Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сестра мне кажется странным Вам это объяснять,но видимо придётся.Вы представляете скольких людей,Господь привел к Себе через:иконопись,живопись,музыку даже балет,да балет,как бы это не звучало странным.Нас Господь наделил творческим началом.Если мировая культура не будет пропитана христианством,то я Вас уверяю,что через несколько поколений не будет христиан,чего и добивается сатана.
этим предметам, т.е святыням- приписывают сверх естественные свойства! и учат этому наших детей...
и учат тому, что нужно поклоняться этим предметам- потому, что они исцеляют...
вот это и страшно...
а против живописи, не один нормальный человек, ничего плохого сказать не может...
если живопись- остается живописью, и не более...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
неужели, вы хотите сказать- что кланяясь телом, вы в то-же время не кланяетесь и в душе?
ведь, тогда - это просто механический акт, и лицемерие...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Иконопочитание и Православие не могут мыслиться друг без друга, но являются одним целым. Иконопочитание лишь одно из имен Православия. Иконопочитание является универсальным критерием Православия, оно выражает его суть. Осмелимся сказать, что иконопочитание наиболее полно выражает его суть. Всякая попытка оспорить иконопочитание является попыткой оспорить само Православие. И наоборот, любое отклонение от Православия немедленно отражается на отношении к иконам. Для того, чтобы определить «православность» той или иной конфессии достаточно зайти в храм и взглянуть на его стены.
я была православной, и останусь ей... но молиться и кланяться иконам, меня никто не заставит! не хочу, нет такого желания, и не буду.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Успокойтесь... Не противоречит.
Почитание не совсем (точнее совсем не) то же, что "не поклоняйся и не служи им".
Да! И еще! Если следовать вашей логике, то художникам можно изображать ТОЛЬКО "черные квадраты", ну или другую абстрактную муру.
А то ведь заповедь нарушают, богохульники! Будьте последовательны тогда во всём.
люди кланяются конам, целуют их, верят- что они исцеляют, каждой иконе дано определение- от чего она лечит...
иконам посвящены праздники...
так это все не служба и не поклонение? а как же тогда это называется?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
нет...
что вот эта икона лечит от бесплодия...
[ATTACH=CONFIG]27338[/ATTACH]
а вот эта от рака...
[ATTACH=CONFIG]27339[/ATTACH]
а вот эта, от алкоголизма...
[ATTACH=CONFIG]27340[/ATTACH]
и как по-вашему, у здравомыслящего христианина подобный бред может уложиться в голове?
и кто же скажите учит этому православных христиан?
Это точно прикол. В Писаниях написано что ранами Его мы исцелились. То есть ранами Иисуса Христа.
Меня Господь тоже исцелил от разных болезней .Комментарий
-
Приду в храм православный и скажу батюшке что болею . А он скажет что пока что нету иконы такого то святого и ни чем не могу помочь.
Можно много на эту тему рассуждать, но это же полный абсурд. Искать определённую икону от определённой болезни.Комментарий
-
Вот вы сейчас, сами себе противоречите! Неужели, вы хотите сказать- что говоря знакомому "здравствуй" Вы осознаете, что в этот момент желаете ему здоровья? Или произнося "Спасибо" Вы осознанно желаете адресату Божьего спасения? Как правило человек эти слова произносит автоматически. Но ведь, тогда - это просто механический акт, и лицемерие..? А может все таки традиционная продиктованная этикой демонстрация уважения?Комментарий
-
Можете прийти ко мне домой и посмотреть преклоняюсь ли я перед фотографиями.Комментарий
-
Юлия,странное у вас отношение к православию.если вы православная то должны соблюдать каноны установленные Церквой.и уж как православная вы обязаны знать,что не доска на коей изображен лик Богородицы лечит или избавляет от хвори,а сама Богородица.таже неупиваемая чаша создана для того ,чтобы человек сквозь свой алкоголичский угар мог видеть образ Богородицы и просить у нее.и уж наверняка вы обязаны знать что иконе никто не поклоняется,поклоняются изображенному на ней святому и просят во времямолитвы не у иконы,а у святого.,икона это видмый,связующий образ.согласно вашего высказывания-я была православной, и останусь ей... но молиться и кланяться иконам, меня никто не заставит! не хочу, нет такого желания, и не буду. -вы не православная,так как в вас нет уважения к православным святым и вы понятия неимеете о основах православия.Комментарий
Комментарий