Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот вам и НЗ,слова Христа об освящающей силе святынь
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Замечательно! Вы прелагаете перейти к практическим опытам по проверке "необыкновенных" свойств икон? Я давно этого хотел. С чего начнём?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
В Писании очень много сказано о материальных святынях,которые почитал Израиль,в том числе и об иконах херувимов.В Писании сказано об истинности Церкви,а все Дренвние Церкви имели учение очень близкое православному и ни одной Древней Церкви с протестантским учениемКомментарий
-
так в том-то и дело! что не я говорю как правильно, и не другие.... это ПЦ и православные братья открыто заявляют, что все вокруг не правы, а православная вера- в которой иконопочитание на первом месте, несут истину в первой инстанции..
а мы, лишь оспариваем это утверждение, опираясь на писание, и Слово Божье!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а я, это индивид, отличающийся от всех....
так что, не судите по себе..
Церковь Христову я не отвергаю!
а кто вам сказал, что именно православная церковь таковой является?
на это звание, не одна она претендует...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
так в том-то и дело! что не я говорю как правильно, и не другие.... это ПЦ и православные братья открыто заявляют, что все вокруг не правы, а православная вера- в которой иконопочитание на первом месте, несут истину в первой инстанции..
а мы, лишь оспариваем это утверждение, опираясь на писание, и Слово Божье!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы только что признали, что церковь эти ошибки совершает. Это как, именем Бога?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий