Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Валерий К

Очень жаль что вы это до сих пор не знали....
    Я и сейчас этого не знаю. Вы не привели ни одного доказательства Вашего утверждения, следовательно оно лживо. Ссылки на творчество Леонардо не уместны т.к. мы говорим об иконах, а Леонардо иконы не писал, а писал картины. И потому его фреска "Тайная вечеря" находится не в храме, а в трапезной.
    Так будут доказательства написания икон с натурщиков или удостоверим, что Вы солгали и тем послужили диаволу?

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Валерий К
      Однозначно - вы отвечая на вопрос сами - не хотите видеть ответ ....

два в одном.... слон и паучьи ножки ))) - учитесь видеть ... - вы наверное не осознаете, что сами рисуете увиденные уже образы и известные вам.
      Так-так...
      А если (а именно так оно и есть) иконописец изображает на иконе то, что видится духовным взором - это то же самое, что картина?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Христадельфианин
        К сожалению, ВЗАИМНО!
        И кстати на ваши глупые вопросы,мы пытаемся всегда отвечать.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Валерий К
          Опишите свое понимание идола. - можете без восклицательных знаков.
          А можно апостола Павла - идол в мире ни что. А так у вас любая картина - идол, и не важно кланяются перед ней или нет.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Tvertsa
            Так-так...
            А если (а именно так оно и есть) иконописец изображает на иконе то, что видится духовным взором - это то же самое, что картина?
            А вам не странно, что взором так сказать ,,духовным,, - но видит всего лишь подобие душевных вещей.

И ни один из художников не попытался даже продемонстрирывать ,,духовное изображение,, Иоанна в Откровении....

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откровение 1:12-16)

.... не обижайтесь - но все так называемые ,,духовные,, видения - не сходятся с видением Иоанна - может скажите почему ?

п..с - а знаете почему не брались :? === потому что не видели этого .... а следовательно не могут себе представить описанное !!!
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Renev
              А можно апостола Павла - идол в мире ни что. А так у вас любая картина - идол, и не важно кланяются перед ней или нет.
              У меня любая картина - это всего лишь картина.

А если вы начнете перед ней кланяться ... молиться... кадить ... - она становится идолом.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Renev
                описания идола - не дали.

п.с важно ! - перед чем вы кланяетесь !

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Валерий К
                  А вам не странно, что взором так сказать ,,духовным,, - но видит всего лишь подобие душевных вещей.

И ни один из художников не попытался даже продемонстрирывать ,,духовное изображение,, Иоанна в Откровении....

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откровение 1:12-16)

.... не обижайтесь - но все так называемые ,,духовные,, видения - не сходятся с видением Иоанна - может скажите почему ?

п..с - а знаете почему не брались :? === потому что не видели этого .... а следовательно не могут себе представить описанное !!!
                  То есть, если я вас верно понимаю, то то, что видится духовным взором - не есть картина?
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от Валерий К
                    описания идола - не дали.

п.с важно ! - перед чем вы кланяетесь !
                    Не... Ну это просто удивительное упорство (чтобы не сказать упёртость) неоиконоборцев!
                    Вы когда дома молитесь перед чем кланяетесь? Перед стеной? Или перед окном?
                    Но ведь это не означает, что вы стене поклоняеетесь... Или означает? А что на обоях изображено?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Лука
                      Я вообще картинам не кланяюсь. Но перед некоторыми шедеврами духа искренно преклоняюсь. Например, перед "Сикстинской мадонной" Рафаэля или "Пьетой" Микельанджелло.
                      А Вы не читали кто именно изображен в этих шедеврах "духа", кто позировал ???

Небесный образ, запечатленный Рафаэлем в его знаменитой "Сикстинской Мадонне", навсегда вошел в историю живописи как нечто нежное, девственное и чистое. Однако в реальной жизни женщина, изображенная в образе Мадонны, была далеко не ангелом. Более того, она считалась одной из самых развратных женщин своей эпохи. , Форнарина
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Валерий К
                        У меня любая картина - это всего лишь картина.

А если вы начнете перед ней кланяться ... молиться... кадить ... - она становится идолом.
                        Перед ковчегом завета кадили и он не считался при этом идолом.
                        Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Форнарина ( Fornarina) - все о знаменитости
                          Так чего проще? Сядь и напиши свой шедевр! Ты же "рожден свыше", у тебя несомненно лучше получится!
                          Сумеешь?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от peruri1
                            irbe, Моисей сделал по слову Божьему. Если бы он сам решил сделать скинию то вопрос можно закрыть. Но тут расхождения. Моисею повелел Бог а вам кто повелел? Можно много чего придумать и сделать для поклонения или для служения Богу.
                            У вас то начало иконо почитание пошло от того. Что кому то Бог повелел это сделать, я так понимаю. Ведь опереться нужно на что то. Если бы так сказать Бог не повелел делать иконы то мы бы их не делали? Так я понимаю.
                            Складывается впечатление, что вы не читаете ответы или не понимаете вопросов...Я понял и без вас. что Бог повелел. не надо повторяться...я вас о другом спрашиваю - ЗАЧЕМ?
                            Вы так же и таинства исполняете не понимая смысла...Сечас коснись любого повеления Божия и вы не сможете объяснить что, зачем и почему, но будите слепо исполнять...так ведь? А ЗАЧЕМ будете исполнять? потому что так повелел Бог и значит приносит спасение...Знаете как это называется? - Шаманство, Идолопоклонство, Оккультизм, но ни как не христианство.

Да, и снова вы проигнорировали мой вопрос про посещение могил и ухаживания за ними...почему вы это делаете?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Для чего мне это знать? Это не иконы, а картины. Натурщиком для образа святой может быть шлюха. Но духовный художник и в шлюхе увидит святость. Так зачем мне знать имена натурщиков, если рисовали не натурщиков, а увиденную через них святость?
                              А если Вы хотите знать - кто реально позировал Рафаэлю, почитайте http://subscribe.ru/group/evropa-eto-prosto/51216/

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Tvertsa
                                То есть, если я вас верно понимаю, то то, что видится духовным взором - не есть картина?

О да. Это есть картина - которую не в состоянии изобразить земными красками...

Точнее можно только цитатой из Нового Завета :

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1-е Коринфянам 2:9)

И как часто мышление человека узко и мелко - по сразвнению с Божьими планами или Божьими образами.... - кстати которые изображали в Библии пророки.

Хотите нарисовать духовные видения ... попробуйте :

Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. (Исаия 6:2)

Комментарий

Обработка...