Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от peruri1
    Зачем столько спорить? Зачем искать оправдание за то или за иное? Читайте заповеди и решайте как вам быть.
    Итак - ИКОНА.

1) Сделано руками человека - ДА.
    Естественно
    Сообщение от peruri1
    2) Предмет поклонения - ДА.
    Ни коим образом

Сообщение от peruri1
    3) Вымысел художника - ДА.
    Да вы что, это же вам не квадрат Малевича.
    Сообщение от peruri1
    4) Ходить,говорить не может - ДА.
    А что должна ????

Сообщение от peruri1
    5) Сделано из дерева и бумаги -ДА.
    И еще из метала, камня, ткани и т.д. И что с того?
    и т.д.
    Сообщение от peruri1
    Какие ещё нужны доказательства что икона идол,кумир?
    А вы что, хотя бы одно привели??? Вы бы для начала хотя бы матчасть выучили, чтобы делать подобные утверждения.

Сообщение от peruri1
    Что общего между иконой и лицом Господа? Что общего между иконой и Богом?
    Вы 1Ин 1,1 читали, вот того Кого они видели и изображен на иконе. А вы говорите??? Но если вы икону сделали Богом в своих рассуждениях, то это уже ваши проблемы. Так думают только язычники.

Сообщение от peruri1
    Ведь все Писания нам говорят за поклонения народов идолам. Статуэткам,истуканам,изображениям(иконам) и т.д.
    Да, да, вот некоторые до сих пор поклоняются, а некоторые до сих пор не могут правую руку отличить от левой. Икону от идола.

Сообщение от peruri1
    Неужели не понятно элементарное??????
    Вот исходя из ваших рассуждений, как вижу, вам это и не понятно.
    Сообщение от peruri1
    Если Господь сказал не делать ни какого изображения, то это значит вообще ни какого.

100 % ни какого.
    Господь с вами. Только не приписывайте Ему того, к чему Он не имеет никакого отношения. Нехорошо клеветать на Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от peruri1
      Итак - ИКОНА.

1) Сделано руками человека - ДА.
      2) Предмет поклонения - ДА.
      3) Вымысел художника - ДА.
      4) Ходить,говорить не может - ДА.
      5) Сделано из дерева и бумаги -ДА.
      и т.д.
      Какие ещё нужны доказательства что икона идол,кумир?
      Вроде все верно, но один маленький нюанс - икона не является предметом поклонения.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Полности согласен с тем , что человек не иконе поклоняется ибо она только напоминает нам о Божей присутности .
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от o.wolodya
          Полности согласен с тем , что человек не иконе поклоняется ибо она только напоминает нам о Божей присутности .
          То есть, поклоняется мимоходом?
          Может гвоздь в туфле оставлять, что бы Господа не забывать?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

Если бы во времена Христа были видео и фото уже развито, то тогда другое дело. На фото или видео Христос и все апостолы были бы так как они есть . А ваши иконописцы с чего срисовали или скопировали Христа и других святых?
            Вы смотрите на икону и говорите что это Христос, но в реале на иконе абсолютно нет ни чего общего со Христом, и быть не может. За 2000 с лишним лет никто не сможет вычислить лицо Иисуса Христа. Просто это не возможно.
            Поэтому вы хоть это должны понимать что на рисунке изображение вовсе не того человека каковым именуют эту икону.
            Неужели вы и этого не понимаете? Или вам без разницы чьё нарисовано изображение? Лишь бы было что то перед глазами и всё. В таком случае попросите иконописцев что бы они нарисовали вам ваших родственников,умерших 1000-1500 лет назад. Думаю они вам нарисуют и ваших пра пра ... отцов.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от peruri1
              Если бы во времена Христа были видео и фото уже развито, то тогда другое дело. На фото или видео Христос и все апостолы были бы так как они есть . А ваши иконописцы с чего срисовали или скопировали Христа и других святых?
              Вы смотрите на икону и говорите что это Христос, но в реале на иконе абсолютно нет ни чего общего со Христом, и быть не может. За 2000 с лишним лет никто не сможет вычислить лицо Иисуса Христа. Просто это не возможно.
              Поэтому вы хоть это должны понимать что на рисунке изображение вовсе не того человека каковым именуют эту икону.
              Неужели вы и этого не понимаете? Или вам без разницы чьё нарисовано изображение? Лишь бы было что то перед глазами и всё. В таком случае попросите иконописцев что бы они нарисовали вам ваших родственников,умерших 1000-1500 лет назад. Думаю они вам нарисуют и ваших пра пра ... отцов.
              Древнейшие изображения были вообще символическими, икона тоже в некотором роде символ. Ничего страшного не вижу в этом. Главное, к кому обращается человек, взирая на икону. Вот если бы было обязательно документальное сходство, то это было бы конкретное язычество.
              Православный христианин

