Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от peruri1
    Я в музыкальных инструментах не разбираюсь. Могу отличить скрипку от пианино. А что у нас в хоре есть или нету бас гитары не знаю. В воскресное служение узнаю.
    Ох перури, поставят Вас на замечание... И правильно сделают - мат. часть учить надо!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от peruri1
      Я в музыкальных инструментах не разбираюсь. Могу отличить скрипку от пианино. А что у нас в хоре есть или нету бас гитары не знаю. В воскресное служение узнаю.
      У вас и хор не по Писанию. По Писанию хор должен состоять из левитов-певцов, в трубы должны дуть священники и т.д.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

Сообщение от Фокс
        У вас и хор не по Писанию. По Писанию хор должен состоять из левитов-певцов, в трубы должны дуть священники и т.д.
        В Новом завете разве Христос собирал левитов и священников? Из 12 апостолов разве все левиты были?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от peruri1
          В Новом завете разве Христос собирал левитов и священников? Из 12 апостолов разве все левиты были?
          Т.е. вы предлагаете политику двойных стандартов? В случае украшения церковных зданий прямые библейские указания обязательны, а в случае музыкальных инструментов, хоров и т.д. - нет?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

Сообщение от Фокс
            Т.е. вы предлагаете политику двойных стандартов? В случае украшения церковных зданий прямые библейские указания обязательны, а в случае музыкальных инструментов, хоров и т.д. - нет?
            Сейчас нету возможности играть теми инструментами. Поэтому играют на доступных. Так же и вы играете тем чего в Писаниях нету.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от peruri1
              Сейчас нету возможности играть теми инструментами.
              Почему же?

Сообщение от peruri1
              Так же и вы играете тем чего в Писаниях нету.
              Нет, мы играем тем, что в Писании есть - голосом.

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

Сообщение от Фокс
                Почему же?

Нет, мы играем тем, что в Писании есть - голосом.
                А колокола не в счёт? Они же за стенами храма!!!

Комментарий

• peruri1
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 226

Так вы всё же не ответили на поставленный коренной вопрос. Кому и когда Бог повелел делать и кланяться иконам?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от peruri1
                    А колокола не в счёт? Они же за стенами храма!!!
                    Колокола не в счет, они служат только для возвещения времени молитвы.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

Я в принципе тоже кланялся иконам. Думал что они суть боги.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от peruri1
                        Я в принципе тоже кланялся иконам. Думал что они суть боги.
                        Жестоко, прямо так и считали, что вот эта икона один бог, а эта другой?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от peruri1
                          Кому и когда Бог повелел делать и кланяться иконам?
                          Иконопочитание Википедия

Комментарий

• peruri1
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 226

Но как бы там ни было, вы то каким образом уверовали в иконы? Не возможно же без причины поверить в то или другое.
                            Видимо знамения были серьёзные?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от peruri1
                              Бог показал Моисею, что именно нужно изобразить. Как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе Евр.8:5.
                              Вот именно! Бог лично заповедал сделать всё В ТОЧНОСТИ как показано и как записано в Библии!

А в случае с иконами вот что происходит:

Сообщение от Лука
                              И это нормально. Художник рисует не Христа, а свое о Нем представление.
                              Цитата из Библии:
                              Иер 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                              Иер 23:16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.

То же относится и к особому положению Иисуса Навина (как и Давида...), и он не сам поставил себя выше первосвященников, но Бог лично поставил его во ГЛАВЕ народа и священников и Бог лично говорил с Иисусом, потому он и имел доступ в СВЯТОЕ СВЯТЫХ где Господь Богу было угодно избрать открываться , так что не Херувимам кланялся Навин, а тому кто восседал на них...

Цитата из Библии:
                              Нав 4:15 И сказал Господь Иисусу, говоря:
                              16 прикажи священникам, несущим ковчег откровения, выйти из Иордана.

Выше это то, что касается ответа на реплику:

Сообщение от adashev
                              Когда Иисус об этом узнал, он разорвал на себе одежды, выражая тем самым печаль, упал на землю перед святым ковчегом и лежал там до вечера. (Иисус Навин 7:6)
                              Цитата из Библии:
                              Пс 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.

Цитата из Библии:
                              Исх 25:22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Цитата из Библии:
                              Иез 10:1 И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.

А где обетование, что Господь будет открываться в иконах?
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от peruri1
                                Но как бы там ни было, вы то каким образом уверовали в иконы? Не возможно же без причины поверить в то или другое.
                                Видимо знамения были серьёзные?
                                Простите, что значит уверовать в иконы? Иконы - это объективная реальность, вне зависимости от нашей веры в их существование или не существование.

Комментарий

Обработка...