Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Христадельфианин
    К вопросу о том почему именно ТЕЛЕЦ становился ОБРАЗОМ Бога Израиля
    И Вы может доказать прямым текстом Библии, что именно "ТЕЛЕЦ становился ОБРАЗОМ Бога Израиля"? Только без Ваших толкований?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Tvertsa
      Успокойтесь...
      Я спокоен, так как им не поклоняюсь. А вот вам следовало бы побеспокоиться.

Не противоречит.
      Противоречит уважаемый. Стоит войти в Православный храм и увидеть коленнопреклонённых, молящихся святым а не Господу.

Почитание не совсем (точнее совсем не) то же, что "не поклоняйся и не служи им".
      Ага и Саул тоже неплохую отговорку привёл Самуилу
      Цитата из Библии:
      15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили.
      (1Цар.15:15)

Напомню что на это ответил Самуил-
      Цитата из Библии:
      22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
      23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

(1Цар.15:22,23)

Да! И еще! Если следовать вашей логике, то художникам можно изображать ТОЛЬКО "черные квадраты", ну или другую абстрактную муру.
      А то ведь заповедь нарушают, богохульники! Будьте последовательны тогда во всём.
      Следуя моей логики художники могут рисовать всё что угодно.
      Бог запретил использовать художественные произведения для поклонения. Только и всего.
      А вот вам почему то надо почитать именно произведения художников.

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

Гал.1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        Гал.1:7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
        Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        Гал.1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
        Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
        Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
        Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
        Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
        Гал.1:19 Другого же из Апостолов я не видел [никого,] кроме Иакова, брата Господня.
        Гал.1:20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
        Гал.1:21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
        Гал.1:22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
        Гал.1:23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, --
        Гал.1:24 и прославляли за меня Бога.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Лука
          У меня нет никаких сомнений ...
          Только такие гении, как Вы могут не иметь (безо всяких оснований) никаких сомнений )
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от чирчик
            13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
            (Втор.23:13) Вы носите собой лопатку?Как записано в Библии, а?
            Ёршиком обходимся)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Ёршиком обходимся)
              гений отмазывается . так все удачно было,соответственно, а ему чего не нравится?
              главное- все "за". ему против течения наверное плыть нравится
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Только такие гении, как Вы могут не иметь (безо всяких оснований) никаких сомнений )
                С нетерпением жду прямой текст Библии, что именно "ТЕЛЕЦ становился ОБРАЗОМ Бога Израиля". Причем без Ваших толкований. Но я очень сомневаюсь, что такой текст Вы представите.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от чирчик
                  Ваши приведёные цитаты вобще не к месту и ни какого значения к даному вопросу не имеют.
                  А может, просто Слово Божие "не вмещается" в Вас....?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от чирчик
                    Да не открывается господь в иконах! С чего Вы это взяли?
                    Да, Господа нет в иконах, это безДушные идолы,
                    Цитата из Библии:
                    Пс 105:28 ... жертвы бездушным..
                    ..
                    Цитата из Библии:
                    ... есть у них глаза, но не видят;
                    есть у них уши, но не слышат ...
                    ...Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                    Иер 10:8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учениеэто дерево.

Если в них не открывается Бог,тогда кланяющиеся иконам - идолопоклонники...???

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	целебный лаз.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	93.1 Кб
ID:	10122325

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Стоит войти в Православный храм и увидеть коленнопреклонённых, молящихся святым а не Господу.
                      Зайдите в православный храм. Вы, там видимо не были... А то откуда взялись "коленопреклоненные, молящиеся святым?"

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Следуя моей логики художники могут рисовать всё что угодно.
                      Бог запретил использовать художественные произведения для поклонения. Только и всего.
                      А вот вам почему то надо почитать именно произведения художников.
                      Вот первые христиане тёмные были! Изображали в катакомбах... Аллегорически (иногда в виде тельца!) но изображали.
                      А ведь с апостолами непосредственно общались... Ну вы бы их просветили! Открыли бы им глаза с высоты прошедших после апостолов веков...
                      "Так ведь они Богу молились, а не иконам!" Так? Принято!
                      Только когда вам православные так заявляют, то почему-то "не принято"...
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Если в них не открывается Бог...
                        Удивительная мысль для язычника вроде вас?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Лука
                          И Вы может доказать прямым текстом Библии, что именно "ТЕЛЕЦ становился ОБРАЗОМ Бога Израиля"? Только без Ваших толкований?
                          4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                          5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
                          6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные:

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Tvertsa
                            А в ваших печатных изданиях есть какие-либо изображения, кроме геометрических фигур?
                            Вы забыли спросить самое главное: "Есть ли изображения, пред которыми вы ПОКЛОНЯЕТЕСЬ "?

Ведь именно в этом суть, как бы Вы не делали вид (неубедительно), что не понимаете этого...

Цитата из Библии:
                            Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Вы забыли спросить самое главное: "Есть ли изображения, пред которыми вы ПОКЛОНЯЕТЕСЬ "?

Ведь именно в этом суть, как бы Вы не делали вид (неубедительно), что не понимаете этого...

Цитата из Библии:
                              Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                              Браво! Уже есть точки соприкосновения! Если это у Вас не опечатка: "пред которыми вы поклоняетесь".
                              Впрочем даже если опечатка, то, как говорится, "по Фрейду"
                              Поклоняться ПЕРЕД изображением библия не запрещает, что и подтверждается приведёнными Вами цитатами.
                              И совершенно верно, что именно в этом суть, как бы Вы не делали вид, что не понимаете этого.
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. 6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные:
                                Где здесь хоть слово о том, что "ТЕЛЕЦ становился ОБРАЗОМ Бога Израиля"? Подчеркиваю - не бога, а Бога Израиля.

Комментарий

Обработка...