Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я спокоен, так как им не поклоняюсь. А вот вам следовало бы побеспокоиться.
Не противоречит.
Почитание не совсем (точнее совсем не) то же, что "не поклоняйся и не служи им".Цитата из Библии:15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили.
(1Цар.15:15)
Напомню что на это ответил Самуил-Цитата из Библии:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
(1Цар.15:22,23)
Да! И еще! Если следовать вашей логике, то художникам можно изображать ТОЛЬКО "черные квадраты", ну или другую абстрактную муру.
А то ведь заповедь нарушают, богохульники! Будьте последовательны тогда во всём.
Бог запретил использовать художественные произведения для поклонения. Только и всего.
А вот вам почему то надо почитать именно произведения художников.Комментарий
-
Гал.1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
Гал.1:7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Гал.1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Гал.1:19 Другого же из Апостолов я не видел [никого,] кроме Иакова, брата Господня.
Гал.1:20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
Гал.1:21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
Гал.1:22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
Гал.1:23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, --
Гал.1:24 и прославляли за меня Бога.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да, Господа нет в иконах, это безДушные идолы,
Цитата из Библии:Пс 105:28 ... жертвы бездушным..
Цитата из Библии:... есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат ...
...Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Иер 10:8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учениеэто дерево.
Если в них не открывается Бог,тогда кланяющиеся иконам - идолопоклонники...???
-
А ведь с апостолами непосредственно общались... Ну вы бы их просветили! Открыли бы им глаза с высоты прошедших после апостолов веков...
"Так ведь они Богу молились, а не иконам!" Так? Принято!
Только когда вам православные так заявляют, то почему-то "не принято"...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные:1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Ведь именно в этом суть, как бы Вы не делали вид (неубедительно), что не понимаете этого...
Цитата из Библии:Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вы забыли спросить самое главное: "Есть ли изображения, пред которыми вы ПОКЛОНЯЕТЕСЬ "?
Ведь именно в этом суть, как бы Вы не делали вид (неубедительно), что не понимаете этого...
Цитата из Библии:Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
Впрочем даже если опечатка, то, как говорится, "по Фрейду"
Поклоняться ПЕРЕД изображением библия не запрещает, что и подтверждается приведёнными Вами цитатами.
И совершенно верно, что именно в этом суть, как бы Вы не делали вид, что не понимаете этого.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. 6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные:Комментарий
Комментарий