Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. вы предлагаете политику двойных стандартов? В случае украшения церковных зданий прямые библейские указания обязательны, а в случае музыкальных инструментов, хоров и т.д. - нет?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Сейчас нету возможности играть теми инструментами. Поэтому играют на доступных. Так же и вы играете тем чего в Писаниях нету.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
-
А в случае с иконами вот что происходит:
Цитата из Библии:Иер 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
Иер 23:16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
То же относится и к особому положению Иисуса Навина (как и Давида...), и он не сам поставил себя выше первосвященников, но Бог лично поставил его во ГЛАВЕ народа и священников и Бог лично говорил с Иисусом, потому он и имел доступ в СВЯТОЕ СВЯТЫХ где Господь Богу было угодно избрать открываться , так что не Херувимам кланялся Навин, а тому кто восседал на них...
Цитата из Библии:Нав 4:15 И сказал Господь Иисусу, говоря:
16 прикажи священникам, несущим ковчег откровения, выйти из Иордана.
Выше это то, что касается ответа на реплику:
Цитата из Библии:Пс 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
Цитата из Библии:Исх 25:22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Цитата из Библии:Иез 10:1 И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.
А где обетование, что Господь будет открываться в иконах?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Простите, что значит уверовать в иконы? Иконы - это объективная реальность, вне зависимости от нашей веры в их существование или не существование.Комментарий
Комментарий