить? У меня тогда нет слов.
                Когда человек считает себя спасённым,что ему остаётся???Расслабится и получать удовольствие от мира.

Когда человек считает себя погибающим во своих грехах,что ему остаётся??Покаяние и стремление ко Спасению и Христу всю жизнь,отвергая весь мир.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Каштанов
                  А что же великие святые Серафим Саровский,Сергий Радонежский,Иоанн Кронштадский на которых был явно Дух Святой боялись выйти из Церкви православной???
                  Последний раз редактировалось сергей 33; 01 December 2011, 06:56 AM.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от msv1012
                    А Вы разве протЕстант? Насколько мне известно, все настоящие протестанты гораздо более терпимо относятся и к иконам и к Православию. Так какого-же Вы вероисповедания придерживаетесь? Напишите, пожалуйста. А то судя, по стилю Ваших сообщений, догадаться трудно...
                    А почему вы решили ,что я не терпимо отношусь к православным? Я кого то оскорбил или ещё что? Если высказывать своё мнение считаеться оскорблением , то форум нужно закрыть. Или все должны слушать только православных и ни каких возражений? А отношусь я к Евангильским Христианам.Тюменская Христианская Церковь "Свет Миру".Сознаюсь и очень рад.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Каштанов
                      А почему вы решили ,что я не терпимо отношусь к православным? Я кого то оскорбил или ещё что? Если высказывать своё мнение считаеться оскорблением , то форум нужно закрыть. Или все должны слушать только православных и ни каких возражений?
                      Вы рассуждаете о том, чего не знаете и утверждаете то, чего нет на самом деле. Подобное самовыражение вряд ли можно назвать терпимостью...
                      Сообщение от Каштанов
                      А отношусь я к Евангильским Христианам.Тюменская Христианская Церковь "Свет Миру".Сознаюсь и очень рад.
                      Так ведь Евангельские Христиане-это совсем даже не протестанты. Но Вам, видимо, ваши духовные вдохновители, забыли об этом сообщить. А может просто, они и сами этого не знали? Вот теперь и подумайте, стоит ли Вам рассуждать о Православии, тем более в теме об иконах,когда Вы толком не знаете даже своего вероисповедания...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от msv1012
                        Это Вы по себе знаете? Понятно, откуда у Вас такой стиль общения, раз Вы молитесь перед зеркалом...
                        вы разве не образ Божий?
                        Тогда многое становится понятным..
                        Лично мне зеркало не нужно, что бы в себе увидеть Господа.
                        Может поэтому вы через иконы с Ним общаетесь, что в себе Его не видите?
                        Вот только в этом контексте..
                        Кстати, разве Православие отрицает, что человек образ Божий?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

irbe

да вы издеваетесь!!!...Я спрашиваю с кем Бог, если не с нами?
                          И как вы догадались? Надо же..так долго доходило!
                          Вы не знаете с вами Он или нет,вы просто верите что где то что то съели и порядок.Я против такого отношения к Богу.
                          К тому же "с нами" как я понимаю в число вас не попал? И многие тут не попали. А вы избранный,так надо понимать?
                          и только потому что у вас есть иконы,а мы их отвергли.

Я-то вас знаю, слава Богу уже достаточно развалил ваших собраний и многие на очереди, а вот вы не знаете - ни от куда, ни куда, ни роду ни племени.
                          Вы развалили? Не смешите меня.Даже не собираюсь ничего выяснять.
                          Здесь на вас смотрю и сожалею иногда. Уж куда вас только не бьют.
                          Наверное нравится,а то как ещё это объяснить?

ладно, будем считать прямым ответом...значит по вашему Бог может быть не довольным и гневаться и, разумеется, по вашему, за гневом следует наказание...я правильно понял?
                          И вы следом спросите: "А теперь пподумайте сколько времени..сколько святых..сколько...и ничего до сих пор!" так?
                          Вы жизнь вечную имеете? Что это?

назовите тех, кто исчезал и когда исчезли окончательно.
                          Исчезла первая Церковь,котрая была независима от влияния государства.Поимённо назвать не могу.
                          В последние времена те кто проснулся от этого многовекового сна пытаются успеть привести себя и веру в порядок.
                          Что вам удивительно? Что вы ещё в приятном сне? Просыпайтесь!

вы можете назвать период, когда бы икон не было у христиан? будьте аккуратны в ответе и обоснуйте его.
                          Вы запишите где нибудь и приклейте на монитор. Это время когда Апостолы были живы и ещё немного после.
                          Те кто стал наводить свои порядки позднее придумал новую религию из того что получл от прежних христиан.
                          И цари и вельможи участвовали в этом.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Каштанов
                            Дорогой, Вы мните, что если зашли в храм и постояли, а потом вышли, то это даёт Вам право утверждать, что "вышли с православной церкви" и "знаете её изнутри"? То, что Вы пишете свидетельствует, что Вы там никогда не были и ничего толком не знаете, и учить Вас надо, причём с азов.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от msv1012
                              Вы рассуждаете о том, чего не знаете и утверждаете то, чего нет на самом деле. Подобное самовыражение вряд ли можно назвать терпимостью...
                              Так ведь Евангельские Христиане-это совсем даже не протестанты. Но Вам, видимо, ваши духовные вдохновители, забыли об этом сообщить. А может просто, они и сами этого не знали? Вот теперь и подумайте, стоит ли Вам рассуждать о Православии, тем более в теме об иконах,когда Вы толком не знаете даже своего вероисповедания...
                              Вести беседу с невеждой я не имею желания , мне кажется тема - иконы? И мне глубоко всё равно как ты там обо мне думаешь идолопоклонник. Язычество всегда противилось Писанию оно всегда что нибудь прибавляло или убавляло из Слова. И вы всегда бесприкословно исполняете то что говорят вам ваши руководители целуя их ручки.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от FriendX
                                irbe

И как вы догадались? Надо же..так долго доходило!
                                Вы не знаете с вами Он или нет,вы просто верите что где то что то съели и порядок.Я против такого отношения к Богу.
                                К тому же "с нами" как я понимаю в число вас не попал? И многие тут не попали. А вы избранный,так надо понимать?
                                и только потому что у вас есть иконы,а мы их отвергли.

Вы развалили? Не смешите меня.Даже не собираюсь ничего выяснять.
                                Здесь на вас смотрю и сожалею иногда. Уж куда вас только не бьют.
                                Наверное нравится,а то как ещё это объяснить?

И вы следом спросите: "А теперь пподумайте сколько времени..сколько святых..сколько...и ничего до сих пор!" так?
                                Вы жизнь вечную имеете? Что это?

Исчезла первая Церковь,котрая была независима от влияния государства.Поимённо назвать не могу.
                                В последние времена те кто проснулся от этого многовекового сна пытаются успеть привести себя и веру в порядок.
                                Что вам удивительно? Что вы ещё в приятном сне? Просыпайтесь!

Вы запишите где нибудь и приклейте на монитор. Это время когда Апостолы были живы и ещё немного после.
                                Те кто стал наводить свои порядки позднее придумал новую религию из того что получл от прежних христиан.
                                И цари и вельможи участвовали в этом.
                                из всего вами изречённого можно, с трудом. вычленить следующий тезис - После апостолов церковь ещё немного побыла и уснула. и второй - вы иконы отвергли...так я понял? ко второму мы ещё вернёмся, будет интересно, а вот по первому...период не обозначите послеапостольский? когда церковь ещё существовала по вашему и после обозначения назовите имена истинных христиан того периода.

Комментарий

Обработка...