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от сергей 33
                То что вы приводили говорится об антихристе
                Вот вы сами и признались...
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от peruri1
                  Вы смотрите на икону и говорите что это Христос, но в реале на иконе абсолютно нет ни чего общего со Христом, и быть не может.
                  Вам-то откуда это известно? Вы лично видели Христа? Или по-Вашему икона - это портрет?
                  Нет портретов Христа? А зачем нам портреты, если иконописец вдохновляем Христом? И не только 1000 лет назад, а и сегодня! Церковь Божия не располагает ни одним оригиналом авторской рукописи какого-либо библейского произведения. Впервые Библия была собрана и канонизирована через сотни лет после написания этих произведений. Так почему же Вы не сомневаетесь в ее достоверности и богодухновенности, а от икон создаваемых той же Церковью по тем же принципам, Вас воротит?
                  Вы сначала вникните в то, что пытаетесь критиковать, разберитесь в сути вопроса, а потом ищите возражения.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Лука
                    Вроде все верно, но один маленький нюанс - икона не является предметом поклонения.
                    Ну как же не является? Вот первое что яндексу в голову пришло:""Более трех миллионов человек ПОКЛОНИЛОСЬ Тихвинской иконе Божией... ""кстати цитата с православного сайта седьмица ру

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Христадельфианин
                      Ну как же не является? Вот первое что яндексу в голову пришло:""Более трех миллионов человек ПОКЛОНИЛОСЬ Тихвинской иконе Божией... "
                      Вы видимо плохо понимаете русский язык и потому путаете ПОКЛОН с ПОКЛОНЕНИЕМ. Не всему, чему человек кланяется он поклоняется. Можно кланяться не поклоняясь и поклоняться не кланяясь. Ибо поклон - акт внешний, а поклонение - внутренний.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Лука
                        Нет портретов Христа? А зачем нам портреты, если иконописец вдохновляем Христом?
                        Будете в третьяковке зайдите в иконный зал, похоже художников много РАЗНЫХ "христов" "вдохновляли" двух похожих "христов" не найти...
                        как эти доскомаратели не бояться фантазии воспаленного воображения за Спасителя выдавать?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Лука
                          Вы видимо плохо понимаете русский язык и потому путаете ПОКЛОН с ПОКЛОНЕНИЕМ. Не всему, чему человек кланяется он поклоняется. Можно кланяться не поклоняясь и поклоняться не кланяясь. Ибо поклон - акт внешний, а поклонение - внутренний.
                          Так вы иконам так для галочки только внешне кланяетесь?? Обманываете вы их....)

Я не путаю это Вы путаете кланяться и поклоняться одно и то же и одинаково запрещено не только поклоняться, но и для особо одарённый филологов и КЛАНЯТЬСЯ тоже запрещено:

Цитата из Библии:
                          Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Если поклон - не поклонение почему Иудеи не КЛАНЯЛИСЬ даже под страхом смерти?????????

Цитата из Библии:
                          Дан 3:15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?

Цитата из Библии:
                          4Цар 5:18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
                          Последний раз редактировалось Христадельфианин; 04 January 2012, 09:57 AM.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Христадельфианин
                            Иудеи не КЛАНЯЛИСЬ перед кем-либо даже под страхом смерти?????????
                            Руфь поклонилась Воозу до самой земли и сказала: "Я удивлена, что ты даже заметил меня. Ты очень добр ко мне, несмотря на то, что я чужеземка". (Руфь 2:10)
                            Женщина вошла, упала ему в ноги и поклонилась ему до земли. (4 Царств 4:37)
                            Давид вышел из своего укрытия с южной стороны холма. Он трижды поклонился Ионафану лицом до самой земли. (1 Царств 20:41)
                            И ещё несколько десятков примеров
                            Православный христианин

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от сергей 33
                              ИДИВИД ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ВСЕХ Я САМ СЕБЕ ИСТИНА----вот погибельный плод протестатизма--ПРЕЛЕСТЬ И ГОРДЫНЯ ведущие в погибель.
                              Ой про гордыню уж не ПЦ говорить, мол да что нам Библия, мол сами написали Слово Божие, сами и исправили.... Вот уж всем гордыням ГОРДЫНЯ:""Автор текста Библии - Церковь Христова вправе менять свое произведение по своему усмотрению.""

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от adashev
                                Руфь поклонилась Воозу до самой земли и сказала: "Я удивлена, что ты даже заметил меня. Ты очень добр ко мне, несмотря на то, что я чужеземка". (Руфь 2:10)
                                Женщина вошла, упала ему в ноги и поклонилась ему до земли. (4 Царств 4:37)
                                Давид вышел из своего укрытия с южной стороны холма. Он трижды поклонился Ионафану лицом до самой земли. (1 Царств 20:41)
                                И ещё несколько десятков примеров
                                Лучше приведите пример когда ВЕРНЫЕ кланялись ПРЕДМЕТАМ, скульптурам, изображениям (об этом здесь разговор) и где бы Бог одобрил это!

А то что люди иногда позволяют делать то что не позволяют Ангелы это не новость...

Отк 22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                                Отк 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Комментарий

Обработка...