Похоже, что нет! Есть люди, которые принимая указание от других, полагают, что они сняли всю ответственность за сделанный ими выбор и переложили его на тех от кого получили эти "ценные указания". Но они глубоко заблуждаются, очень глубоко. Бог спросит с них, почему они променяли Его слово на мнение грешного человека........
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Похоже, что нет! Есть люди, которые принимая указание от других, полагают, что они сняли всю ответственность за сделанный ими выбор и переложили его на тех от кого получили эти "ценные указания". Но они глубоко заблуждаются, очень глубоко. Бог спросит с них, почему они променяли Его слово на мнение грешного человека........Комментарий
-
Всё верно, за исключением того, что ЦЕРКОВЬЮ почитают не то собрание... а Истинная Церковь гонима, как всегда...
Вот и церковь времен инквизиции также надменно почитала себя "Ключницей" и "Наместницей Бога на Земле" и называла себя Святой забыв предостережение: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. "Иоанн 16:2.
То, что было дано лично Петру и Апостолам, которым был дан Дар - "различения духов" (кто-каким духом вдохновлен) не передавалось последующим поколениям, когда Дары Святаго Духа были ИЗЪЯТЫ (что хорошо показано в статье "Дары Святаго Духа") (после завершения написания Библии) после написания последней книги ЭТОТ КЛЮЧ уже СНОВА находится у ХРИСТА (Откр 3:7-8)
Только из внимательного рассмотрения всех стихов связанных с Мф 18:18 можно понять суть сказанного:
Цитата из Библии:Матфей18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
Цитата из Библии:Иоанн 10:7,9 "...Я дверь овцам.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Цитата из Библии:Откровение 3:7,8 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяети никто не затворит, затворяети никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее
До современных «Ключников» уже были те, кто также считали что им дан КЛЮЧ, но Христос яснее ясного дал понять, как предшественники современных «Наместников Бога на Земле» использовали его:
Лука 11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.Комментарий
-
Это что иконы?
Всё это уже было разобрано ранее, что это не являются иконами.
Если сравнивать изображения Херувимов на покрывалах скинии, то это можно сравнивать только с фресковой росписью, но не с иконами. Никто им служил и не кадил. Херувимы на крышке ковчега означают благоговение небес перед Иисусом Христом, Которого и символизирует ковчег...... И никаких икон там нет..... И не пахло ими.......
Функции СкинииСогласно тексту Писания, функции Скинии можно разделить на несколько основных категорий, которые, прежде всего, базируются на том, что главное и важнейшее предназначение Скинии основывается на названии «мишкан», то есть Скиния является местом, где Шехина Творца (Слава Божия) пребывает на земле, среди народа Израиля.
Исходя из слов Пятикнижия: «И построят Мне святилище, и Я буду пребывать среди них» (Исх.25:8), Скиния является:- местом, где Бог обнаруживает Своё присутствие[8] и откуда (точнее, между крыльями херувимов на крышке Ковчега Завета, находящегося в Святая святых) Он говорит с Моисеем[9]после его пребывания на горе Синай;
Комментарий
-
Следующее решение было сделано не без поддержки правителя, поддерживающего иконы. Читайте историю, что происходило потом........ Это показало загнивание церкви.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
и одна Церковь правильно разумеет Писание
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольскихКомментарий
-
Лютер и Кальвин не могли знать полное учение, на основание того, что в то время истина была похоронена под хламом преданий и папских догматов. Господь открыл через них, самое малое, но это малое дало сильный толчок Реформации в Европе........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы что не знаете,что икона это образ????Комментарий
-
Комментарий
-
Чего? Ваша церковь столп и утверждение язычества, а не истины. Читайте историю вашей церкви.
Лютер и Кальвин не могли знать полное учение, на основание того, что в то время истина была похоронена под хламом преданий и папских догматов. Господь открыл через них, самое малое, но это малое дало сильный толчок Реформации в Европе........
Библия в десятках местах нам говорит об истинности Церкви.А все Древние Церкви имели учение очень близкое православному.И не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов,которое возникло только во втором тысячелетии в головах их кумиров.
А вот и главные язычники царь Давил и Иисус Навин
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Да, Господь говорит об истинной Своей церкви. Но ПЦ к ней никак не относится, а пенять на преемство несерьёзно, когда язычество так и сверкает из её учения.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А вот что на это говорили первые христиане
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
и одна Церковь правильно разумеет Писание
Комментарий
Комментарий