Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • peruri1
    Участник

• 31 December 2011
    • 226

Лука, я в прошлом сам был под властью икон. Я тогда Бога не знал и верил что иконы могут помочь. А когда Христос открылся мне, то даже после этого ой как трудно было оторваться от идолов(икон). Я тогда не понимал такую тягу,привязанность к иконам. Но всё же Бог меня освободил от этого влечения. Сейчас я понимаю что духовное давление иконами есть. Так как любой идол имеет поддержку дьявола. Всё что против Господа тоже подкреплено силой . Так что я вас очень понимаю , вы из под власти икон не сможете выйти никогда если не обратитесь к Господу. Только Господь может освободить от идолов. Человеку это не возможно.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от peruri1
      Сейчас я понимаю что духовное давление иконами есть. Так как любой идол имеет поддержку дьявола. Всё что против Господа тоже подкреплено силой . Так что я вас очень понимаю , вы из под власти икон не сможете выйти никогда если не обратитесь к Господу. Только Господь может освободить от идолов. Человеку это не возможно.
      Это истино так!!

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Христадельфианин
        Будете в третьяковке зайдите в иконный зал, похоже художников много РАЗНЫХ "христов" "вдохновляли" двух похожих "христов" не найти...
        как эти доскомаратели не бояться фантазии воспаленного воображения за Спасителя выдавать?
        Мил человек.Этих прекрасных художников и иконописцев вдохновлял действительно Христос.А то что Господь у них разный внешне,это ни о чём не говорит.Нам важно не физическое сходство,а духовный образ,к которому мы все стремимся.А насчёт доскомарателей хочется заметить,Вы говорите в Третьяковке видели?Ну а где Вы выставляетесь,коли у Вас хватает наглости(бездарность)так говорить?И ещё Вы не ответили на вопрос,Вы христианин или сИ?

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от peruri1
          Лука, я в прошлом сам был под властью икон. Я тогда Бога не знал и верил что иконы могут помочь. А когда Христос открылся мне, то даже после этого ой как трудно было оторваться от идолов(икон). Я тогда не понимал такую тягу,привязанность к иконам. Но всё же Бог меня освободил от этого влечения. Сейчас я понимаю что духовное давление иконами есть. Так как любой идол имеет поддержку дьявола. Всё что против Господа тоже подкреплено силой . Так что я вас очень понимаю , вы из под власти икон не сможете выйти никогда если не обратитесь к Господу. Только Господь может освободить от идолов. Человеку это не возможно.
          "Заставь... слабого, без понимания и разумения, человека... Богу молиться - он и лоб расшибет!"(с)
          И, как видим, будет продолжать расшибать тот же лоб, только с другого боку...(с)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от сергей 33
            Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение?
            В приведённом вами тексте нет ни слова об умерших. Не надо притягивать за уши , даже если очень хочется доказать свою правоту.

Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
            Для Бога все живы. Так как ОН в состоянии всех воскресить. Что же касаетсся состояния умерших-
            Цитата из Библии:
            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            (Деян.2:34)

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной.
            Вы имеете ввиду мёртвых?

Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов?
            Вы бы внимательней читали, как вы можете приступить к неким духам праведников которых нет на небесах, пока они только там записаны( в Книге жизни)-Церкви первенцев, написанных на небесах,

Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим
            А Библейское обоснование сему имеете. Где Иисус учил обращаться к кому либо ещё кроме Бога?

Зачем нам посредники, ведь у нас один Посредник - Христос? Неужели мы не имеем права обращаться к Богу непосредственно, т.е., только через Христа?
            Вот и я о том же.

Но святые не такие посредники, как Христос, они ходатаи. Ходатаев же, по Писанию, может быть немало. Ап.Павел пишет о "ходатайстве многих" (2 Кор. 1:11).
            Цитата из Библии:
            1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            (1Иоан.2:1)

Что касается слорв Павла-11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
            (2Кор.1:11)
            То ходатайственные молитвы церкви и ходатайство Христа пред Отцом, это большая разница, вы не находите?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от сергей 33
              Церковь не может отпасть,ибо Она Тело Христово,а Христос Ей Глава.А вот человек отпасть от Церкви может очень просто по своей гордыне и не пониманию Божественного учения Церкви
              Так же считал народ Израильский.
              Думаю нет необходимости пересказывать вам историю этого народа записанную в Писаниях в назидание нам, достигшим последних времён?
              Не пал остаток, всегда у Бога оставались верные, но их к сожалению всегда было меньшинство.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Лука
                Бог дал Своей Церкви право запрещать и разрешать именем неба. Поэтому все ее решения априори одобрены Богом.
                По вашему Бог одобрил всё что разрешила церковь? Например благословение войн, возведение в лик святых царя Николая, за которым стоит расстрел 9 января. Но это так что первым на ум пришло. Можете ещё поразмышлять о всех художествах церкви.

