Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от peruri1
    Кстати я тоже жил в грехе иконопоклонения. Вспоминаю такую картину из своей жизни. Висели у меня иконы архангела Гавриила(кстати оригинал 18 века. Очень дорогая) . Потом висела икона как я думал пресвятой богородицы. И ещё несколько штук разных святых каковыми я их считал. Вот и начинается волокита. Проблема. Нужна помощь. Помолился одной,другой, третьей... Короче говоря я просто в шоке над своею глупостью. Это для человека крайнее унижение самого себя как сотворённого по подобию Божьему.
    Я то же в шоке. Как можно вообще иконам молиться ведь так поступают только язычники. Но если бы вы молились Богородице или архангелу Гавриилу то это было бы другое дело. И предавать свою веру не надо было бы.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от peruri1
      Имею доступ к Отцу. Имею всегда Духа Святого. Имею обетование вечной жизни не из книг а лично от Господа.
      Разве это сравнимо с чем либо или кем либо?
      Конечно, ничто не сравнимо! Ну, а можно подробнее, о доступе, в какой форме это происходит? Конкретные примеры и факты вы можете привести? Любопытно, если вы располагаете такой важной информацией.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Алеx N
        Я то же в шоке. Как можно вообще иконам молиться ведь так поступают только язычники. Но если бы вы молились Богородице или архангелу Гавриилу то это было бы другое дело. И предавать свою веру не надо было бы.
        Ах, как верно! Так можно и к фараоновой бабушке обратиться.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• peruri1
          Участник

• 31 December 2011
          • 226

Сообщение от аргентавис
          Конечно, ничто не сравнимо! Ну, а можно подробнее, о доступе, в какой форме это происходит? Конкретные примеры и факты вы можете привести? Любопытно, если вы располагаете такой важной информацией.
          Вопросы задаёте странные. Если вы верующий и не знаете голоса Божьего то я его воспроизвести не смогу. Разве вы не получали откровений от Бога?

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

Сообщение от аргентавис
            Ах, как верно! Так можно и к фараоновой бабушке обратиться.
            Тогда уж сразу к Авелю праведнику ,ну или к Святому Ною .

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от peruri1
              Вопросы задаёте странные. Если вы верующий и не знаете голоса Божьего то я его воспроизвести не смогу. Разве вы не получали откровений от Бога?
              Вы, вероятно, меня не поняли. Разговор тут идёт не о бо мне. Вы способны конкретно ответить на поставленный вопрос и дать достоверную информацию? А вы задаёте вопрос не ответив за то, что вы тут утверждаете. Это по крайней мере - невежливо. Потом можно сверить данные, ваши и мои.Понимаете, каки выводы напрашиваются по вашему поводу?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от peruri1
                Тогда уж сразу к Авелю праведнику ,ну или к Святому Ною .
                Да уж. Представляете, какие они могут дать важные жизненые советы!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от peruri1
                  А не проще ли и лучше обращаться напрямую ко Христу? Мы же крестились во имя Его! И соответственно Он для нас роднее и ближе.
                  В чём смысл молитвы на икону? Усиление веры или надежды ,что даёт это? Или как то это более расположит Владыку ?
                  Или может быть Бог увидит любовь к иконам и будет более благосклонен к вам?
                  Поклонение иконам сродни действиям Фомы, который не поверил бы, если бы не вложил свои персты......... Так и с иконами, пока не увидят не поверят... Но Господь говорит:
                  Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  (Иоан.20:29)

Итак Господь подчеркнул неверие Фомы и тем самым показывается неверие иконопочитателей.............
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  (Евр.11:6)
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от valeri1910
                    И поклонение Богу человек совершает и через строительство храмов,написание икон,через крестное знамение итп.
                    Покажите, пожалуйста, это по Библии, поклонение Богу через строительство храмов, написание икон, крестные знамения............
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от rehovot67
                      Поклонение иконам сродни действиям Фомы, который не поверил бы, если бы не вложил свои персты......... Так и с иконами, пока не увидят не поверят... Но Господь говорит:
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      (Иоан.20:29)

Итак Господь подчеркнул неверие Фомы и тем самым показывается неверие иконопочитателей.............
                      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                      (Евр.11:6)
                      Ничего себе сравнение-вывод.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от rehovot67
                        Покажите, пожалуйста, это по Библии, поклонение Богу через строительство храмов, написание икон, крестные знамения............
                        Что Вам показать,что вся жизнь человека должна быть посвящена Богу?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от valeri1910
                          Что Вам показать,что вся жизнь человека должна быть посвящена Богу?
                          Нет именно иконы, храмостроение, и крестных знамений по Библии.........

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от valeri1910
                            Ничего себе сравнение-вывод.
                            этот вывод получается от предназначения иконы......
                            Для чего она нужна? Чтобы увидеть и поверить.......................

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Клантао, выходи! Чего исподтишка ставить минуса. Отвечайте на вопросы......... Или признавайте огрехи вашего брата......... Или защищайте их.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от rehovot67
                                Нет именно иконы, храмостроение, и крестных знамений по Библии.........
                                Человек по разному проявляет любовь к Богу,в том числе когда пишет икону,строит храм,и когда наносит на себя крестное знамение.Да-да человек ещё и тело,но протестанты,поборники якобы чистоты веры,об этом забывают.Вот и обкрадывают себя:в музыке,живописи,иконописи,архитектуре,науке,богосл овии.

Комментарий

Обработка...