Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Христадельфианин
    Заблуждаетесь, Евангелие содержит множество молитв Христа (а так же Апостолов... ) к Всевышнему!
    Хорошо!
    Уточню вопрос: Вы пользуетесь ТОЛЬКО молитвами, содержащимися в писании?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сожалею, что Ваш ответ уже прочесть сегодня не смогу.
      Обстоятельства вынуждают меня прервать столь интересную дискуссию.
      Всем спокойной ночи.
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от peruri1
        Христадельфианин, у тебя что на самом деле ни одного идола нету?
        А если бы и был, разве это было бы оправданием для верующих в чудотворные изображения ?????
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• peruri1
          Участник

• 31 December 2011
          • 226

Вы братья протестанты подойдите к своим пастырям и спросите. Икона - идол или нет. А потом ответ напишите.
          Можете так же спросить про квартиру,дачу,машину,деньги,компьютер,телевизор,де ти, и т.д. - идолы или нет.

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

Христадельфианин, тогда ещё вопрос. Наркотик идол или нет? Спирт,водка,вино идол или нет? Грех это или нет?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Семёнов Алексей
              Не надо ля- ля, опросы не мной проводимые показывают, что православные не то что разумеют богословие иконы, а даже определить точно, кто изображён на ней не могут, ну кроме Девы Марии, Николая Угодника, местнопочитаемых святых. Что касается священников, то зайдите на форум "Диакон" и спросите много ли священников разбирается в иконописи? Не надо выдавать желаемое за действительное, ложь ещё никого не спасала особенно в вопросах веры. И лживость Ваших утверждений проповеди Православия не способствует, а если и обманете кого, так только саму себя, я не первый день в Православии, не первый, и не второй десяток лет в Церкви, что бы Вы мне "заливали" про иконописное просвещения народа.
              Мне даже странно от православного слышать вот такое уверждение.... Вы, пардон, какого прихода православный? Можете мне в личку написать. Могу вам сказать, что у нас не то, что прихожае иконописью увлекаются, но даже очень много лютеран имеют такое хобби.
              Как вы думаете, если священники обучаются до рукоположения в семинариях, то могут им рассказывать что-то об иконах? Или вы только по себе судите обо всем Православии?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Tvertsa
                Хорошо!
                Уточню вопрос: Вы пользуетесь ТОЛЬКО молитвами, содержащимися в писании?
                И кроме них, ПО БИБЛЕЙСКОЙ ЗАПОВЕДИ - в молитве прошу с благодарением, открывю свои желания перед Богом (только перед Богом ради единственного Посредника-человека Христа Иисуса)
                Цитата из Библии:

Флп 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Цитата из Библии:
                1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Марго
                  Мне даже странно от православного слышать вот такое уверждение.... Вы, пардон, какого прихода православный? Можете мне в личку написать. Могу вам сказать, что у нас не то, что прихожае иконописью увлекаются, но даже очень много лютеран имеют такое хобби.
                  Как вы думаете, если священники обучаются до рукоположения в семинариях, то могут им рассказывать что-то об иконах? Или вы только по себе судите обо всем Православии?
                  Не выдавайте желаемое за действительное и будет Вам благо. Ещё раз повторю, в богословии икон хорошо, если разбирается сам иконописец священник, а так же и мирянин, основная масса православного люда, в том числе и неофитов из священства хорошо, если вообще знает, кто именно изображён на той или иной иконе, а то ведь и этого не знает.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от peruri1
                    Христадельфианин, тогда ещё вопрос. Наркотик идол или нет? Спирт,водка,вино идол или нет? Грех это или нет?
                    Хороший вопрос. Давайте создадим соответствующую тему, поговорим там... А эта тема именно о изображениях...

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Цитата из Библии:
                      ...Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине ( Иоанна . 4 . 24 )
                      . Вопрос ? Как вы думаете Иисусу также надо поклонятся в духе и истине как и Богу , или Иисус ищет Себе поклонников которые бы поклонялись Ему посредством неодушевленных предметов ?
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Не выдавайте желаемое за действительное и будет Вам благо. Ещё раз повторю, в богословии икон хорошо, если разбирается сам иконописец священник, а так же и мирянин, основная масса православного люда, в том числе и неофитов из священства хорошо, если вообще знает, кто именно изображён на той или иной иконе, а то ведь и этого не знает.
                        Если честно, у меня большие сомнения на счет вашего православия.
                        Я не зря про приход спорсила. Сейчас много ряженных ходят и рядятся ко во что горазд. По вашим сообщениям становится ясно, что вы ну, очень далеки от Православия, а уж тем более от РПЦ МП. И если кто выдает желаемое за действительное, то скорее всего это вы.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Марго
                          Если честно, у меня большие сомнения на счет вашего православия.
                          Я не зря про приход спорсила. Сейчас много ряженных ходят и рядятся ко во что горазд. По вашим сообщениям становится ясно, что вы ну, очень далеки от Православия, а уж тем более от РПЦ МП. И если кто выдает желаемое за действительное, то скорее всего это вы.
                          Преподаватель Духовной семинарии Ирина Константиновна Языкова:
                          Даже священники порой плохо разбираются в канонах церковного искусства. Я говорю это, поскольку почти десять лет преподаю в духовной семинарии

Преподавателя Духовной Семинарии тоже в псевдоправославии осудите? Как быстры Вы на судилище и притом неправое, не боитесь, что тем же судом Вас саму судить будут?
                          Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 08 January 2012, 03:45 PM.

Комментарий

• peruri1
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 226

Сообщение от Христадельфианин
                            Хороший вопрос. Давайте создадим соответствующую тему, поговорим там... А эта тема именно о изображениях...
                            Я этот вопрос задал для разъяснения. Что бы понятнее было.
                            Наркотик сам по себе - прекрасный продукт созданный Богом для медицинских целей. Для одного это лекарство а для другого зависимость- идол. Так вот грех на том кто его использует не по назначению.
                            Так же и водка,спирт - это продукт для определённых целей. Но горе тому кто его использует не по назначению.
                            Икона- искусство,изображение того или другого образа. Но горе тому кто считает икону Богом.
                            Ещё не понятно?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Может быть знаете и ответ, почему на православных форумах почти нет тем о богословии икон?
                              Потому что об этом в Церкви обсуждается, а не по форумам. Вы в храм ходите? С людьми общаетесь?

Кто-то тут про Христофора Псцеглавца спрашивал:
                              Мученик Христофор + Православный Церковный календарь
                              Святой мученик Христофор жил в III веке и пострадал около 250 года, при императоре Декии (249 - 251). О жизни и чудесах его существует много различных сказаний, память его чтится и в Восточной, и в Западной Церквах. (Память мученика Христофора особенно чтится в Испании, где к его молитвам прибегают при заразных болезнях.) О происхождении его говорится по-разному. По одним источникам - он происходит из хананеев, по другим - киноцефалов.
                              Святой Христофор был человеком высокого роста и необычайной силы, лицо же его было зверообразно. По преданию, святой Христофор первоначально имел красивую наружность, но, желая избегнуть соблазнов для себя и окружающих, просил Господа дать ему безобразное лицо, что и исполнилось. До своего Крещения он носил имя Репрев (негодный), что было связано с его обезображенной внешностью. Еще до Крещения Репрев исповедовал веру во Христа и обличал тех, кто преследовал христиан. За это он однажды был избит неким Вакхом и принял побои со смирением. Вскоре после этого были присланы 200 воинов, чтобы привести его, известного силача, к императору Декию. Репрев подчинился без сопротивления. В пути произошли чудеса: сухая трость в руке святого расцвела, по молитве его умножились хлебы, которых недоставало у путников, подобно умножению хлебов Спасителем в пустыне. Воины, сопровождавшие Репрева, были поражены чудесами, уверовали во Христа и вместе с Репревом были крещены антиохийским епископом Вавилой.
                              Когда святой Христофор был приведен к императору, тот ужаснулся его наружности и решил заставить его отречься от Христа не насилием, а хитростью. Он призвал двух женщин-блудниц, Каллиникию и Акилину, приказал им склонить Христофора к отречению от Христа и добиться согласия его принести жертву идолам. Но женщины были сами обращены святым Христофором к вере во Христа и, вернувшись к императору, объявили себя христианками, за что были подвергнуты жестоким истязаниям и скончались мученицами. Декий приговорил к казни также посланных за святым Христофором воинов, которые уверовали во Христа. Император приказал бросить мученика в медный раскаленный ящик. Однако святой Христофор не испытывал страданий и остался невредим. После многих жестоких истязаний мученику наконец отсекли голову мечом. Это произошло в 250 году в Ликии. Своими чудесами святой мученик Христофор обратил ко Христу до 50 тысяч язычников, о чем свидетельствует святой Амвросий. Впоследствии мощи святого Христофора были перенесены в Толедо, а позднее - в аббатство Сен-Дени во Франции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Марго
                                Потому что об этом в Церкви обсуждается, а не по форумам.
                                Преподаватель Духовной Семинарии Ирина Константиновна Языкова:
                                Даже священники порой плохо разбираются в канонах церковного искусства. Я говорю это, поскольку почти десять лет преподаю в духовной семинарии
                                Традиция жива и развивается - - Современное православное церковное искусство. Проблемы , задачи , достижения . При поддержке Искусствоведческой комиссии Московской епархии.

Преподавателя Духовной Семинарии тоже в псевдоправославии осудите? Как быстры Вы на судилище и притом неправое, не боитесь, что тем же судом Вас саму судить будут?

Комментарий

Обработка...