Церковь - не Бог и потому не может действовать вопреки воле Бога.
                Однако действует.Большая разница по украински. Отрывок » www.adventusvideo.com - Адвентус видео - Христианские фильмы, проповеди онлайн

Церковь Христова не может отпасть от Бога ибо Христос обещал, что этого не произойдет.
                Я и не имел ввиду Христову, а ту о которой упоминали вы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от valeri1910
                  Ну тогда конечно.Без Бога дело разрушится,но коли оно стоит и процветает значит дело угодно Богу!

Особо оно процветало во времена монголо - татарского ига. И это было угодно Богу.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    По вашему Бог одобрил всё что разрешила церковь? Например благословение войн, возведение в лик святых царя Николая, за которым стоит расстрел 9 января.
                    Иез. 43:8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем. 9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки. 10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      По вашему Бог одобрил всё что разрешила церковь? Например благословение войн, возведение в лик святых царя Николая, за которым стоит расстрел 9 января. Но это так что первымна ум пришло. Можете ещё поразмышлять о всех художествах церкви.
                      То что в Церкви то от Бога! А то что в сектах то есть человеческое.
                      Устройство в Церкви определялось сначала Постановлениями Апостольскими ,потом Правилами Вселенских Соборов.

Ну и нигде не было постановления на устройство Церкви, без епископа.

а) Насчет войн - однозначно что захватнические войны это не от Бога.

б) Православный Царь как и вся Царская семья были канонизированы в лике страстотерпцев.

в) Вы историю изучаете по Советским учебникам.
                      Во-первых, точно известно, что Императора в Петербурге не было в тот день, ему даже не сообщили об этом, поэтому он не мог дать приказа на расстрел демонстрации.
                      Во-вторых, есть сведения, что демонстрацию подняли террористы-эссеры, которые под прикрытием мирных людей начали стрельбу по полиции чем спровоцировали ответный огонь на мирных жителей.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Христадельфианин

Будете в третьяковке зайдите в иконный зал, похоже художников много РАЗНЫХ "христов" "вдохновляли" двух похожих "христов" не найти...
                        И это нормально. Художник рисует не Христа, а свое о Нем представление.

Так вы иконам так для галочки только внешне кланяетесь??
                        Я вообще иконам не кланяюсь.

кланяться и поклоняться одно и то же
                        Сочувствую. Впрочем, если бы Вы были Христианином, я бы удивился. А так - хотите кланяйтесь, хотите поклоняйтесь... Главное, что и то, и другое у Вас адресовано не Христу.

Лев 26:1
                        Это Вы иудеям расскажите. Им, в отличие от Христиан, Бог Себя еще не явил.
                        Если поклон - не поклонение почему Иудеи не КЛАНЯЛИСЬ даже под страхом смерти?????????
                        Вот и спросите у иудеев. А здесь форум Христианский. "Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

peruri1

я в прошлом сам был под властью икон.
                          Не могу Вам посочувствовать т.к. я под властью икон не был.

Бог меня освободил от этого влечения.
                          Слава Богу. А на мою веру наличие или отсуствие икон никак не влияет.

я вас очень понимаю , вы из под власти икон не сможете выйти никогда если не обратитесь к Господу.
                          Лжете и тем служите диаволу. Как же Вы можете меня понять, если я под властью икон никогда не был?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вячеслав Цуркан

По вашему Бог одобрил всё что разрешила церковь?
                            Бог одобрил ВСЕ что соборно разрешила Его церковь. Подчеркиваю - не конфессии, а неразделенная Церковь Христова.

Я и не имел ввиду Христову, а ту о которой упоминали вы.
                            А я другой Церкви, кроме Христовой, не знаю. Так о чем Вы?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Христадельфианин
                              Лучше приведите пример когда ВЕРНЫЕ кланялись ПРЕДМЕТАМ, скульптурам, изображениям (об этом здесь разговор) и где бы Бог одобрил это!
                              Когда Иисус об этом узнал, он разорвал на себе одежды, выражая тем самым печаль, упал на землю перед святым ковчегом и лежал там до вечера. (Иисус Навин 7:6)
                              Кстати, на крышке ковчега были изображения херувимов.
                              Православный христианин

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Алеx N
                                P.S. Юля я так подумал и решил тебе сделать предложение, не знаю ты согласишься или нет, как хочешь, но я его сделаю. Я предлагаю тебе очертить круг спорных вопросов и последовательно, конструктивно, аргументированно без эмоций решать. Иначе это будет все пустые разговоры и напрасно потраченное время и силы.

хорошее решение!

лично для меня, вопрос спорный в том- а угодны ли Богу, изображения...?
                                и правильно ли, когда называют икону чудотворной, и приписывают ей силу исцеления....
                                с этим, я никак не могу согласиться!
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...