Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
Сожалею, что Ваш ответ уже прочесть сегодня не смогу.
Обстоятельства вынуждают меня прервать столь интересную дискуссию.
Всем спокойной ночи.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Не надо ля- ля, опросы не мной проводимые показывают, что православные не то что разумеют богословие иконы, а даже определить точно, кто изображён на ней не могут, ну кроме Девы Марии, Николая Угодника, местнопочитаемых святых. Что касается священников, то зайдите на форум "Диакон" и спросите много ли священников разбирается в иконописи? Не надо выдавать желаемое за действительное, ложь ещё никого не спасала особенно в вопросах веры. И лживость Ваших утверждений проповеди Православия не способствует, а если и обманете кого, так только саму себя, я не первый день в Православии, не первый, и не второй десяток лет в Церкви, что бы Вы мне "заливали" про иконописное просвещения народа.
Как вы думаете, если священники обучаются до рукоположения в семинариях, то могут им рассказывать что-то об иконах? Или вы только по себе судите обо всем Православии?Комментарий
-
Цитата из Библии:
Флп 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Цитата из Библии:1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Мне даже странно от православного слышать вот такое уверждение.... Вы, пардон, какого прихода православный? Можете мне в личку написать. Могу вам сказать, что у нас не то, что прихожае иконописью увлекаются, но даже очень много лютеран имеют такое хобби.
Как вы думаете, если священники обучаются до рукоположения в семинариях, то могут им рассказывать что-то об иконах? Или вы только по себе судите обо всем Православии?Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Цитата из Библии:...Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине ( Иоанна . 4 . 24 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Не выдавайте желаемое за действительное и будет Вам благо. Ещё раз повторю, в богословии икон хорошо, если разбирается сам иконописец священник, а так же и мирянин, основная масса православного люда, в том числе и неофитов из священства хорошо, если вообще знает, кто именно изображён на той или иной иконе, а то ведь и этого не знает.
Я не зря про приход спорсила. Сейчас много ряженных ходят и рядятся ко во что горазд. По вашим сообщениям становится ясно, что вы ну, очень далеки от Православия, а уж тем более от РПЦ МП. И если кто выдает желаемое за действительное, то скорее всего это вы.Комментарий
-
Если честно, у меня большие сомнения на счет вашего православия.
Я не зря про приход спорсила. Сейчас много ряженных ходят и рядятся ко во что горазд. По вашим сообщениям становится ясно, что вы ну, очень далеки от Православия, а уж тем более от РПЦ МП. И если кто выдает желаемое за действительное, то скорее всего это вы.
Даже священники порой плохо разбираются в канонах церковного искусства. Я говорю это, поскольку почти десять лет преподаю в духовной семинарии
Преподавателя Духовной Семинарии тоже в псевдоправославии осудите? Как быстры Вы на судилище и притом неправое, не боитесь, что тем же судом Вас саму судить будут?Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 08 January 2012, 03:45 PM.Комментарий
-
Наркотик сам по себе - прекрасный продукт созданный Богом для медицинских целей. Для одного это лекарство а для другого зависимость- идол. Так вот грех на том кто его использует не по назначению.
Так же и водка,спирт - это продукт для определённых целей. Но горе тому кто его использует не по назначению.
Икона- искусство,изображение того или другого образа. Но горе тому кто считает икону Богом.
Ещё не понятно?Комментарий
-
Кто-то тут про Христофора Псцеглавца спрашивал:
Мученик Христофор + Православный Церковный календарь
Святой мученик Христофор жил в III веке и пострадал около 250 года, при императоре Декии (249 - 251). О жизни и чудесах его существует много различных сказаний, память его чтится и в Восточной, и в Западной Церквах. (Память мученика Христофора особенно чтится в Испании, где к его молитвам прибегают при заразных болезнях.) О происхождении его говорится по-разному. По одним источникам - он происходит из хананеев, по другим - киноцефалов.
Святой Христофор был человеком высокого роста и необычайной силы, лицо же его было зверообразно. По преданию, святой Христофор первоначально имел красивую наружность, но, желая избегнуть соблазнов для себя и окружающих, просил Господа дать ему безобразное лицо, что и исполнилось. До своего Крещения он носил имя Репрев (негодный), что было связано с его обезображенной внешностью. Еще до Крещения Репрев исповедовал веру во Христа и обличал тех, кто преследовал христиан. За это он однажды был избит неким Вакхом и принял побои со смирением. Вскоре после этого были присланы 200 воинов, чтобы привести его, известного силача, к императору Декию. Репрев подчинился без сопротивления. В пути произошли чудеса: сухая трость в руке святого расцвела, по молитве его умножились хлебы, которых недоставало у путников, подобно умножению хлебов Спасителем в пустыне. Воины, сопровождавшие Репрева, были поражены чудесами, уверовали во Христа и вместе с Репревом были крещены антиохийским епископом Вавилой.
Когда святой Христофор был приведен к императору, тот ужаснулся его наружности и решил заставить его отречься от Христа не насилием, а хитростью. Он призвал двух женщин-блудниц, Каллиникию и Акилину, приказал им склонить Христофора к отречению от Христа и добиться согласия его принести жертву идолам. Но женщины были сами обращены святым Христофором к вере во Христа и, вернувшись к императору, объявили себя христианками, за что были подвергнуты жестоким истязаниям и скончались мученицами. Декий приговорил к казни также посланных за святым Христофором воинов, которые уверовали во Христа. Император приказал бросить мученика в медный раскаленный ящик. Однако святой Христофор не испытывал страданий и остался невредим. После многих жестоких истязаний мученику наконец отсекли голову мечом. Это произошло в 250 году в Ликии. Своими чудесами святой мученик Христофор обратил ко Христу до 50 тысяч язычников, о чем свидетельствует святой Амвросий. Впоследствии мощи святого Христофора были перенесены в Толедо, а позднее - в аббатство Сен-Дени во Франции.Комментарий
-
Преподаватель Духовной Семинарии Ирина Константиновна Языкова:
Даже священники порой плохо разбираются в канонах церковного искусства. Я говорю это, поскольку почти десять лет преподаю в духовной семинарии
Традиция жива и развивается - - Современное православное церковное искусство. Проблемы , задачи , достижения . При поддержке Искусствоведческой комиссии Московской епархии.
Преподавателя Духовной Семинарии тоже в псевдоправославии осудите? Как быстры Вы на судилище и притом неправое, не боитесь, что тем же судом Вас саму судить будут?Комментарий
Комментарий